Дворяне есть?

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Suchmaschinenoptimierung:
Бардо, я ж не виноват, меня так мама с папой назвали

А ты что не знал - родился, уже виновен. Библию читай перед тем, как регаться.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Бардо - ну а по сабжу...

В современной России дворян НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!

Почему??? Да по закону, по дворянскому

2

Bronza - наличие особняка не говорит о наличии дворянсятва в принципе

3 наличие дворянства у отца не равно сразу же дворянству у сына

Не всегда дворянство передовадось по наследству

Или лучше сказать так.

Стать потомственным дворянином было очень и очень трудно

4 потомственные дворяне - надо было получать разрешение на этот ранг, заслужить его и получали только внуки личных дворян во втором поколении, если они залужили также звание дворянина

Каждый подомственныйдворянмин заносился в родословную книгу. Не занесён - уже не дворяин. И заносили туда только по личной просьбе семьи

Если не занесены - то и нет дворянства

Кто из участников форума занесён в такую книгу???

Кто из них 30 лет служил отечеству????

Ах да, и непотомственные - то есть личные дворяне, тоже были все зарегестрированы по месту их поместья и их имена можно найти в тех книгах-справочниках, которые публиковались

5 дворяне владели поместьями и все были зарегестрированы - губернские, уездные и т.д.

Эти книги издавались и по ним видно, кто какой дворянин

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

webcat, Катенька... Сабж не про дворян, а про предков- ну не ведитесь на название, не мне же вас учить. Вроде в одном бизнесе заедаем чёрную икру сором из бриллиантов.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

webcat, Оля, ну в общем да, пресеклось звание в 17-м.

А сейчас, кхм, уже все это не возвратить. Да и что возвращать? Дома? Так их и сейчас отбирают в каком-нибудь Речном. :(

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Suchmaschinenoptimierung:
Дворяне - люди служивые

ещё один исторический дебелизм. кто больше?

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Сабж не про дворян, а про предков- ну не ведитесь на название, не мне же вас учить. Вроде в одном бизнесе заедаем чёрную икру сором из бриллиантов.

Ну да... Повелась... как дура :(

Просто последнее время с кем не начнёшь общаться - у всех кровь с присутствием % голубой...

Вот и задумалась, что такого количества дворянства на Руси просто в принципе быть не могло

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

webcat, а я про что, Катюша... Ваше имя одно многого стоит...ща, погодь,отвечу сумасшедшему с ником длиной в жизнь.

Бардо добавил 23.01.2010 в 16:55

Suchmaschinenoptimierung, следующее моё благсклонное внимание будет обращено в вашу сторону только пр одном условии - СОКРАТИСЬ!!

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
webcat:
Просто последнее время с кем не начнёшь общаться - у всех кровь с присутствием % голубой...

Оля, приведу один пример. У меня был прадед дед, дворянин, инженер. Когда пришла совеццкая власть, то его уговорили работать в ЧК. Будучи дисциплинированным человеком, он стал служить как до этого разрабатывал рудные месторождения, то есть хорошо. А его .....

Я может где-то Олега и понимаю, что нужно знать, гордиться и прочее. А с другой стороны, когда все это начинаешь вспоминать, вернее восстанавливать по рассказам и архивам, так сразу мысли нехорошие в голову идут. Люди так устроены, чтобы помнить хорошее, пусть помнят именно это. Пусть даже приукрасят немного, из мещан в дворяне перекинутся мысленно - все равно уже нет того, что было. Сейчас ни один сельский учитель не прокормит семью из 5 человек и двух служанок.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Suchmaschinenoptimierung - да они люди служивые Им, те кто не из бояр были, давли поместья за службу и вносили в даточную книгу поместного приказа - так по крайней мере знаю. То есть дворянин должен владеть недвижим имуществом. Если не права - поправьте. Просто такая инфа в памяти

Но естественно, были и дворяне, которые надвижимым имуществом не владели, но всё равно их заносили в различные книги - регистрировали в тех губерниях, где их предки владели недвижимостью

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Да в принципе Олег ты прав.

Наверное я посыл топика неправильно поняла.

То есть по идее речь шла о предках, которыми можно гордиться и которые сделали полезнок для России

Тогда и дворянство в смысле - заслуга

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий