Вася Квасин и Маша Симпатяша, или Любовь копирайтера

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82

Штука халявных баксов

(Вторая часть, первая – в теме топика)

Светало. Вася Квасин вынырнул из старенького, надсадно гудящего компьютера уставший, но довольный. Теперь ему все было понятно.

Вася подошел к окну. Люди бежали на работу, а Вася стоял у окна и смотрел на людей. Люди бежали, а Вася смотрел.

- Глупые, глупые люди, - тихо сказал Вася одинокому кактусу, умирающему на пыльном подоконнике, - они даже не знают, что есть такая штука – копирайтинг…

Вася вернулся к экрану. С экрана на Васю смотрел чей-то очень убедительный взгляд.

- Ты слышишь? – спросил Вася у собаки, - Этот человек знает, где каждый может получить штуку баксов в месяц – на халяву! А если может каждый – почему не могу я?

Собака вздохнула и подумала, что кормить сегодня опять не будут.

Зазвенел будильник. Вася затянул на шее галстук и отправился на работу. Предстояла небольшая формальность.

- Я ухожу, - сказал Вася начальнику и положил на стол заявление, написанное уверенной рукой будущего получателя халявной штуки баксов в месяц, – и даже не упрашивайте меня остаться.

Начальник очень расстроился, но (хитрый жук) тщательно это скрыл и даже улыбнулся.

По пути домой Вася заехал к Маше. Маша сидела на диване и решала сложный вопрос – нужно уже брить ноги, или можно еще денек подождать.

- Маша, - торжественно сказал Вася, - у меня к тебе серьезный вопрос.

Маша очень обрадовалась, но (хитрая какая) тщательно это скрыла и даже нахмурилась.

- Маша, скажи мне правду…

- Правда! – сказала Маша.

- Маша, скажи, - я похож… на копирайтера?

- Папа! – закричала Маша. – Васька нехорошими словами ругается!

- Маша! – кричал Вася, выталкиваемый из Машиной квартиры Машиным папой, - Маша! Через месяц мы поедем с тобой на Канары! Запомни этот день, Ма-а-а-а-ш-а-а-а…

Ступеньки в Машином доме оказались жесткими и очень неудобными.

Дома Вася снова включил компьютер. Пришла пора придумать тему для первой своей статьи, для первого уверенного копирайтерского шага к заветной замечательной цели в штуку хрустящих халявных баксов…

(to be continued, а кому не нравится, тот просто может не читать)

А еще я просто люблю Серч...
[Удален]
Lupus:
Закончить тебе следовало вчера, детектив ты наш дедуктивный.

Не подтверждайте мои предположения ещё раз - уже вполне достаточно. ;)

Psycho добавил 21.01.2010 в 18:10

6666:
Так и продолжил бы расследование. Ссыкотно? ))

Зачем продолжать? Мне уже достаточно той информации, которую я получил. 🚬

R
На сайте с 17.10.2008
74
Miha Kuzmin (KMY):
Первый признак говнотопика: тс уже давно слился, а благородные доны лижут друг другу яйца.

Да вроде нет. Я про то, что ТС не слилась. ;)

[Удален]
Леданика:
Штука халявных баксов

Гениально! ☝

(надеюсь, теперь всеобщая душенька довольна)

Леданика:
кому не нравится, тот просто может не читать

И не писать. Чтобы топик вниз ушёл поскорей.

Psycho добавил 21.01.2010 в 18:12

raminas:
ТС не слилась

Она Работала!

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Леданика:

- Слишком много диалога. Диалог должен составлять масимум треть объема, иначе читать трудно и не хочется.

- Неоправданно много абзацев.

- На шее затягивают веревку, галстук - завязывают.

- Из-за компьютера можно вынырнуть только в том случае, если он размерами превосходит выныривающего, или находится под водой.

- Взгляд не может смотреть.

- Хрустящие баксы - затасканный штамп.

- Копирайтеры не придумывают темы для статей, этим занимаются заказчики.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Alik72
На сайте с 08.11.2008
107
Lupus:
Bronza, я не стану вас обижать, но первый же модератор щаз влепит вам +8 и будет совершенно прав. Тем более, что ваш вопрос говорит лишь о том, что вы плохо изучали тему.

Не надо Оле +8, давайте уж мне сразу.

Я только что хотела одобрить пост Ладаники за ее замечательную Репо-сказку, написанную по заказу Вишмастера...и ничего.🙅

Правила работают.

То есть, простые пользователи, такие как я, не могут ей (как и всем новичкам) репку изменять...мда...

Алена69
На сайте с 11.01.2009
26

Все, я наконец-то поняла главную мысль ТС - это был пример рерайта. :) Стихи - в прозу.

Источник вдохновения явно вот этот - /ru/forum/comment/6003899. Продолжение будет? Там есть еще вот такой кусочек - /ru/forum/comment/6019046. Да и вообще, поле для творчества и успеха ТС широко! :)

Копирайтинг от 4/1000, рерайт от 1,5/1000. ICQ 589-150-937 Отзывы (/ru/forum/308275) Покупателю - бонус (http://www.textsale.ru/u15454.html) Выгодный обмен (http://www.changer.ru/default.asp?pid=1009)
[Удален]
Alik72:
То есть, простые пользователи, такие как я, не могут ей (как и всем новичкам) репку изменять...мда...

Удивительно, да. Учитывая, что репка была ещё до открытия этой темы, версию того, что Люпус воспользовался админскими правами в защиту новичка, отметаем.

(+8 так +8, чего уж)

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Калинин, а мне??

[Удален]
raspberry:
Калинин, а мне??

Одно из двух:

1. Ты - само совершенство. :)

2. Ты безнадёжна. :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий