Регулярность апдейтов

O
На сайте с 26.08.2005
11
5072

Вот есть вопрос, который мучает меня уже очень давно.

С чем связана периодичность апдейтов яндекса?

Я по профессии программер. И в моем понимании все должно быть автоматизировано. Взял бы да и влепил в крон на каждые три дня запуск скрипта yandex_super_update :)

А у них такое чувство, что все собираются, привозят грамотный чемоданчик с кодами доступа, вводят их, потом привозят Платона Щукина, допрашивают на предмет того всех ли он забанил и если все ок, то дают предстартовый отсчет и дергают рубильник! :idea:

Зачем же такой изврат то? Конечно параноидальные сеошники скажут: "чтобы нас врасплох застать" :d

Но если серьезно, то у кого какие мнения? Может конечно это лучше в курилке было спрашивать... Но все-таки про яндекс.

A1
На сайте с 16.02.2006
143
obfuscator:

Господи, да они сами не знают!

с уважением, Алексей
GC
На сайте с 05.08.2005
66
obfuscator:
Вот есть вопрос, который мучает меня уже очень давно.

А собственно что такое апдейт?

Подкручивание фильтров и кое каких параметров влияющих на алгоритм.

Вот как только человечек (или несколько) подкрутят эти самые "гайки" так и крон вступает в действие со своим супер апдейтом

:)

// само собой при апдейте и база обновляется, кто где появился и на кого сослался

seo услуги в Харькове (http://seohelp.ua)
Slam
На сайте с 08.12.2005
70

Апдейт - это обновление базы...

Romulez
На сайте с 24.03.2006
187
да они сами не знают!

знают, знают...

просто молчат :)

Vit@l
На сайте с 18.11.2005
57

Яндекс - это, своего рода, чудище огромное. Такое толстое, зеленое, размером с 3хэтажный дом. Что-то типа змея-горыныча! Сидит в своей пещере неделями, ленится работать. А Платон Щукин бегают (тут недавно договорились множественным числом его называть) вокруг него: то пожрать принесет (пару 100 ссылочек), то горшочек поставит (и ссылочки выпадают) и т.д. Но иногда Платон приносят ему огненной воды, и пьяный Яндекс, напившись в рога, прет по селениям гулять сметая все на своем ходу. В то время, как все жители локти кусают "Кого же на этот раз?". И прозвали они это явление Апдейт... А когда помимо алкоголя Платон поставляют Яндексу чего-то покрепче, происходит явление под названием Полный Апдейт.

Оригинал этой сказки был примерно втрое больше, но я ссылку потерял, так что пришлось просто сделать краткий пересказ.

Antony69
На сайте с 16.09.2004
146

Мне кажется периодичность апдейтов Яндекса как-то связана с количеством собранной роботом информации, т.е. когда собрано необходимое количество новых/оригинальных данных, то можно менять выдачу.

Заметки SEO аналитика (http://www.seonotes.ru)
L
На сайте с 24.03.2006
121

Такая же ситуация была и в прошлом году-весной, так же чуть ли не раз в 2 недели обновлялся, а сейчас раз в неделю стал, по логике, сегодня ночью должен быть апдейт

Размышлять-гениальное просто! Жизнь это движение. Кто-то шевелит мозгами, а кто-то хлопает ушами
RP
На сайте с 08.03.2006
5

Я сам программер :) Пэтому по сути: апдейт - это когда что-то нуна обновить. На это безусловно нужны причины. Например как вариант задержки могу сказать следующее: БД у Я кластерная. После каждого апдейта полюбому что-то из нее выпадает. Поэтому может они решили минимизировать эти выпадения (почитав например этот форум и послушав постоянные жалобы :)) либо просто может быть надоело разгребать последствия этих апдейтов связанные с целостностью БД. Кто их там знает как и что устроено :)

S
На сайте с 25.02.2006
7

Вы представляете сколько нужно машинных ресчурсов что бы обновить базу подобной базе Яндекса и уж тем более пересчитать тИЦ для каждого сайта? У них вчера были проффилактические работы на Яндекс.Деньги, в 7 вечера все сного работало нормально, думаю у них может какие проблемы с машинными ресурсами и возможно апдейта небыло по этой причине :)

Просто хороший чел
Segey
На сайте с 23.08.2005
404

по времени не закономерны апгрейды, Я это всетаки много железа, а ему свойственно лететь, быть перегруженым. Так что заморачиваться не стоит

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий