Выбор VPS/VDS

12
V
На сайте с 14.04.2007
316
1311

Здравствуйте, интересует клиентов по поводу VPS, которые они покупают и чего они от них хотят. Есть много различных убеждений и т.д., но я хочу предоставить список основных критериев и получить ответ о приоритете этих и критериев и вообще надобности их.

1. Высокое количество ресурсов (в первую очередь это ОЗУ и процессор);

2. Наличие дешевых IP и в большом обёме (это для SEO);

3. Наличие бесплатной панели управления;

4. Возможность оптимизации сервера сотрудниками компании бесплатно: установка различных фич типа nginx и т.д.

5. Бесплатная поддержка. Вы не получаете root, а грубо говоря, хостинг-аккаунт с уровнем доступа "Админ";

6. Отсутствие оверселлинга при низкой цене VPS;

В принципе это все. Если у кого-то есть еще пожелания - поделитесь мнением.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

Я не клиент, но хочу тоже немного высказаться)

Отсутствие оверселлинга при низкой цене VPS;

Никто не будет продавать VDS в убыток, поэтому здесь всё "относительно".

Думаю, что можно продвать VDS "не дорого", но не по 20 центов как некоторые продают хостинг-аккаунты...:)

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
_
На сайте с 09.06.2008
158

6.

Только 6.

Настраиваю напильником Joomla 1.5 (http://joomla15.ru) Если постоянно взламывают движок, достаточно сменить хостинг (http://2s4.ru/ytx) всем СРОЧНО (14 дек) обновлять или патчить joomla-сайты (/ru/forum/919351)
V
На сайте с 14.04.2007
316
Himiko:
Я не клиент, но хочу тоже немного высказаться)

Никто не будет продавать VDS в убыток, поэтому здесь всё "относительно".
Думаю, что можно продвать VDS "не дорого", но не по 20 центов как некоторые продают хостинг-аккаунты...:)

...но цену можно значительно уменьшить. Есть варианты:

1. Возможность получать дешевое оборудование (самостоятельная сборка)

2. Наличие дешевого размещения в дата-центре, дешевые IP

3. Использование виртуализации, например, Xen или OpenVZ и без панели управления...ну или дешевая панелька.

В итоге не теряем по качеству, но выигрываем в цене.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
vanjouke:

1. Возможность получать дешевое оборудование (самостоятельная сборка)
2. Наличие дешевого размещения в дата-центре, дешевые IP
3. Использование виртуализации, например, Xen или OpenVZ и без панели управления...ну или дешевая панелька.

В итоге не теряем по качеству, но выигрываем в цене.

1. Самостоятельная сборка возможно будет уступать по качеству брендовым серверам.

2. Дешёвый ДЦ это тоже потеря качества, как правило.

3. Xen - это более "честная" виртуализация, поэтому качество изменится. Ещё и выбор виртуализации скажется и на цене.

4. Отсутствие панели скажется на качестве услуги, т.к. клиент может получить доп. трудности.

Здесь большинство пунктов могут повлиять на конечное качество продукта.

f9gtx
На сайте с 01.01.2010
29

Ну еще качественное обслуживание.

GTXhosting.ru хостинг по разумным ценам. 1 месяц всего за 1р. Купон :1rub. У нас вы также заказать Ресселеринг, VPS, лицензии на панели управления, а также модули к whmcs rus по приемлемым ценам.
V
На сайте с 14.04.2007
316

Работаем на. так сказать, самосборке (железо xServer) уже 3-ий год. И что? За 3 года только 1 винт слетел и все.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
vanjouke:
Работаем на. так сказать, самосборке (железо xServer) уже 3-ий год. И что? За 3 года только 1 винт слетел и все.

Ничего. Всякое бывает, не говорил, что это будет 100% плохо.

Да и я немного не понимаю, какой смысл снижать цену VDS и от чего-то отказываться?

Хостинги уже пачками делают с аккаунтами по 0.2-1$. Много людей теперь считает это стандартной ценой. Зачем?

Не проще ли предлагать по более высокой цене, обслуживать более качественно и нанимать серьёздных специалистов? Думаю, что от этого выигрывают все. И хостеры и клиенты.

Я не говорю, что нужно в несколько раз завышать цену. Но всё же можно предлагать услугу за тот ценник, который позволит её предоставлять качестенно. (нормальное железо, квалифицированная тех. поддержка, без оверсела и прочее).

P.S.: Просто кому-то нужно как можно дешевле, а кому-то качественно. Я лично думаю, что цена должна соответствовать качеству. Не выше, не ниже, а именно соответстовать. Сейчас же пошла тенденция занижать цену. Думаю, что никто не выигрывает при этом. Клиент получает услугу менее высокого качества (хотя первое время возможно и хорошего), а хостеру приходится чем-то жертвовать.

[Удален]

согласен с Himiko, если Вы берёте платный хостинг, то планируете от его испольлзования получать прибыль.

Простой пример - в среднем даже на самом урезанном, но качественном хосте можо разместить 10 сайтов с базами и фтп акками.

Предположим, что Вы эти сайты закините в сапу. при худшем раскладе Вам это принисёт $10/мес один сайт. То есть $100/мес хостинг аккаунт.

Так почему же Вы стремитесь найти хостинг меньше бакса в месяц, а потом кричите хостеру, что у меня ссылки показывают эроры в сапе или с индексаци выпадают.

От этого и начинаются все проблемы. Не так ли?

Не выбирайте заведомой дешевизны и будет Вам счастье, а то юзаете "made in china" и кричите почему оно не едит как мерседес.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

Лично я думаю, что не нужно создавать опросы на тему "как сделать очень дёшево или на халяву?". Я бы наоборот отучил клиентов от низких цен. Цена должна быть адекватной. (т.е. не слишком завышеной и не заниженой.

M
На сайте с 14.01.2010
208
coolvds:
....
Предположим, что Вы эти сайты закините в сапу. при худшем раскладе Вам это принисёт $10/мес один сайт. То есть $100/мес хостинг аккаунт.
Так почему же Вы стремитесь найти хостинг меньше бакса в месяц, а потом кричите хостеру, что у меня ссылки показывают эроры в сапе или с индексаци выпадают.
От этого и начинаются все проблемы. Не так ли?
Не выбирайте заведомой дешевизны и будет Вам счастье, а то юзаете "made in china" и кричите почему оно не едит как мерседес.

Думаю тут все объясняется просто. Жадность. Элементарная человеческая жадность. Ничего не делать, никому не платить и получать мильйоны.

Что бы и рыбку съесть, и на ...(ну вы поняли)

Но не думают что все взаимосвязано. Пользователь экономит деньги, значит и хостер особо тратиться не будет если прибыли нет, в итоге так и живем.

Нет свободных падений с высот, Но зато есть свобода раскрыть парашют. Куплю BTC-E code за Privat24 UAH. icq: 698- 375- 092
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий