ИП. Существенные изменения в 2010 году.

Перец
На сайте с 11.07.2004
220
edogs:
Если же заказчик переводит нам деньги не только за наши услуги, но и за сопутствующие этим услугам затраты (например директ тот же), то это еще потери на всей сумме оборота, исходя из вышесказанного, в размере 12% (6% ПЦ отдать и 6% налогов)

Директ имеется в виду по договору комиссии? С него же налоги не платятся, т.к. транзитный платеж. Или платятся?

Перец добавил 02.03.2010 в 06:09

one for one:
А почему никто не взвыл от поднятия ЕСН? с 2.4% до 27%?
Или все тихо сидят в шоке?

Вы про это? http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1327079

уже с начала следующего года предприятие, использующее УСН, должно будет платить государству не 14% в ПФР, а 26%, плюс 2,9% в ФСС, 2,1% в Федеральный и 3% в территориальные фонды обязательного медицинского страхования. Итого 34%. То есть нагрузка увеличится по сравнению с 2010 годом более чем в два раза.
Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156

Ну вот - жирный крест на моем желании легализовывать работников.

Борьба с безработицей и поддержка малого бизнеса ёпть :)

Интересно, субсидии, которую дают безработным на открытие своего бизнеса хватает хотя бы на оплату всех налогов и пошлин ? :)

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
[Удален]
one for one:
А почему никто не взвыл от поднятия ЕСН? с 2.4% до 27%?
Или все тихо сидят в шоке?

Ну, в нашей стране все для людей как всегда. 😂

Я думаю теперь просто будет показываться еще меньшая часть реальных доходов вот и все.

[Удален]

Перец, наверное в кучу текста не хочу вчитываться.

Навигатор:
Ну вот - жирный крест на моем желании легализовывать работников.

сейчас будет другой прикол, будет принят ряд бредозаконов на подобии того что сайт это всегда магазин... и начнут собирать денег со всех домейнеров и тп.

Нубиан:
Ну, в нашей стране все для людей как всегда.

угу, на электричках денег сделать не получилось.... демократия...

[Удален]
one for one:

сейчас будет другой прикол, будет принят ряд бредозаконов на подобии того что сайт это всегда магазин... и начнут собирать денег со всех домейнеров и тп.

Это ерунда, просто на домены com и т.д. народ будет переходить и денег тут не снимешь уже, проблема решаема в общем.

[Удален]
Нубиан:
Это ерунда, просто на домены com и т.д. народ будет переходить и денег тут не снимешь уже, проблема решаема в общем.

ну естественно, я как бы не считаю ерундой потерять домен kinopoisk.ru (привожу пример).

Рф для этого и делают, что бы по быстрому поднять денег...

[Удален]
one for one:
ну естественно, я как бы не считаю ерундой потерять домен kinopoisk.ru (привожу пример).
Рф для этого и делают, что бы по быстрому поднять денег...

РФ такая же лажа как и SU :)

[Удален]
Нубиан:
РФ такая же лажа как и SU

естественно, только су удобно тем что если например бренд уже занят - да не вопрос сделаем в su.

D
На сайте с 08.11.2006
57
Саша_1:
Да, это взносы за себя также как и в ПФР. В этом и состоит новшества ИП-2010 (кроме увеличения взносов в ПФР).

А как же п.2 ст. 57 Закона http://www.pfrf.ru/pens_soversh/8790.html, где сказано, что для ИП и ООО, применяющих упрощенную систему налогообложения и ЕНВД

на 2010 год применяются пониженные ставки:

Пенсионный фонд Российской Федерации 14%

Фонд социального страхования Российской Федерации 0%

Фонды обязательного медицинского страхования 0%

или я что-то недогнал?

[Удален]

новшеств по ИП много в этом году, к примеру столкнулся с тем, что теперь при открытии/закрытии бансковского счета на ИП надо уведомлять не только ФНС, но и ПФР И ФСС.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий