- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, интересует клиентов по поводу VPS, которые они покупают и чего они от них хотят. Есть много различных убеждений и т.д., но я хочу предоставить список основных критериев и получить ответ о приоритете этих и критериев и вообще надобности их.
1. Высокое количество ресурсов (в первую очередь это ОЗУ и процессор);
2. Наличие дешевых IP и в большом обёме (это для SEO);
3. Наличие бесплатной панели управления;
4. Возможность оптимизации сервера сотрудниками компании бесплатно: установка различных фич типа nginx и т.д.
5. Бесплатная поддержка. Вы не получаете root, а грубо говоря, хостинг-аккаунт с уровнем доступа "Админ";
6. Отсутствие оверселлинга при низкой цене VPS;
В принципе это все. Если у кого-то есть еще пожелания - поделитесь мнением.
Я не клиент, но хочу тоже немного высказаться)
Никто не будет продавать VDS в убыток, поэтому здесь всё "относительно".
Думаю, что можно продвать VDS "не дорого", но не по 20 центов как некоторые продают хостинг-аккаунты...:)
6.
Только 6.
Я не клиент, но хочу тоже немного высказаться)
Никто не будет продавать VDS в убыток, поэтому здесь всё "относительно".
Думаю, что можно продвать VDS "не дорого", но не по 20 центов как некоторые продают хостинг-аккаунты...:)
...но цену можно значительно уменьшить. Есть варианты:
1. Возможность получать дешевое оборудование (самостоятельная сборка)
2. Наличие дешевого размещения в дата-центре, дешевые IP
3. Использование виртуализации, например, Xen или OpenVZ и без панели управления...ну или дешевая панелька.
В итоге не теряем по качеству, но выигрываем в цене.
1. Возможность получать дешевое оборудование (самостоятельная сборка)
2. Наличие дешевого размещения в дата-центре, дешевые IP
3. Использование виртуализации, например, Xen или OpenVZ и без панели управления...ну или дешевая панелька.
В итоге не теряем по качеству, но выигрываем в цене.
1. Самостоятельная сборка возможно будет уступать по качеству брендовым серверам.
2. Дешёвый ДЦ это тоже потеря качества, как правило.
3. Xen - это более "честная" виртуализация, поэтому качество изменится. Ещё и выбор виртуализации скажется и на цене.
4. Отсутствие панели скажется на качестве услуги, т.к. клиент может получить доп. трудности.
Здесь большинство пунктов могут повлиять на конечное качество продукта.
Ну еще качественное обслуживание.
Работаем на. так сказать, самосборке (железо xServer) уже 3-ий год. И что? За 3 года только 1 винт слетел и все.
Работаем на. так сказать, самосборке (железо xServer) уже 3-ий год. И что? За 3 года только 1 винт слетел и все.
Ничего. Всякое бывает, не говорил, что это будет 100% плохо.
Да и я немного не понимаю, какой смысл снижать цену VDS и от чего-то отказываться?
Хостинги уже пачками делают с аккаунтами по 0.2-1$. Много людей теперь считает это стандартной ценой. Зачем?
Не проще ли предлагать по более высокой цене, обслуживать более качественно и нанимать серьёздных специалистов? Думаю, что от этого выигрывают все. И хостеры и клиенты.
Я не говорю, что нужно в несколько раз завышать цену. Но всё же можно предлагать услугу за тот ценник, который позволит её предоставлять качестенно. (нормальное железо, квалифицированная тех. поддержка, без оверсела и прочее).
P.S.: Просто кому-то нужно как можно дешевле, а кому-то качественно. Я лично думаю, что цена должна соответствовать качеству. Не выше, не ниже, а именно соответстовать. Сейчас же пошла тенденция занижать цену. Думаю, что никто не выигрывает при этом. Клиент получает услугу менее высокого качества (хотя первое время возможно и хорошего), а хостеру приходится чем-то жертвовать.
согласен с Himiko, если Вы берёте платный хостинг, то планируете от его испольлзования получать прибыль.
Простой пример - в среднем даже на самом урезанном, но качественном хосте можо разместить 10 сайтов с базами и фтп акками.
Предположим, что Вы эти сайты закините в сапу. при худшем раскладе Вам это принисёт $10/мес один сайт. То есть $100/мес хостинг аккаунт.
Так почему же Вы стремитесь найти хостинг меньше бакса в месяц, а потом кричите хостеру, что у меня ссылки показывают эроры в сапе или с индексаци выпадают.
От этого и начинаются все проблемы. Не так ли?
Не выбирайте заведомой дешевизны и будет Вам счастье, а то юзаете "made in china" и кричите почему оно не едит как мерседес.
Лично я думаю, что не нужно создавать опросы на тему "как сделать очень дёшево или на халяву?". Я бы наоборот отучил клиентов от низких цен. Цена должна быть адекватной. (т.е. не слишком завышеной и не заниженой.
....
Предположим, что Вы эти сайты закините в сапу. при худшем раскладе Вам это принисёт $10/мес один сайт. То есть $100/мес хостинг аккаунт.
Так почему же Вы стремитесь найти хостинг меньше бакса в месяц, а потом кричите хостеру, что у меня ссылки показывают эроры в сапе или с индексаци выпадают.
От этого и начинаются все проблемы. Не так ли?
Не выбирайте заведомой дешевизны и будет Вам счастье, а то юзаете "made in china" и кричите почему оно не едит как мерседес.
Думаю тут все объясняется просто. Жадность. Элементарная человеческая жадность. Ничего не делать, никому не платить и получать мильйоны.
Что бы и рыбку съесть, и на ...(ну вы поняли)
Но не думают что все взаимосвязано. Пользователь экономит деньги, значит и хостер особо тратиться не будет если прибыли нет, в итоге так и живем.