Глобальное изменение дизайна: будут ли проблемы?

M
На сайте с 06.04.2009
106
425

Добрый день! У меня есть белый сайт. Возраст - 9 месяцев. В индексе - в районе 3000 страниц. Сайт дает стабильный трафик. Но дизайн, удобство и т.д. желают быть лучше )))

Вопрос: как вы считаете, если я проведу глобальное изменение дизайна, стилей и т.д., а оставлю без изменения заголовки, контент, перелинковку, то каковы шансы на песимизацию, падение трафика и т.д.? Особенно хорошо, если у Вас уже был подобный опыт глобальных изменений на своих белых сайтах и Вы можете дать ответ опираясь на этот опыт ....

Спасибо!

+40% к конверсии сайта! Бесплатный тест 2 недели (goo.gl/w8mZja)
BF
На сайте с 19.01.2010
0
mironof:
Добрый день! У меня есть белый сайт. Возраст - 9 месяцев. В индексе - в районе 3000 страниц. Сайт дает стабильный трафик. Но дизайн, удобство и т.д. желают быть лучше )))
Вопрос: как вы считаете, если я проведу глобальное изменение дизайна, стилей и т.д., а оставлю без изменения заголовки, контент, перелинковку, то каковы шансы на песимизацию, падение трафика и т.д.? Особенно хорошо, если у Вас уже был подобный опыт глобальных изменений на своих белых сайтах и Вы можете дать ответ опираясь на этот опыт ....
Спасибо!

Подобного опыта лично у меня нет. Но наблюдал такую ситуацию неоднократно. Если не менять заголовки, контент и все прочее, то на поисковые системы это если и повлияет, то не очень сильно. Тут вопрос в самом дизайне, его эргономичности и удобности. Если это действительно хороший и удобный дизайн, то посетителей только прибавится, вы учитывайте, то что не малая часть обходит ваш сайт стороной из-за его неудобности, а если станет все удобнее, то и посетители подтянутся. В первое время будет спад посещаемости, но он может пройти незаметно, и практически сразу пойдет вверх или останется на том же уровне. Если сайт действительно полезный и нужный, то даже изменение дизайна (если только он еще хуже не станет) не

заставит уйти постоянных посетителей.

Мир CMS. Шаблоны (верстка/натяжка) и многое другое (/ru/forum/448375)
malls
На сайте с 08.08.2005
255

Ничего не будет - проверенно...

Если конечно без фанатизма (типа тексты во флеш, на поисковики совсем наплевать и т.п.)

marcusgrey
На сайте с 01.12.2009
54

все будет нормально. проверено на личном опыте. главное не использовать решений, затрудняющих работу ботов. а в остальном - отрицательного эффекта быть не должно. по кр мере у меня не было...

M
На сайте с 06.04.2009
106

Большое всем спасибо за ответы! Рискну! ☝

chemax
На сайте с 07.01.2009
206

нормально все. спад бывает, но обычно не большой. потом рост.

Качественный хостинг, VPS и сервера. (http://ihc.ru/?ref=569)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий