- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Вот есть вопрос, который мучает меня уже очень давно.
С чем связана периодичность апдейтов яндекса?
Я по профессии программер. И в моем понимании все должно быть автоматизировано. Взял бы да и влепил в крон на каждые три дня запуск скрипта yandex_super_update :)
А у них такое чувство, что все собираются, привозят грамотный чемоданчик с кодами доступа, вводят их, потом привозят Платона Щукина, допрашивают на предмет того всех ли он забанил и если все ок, то дают предстартовый отсчет и дергают рубильник! :idea:
Зачем же такой изврат то? Конечно параноидальные сеошники скажут: "чтобы нас врасплох застать" :d
Но если серьезно, то у кого какие мнения? Может конечно это лучше в курилке было спрашивать... Но все-таки про яндекс.
Господи, да они сами не знают!
Вот есть вопрос, который мучает меня уже очень давно.
А собственно что такое апдейт?
Подкручивание фильтров и кое каких параметров влияющих на алгоритм.
Вот как только человечек (или несколько) подкрутят эти самые "гайки" так и крон вступает в действие со своим супер апдейтом
:)
// само собой при апдейте и база обновляется, кто где появился и на кого сослался
Апдейт - это обновление базы...
знают, знают...
просто молчат :)
Яндекс - это, своего рода, чудище огромное. Такое толстое, зеленое, размером с 3хэтажный дом. Что-то типа змея-горыныча! Сидит в своей пещере неделями, ленится работать. А Платон Щукин бегают (тут недавно договорились множественным числом его называть) вокруг него: то пожрать принесет (пару 100 ссылочек), то горшочек поставит (и ссылочки выпадают) и т.д. Но иногда Платон приносят ему огненной воды, и пьяный Яндекс, напившись в рога, прет по селениям гулять сметая все на своем ходу. В то время, как все жители локти кусают "Кого же на этот раз?". И прозвали они это явление Апдейт... А когда помимо алкоголя Платон поставляют Яндексу чего-то покрепче, происходит явление под названием Полный Апдейт.
Оригинал этой сказки был примерно втрое больше, но я ссылку потерял, так что пришлось просто сделать краткий пересказ.
Мне кажется периодичность апдейтов Яндекса как-то связана с количеством собранной роботом информации, т.е. когда собрано необходимое количество новых/оригинальных данных, то можно менять выдачу.
Такая же ситуация была и в прошлом году-весной, так же чуть ли не раз в 2 недели обновлялся, а сейчас раз в неделю стал, по логике, сегодня ночью должен быть апдейт
Я сам программер :) Пэтому по сути: апдейт - это когда что-то нуна обновить. На это безусловно нужны причины. Например как вариант задержки могу сказать следующее: БД у Я кластерная. После каждого апдейта полюбому что-то из нее выпадает. Поэтому может они решили минимизировать эти выпадения (почитав например этот форум и послушав постоянные жалобы :)) либо просто может быть надоело разгребать последствия этих апдейтов связанные с целостностью БД. Кто их там знает как и что устроено :)
Вы представляете сколько нужно машинных ресчурсов что бы обновить базу подобной базе Яндекса и уж тем более пересчитать тИЦ для каждого сайта? У них вчера были проффилактические работы на Яндекс.Деньги, в 7 вечера все сного работало нормально, думаю у них может какие проблемы с машинными ресурсами и возможно апдейта небыло по этой причине :)
по времени не закономерны апгрейды, Я это всетаки много железа, а ему свойственно лететь, быть перегруженым. Так что заморачиваться не стоит