- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Вот заметила, что на просевшей странице много ошибок, если проверить по валидатору html, а на сайтах, которые в ТОП10 (и те которые там были и остались и новые повылезали) у них ошибок нет) Не знаю как это расценивать, но буду убирать ошибки)
Какие будут комментарии?
Кто-нибудь с этим сталкивался? Возможна ли из-за этого потеря позиций?
Кто-нибудь с этим сталкивался? Возможна ли из-за этого потеря позиций?
Не думаю, что из-за этого, если конечно ваш сайт не содержит реально критических ошибок.Посмотрите как он отображается в кэше яндекса, если основной контент виден, то думаю не в ошибках дело.
Вот такая мысль:
Если текст на странице признан спамным, то, по-идее, такая страница должна быть понижена по любым запросам, как некачественная, а не по какому-то одному. А такого по своим проектам не наблюдаю: две странички с большим количеством текста сильно просели только по основному ключевику, а по дополнительным сохранили позиции.
UPD:
...Тут был неправильный вывод... :)
Есть сайты на первых позициях с такими ошибками...
Дополнение к вышесказанному:
Я уже даже начал подозревать <noindex>, но потом понял, что и тут дело совсем в другом...
просели только по основному ключевику, а по дополнительным сохранили позиции.
У меня по всем словосочетаниям СЧ и НЧ с этими однословными ключами тоже позиции сохранились :-))) И ещё фишка, что в регионалке ранжируется лучше. Я уже не говорю про "Остальные регионы России", там выдача похоже доснежинская какая-то. А даже в разных регионах типа Беларусь, Украина и так далее по разным городам - ранжирует однословники с московского сайта лучше чем в Москве :-))) Видно какие-то херовенькие узлы завязались у геопривязки. Либо на московской выдаче проводят основные эксперименты.
Вот такая мысль:
Если текст на странице признан спамным, то, по-идее, такая страница должна быть понижена по любым запросам, как некачественная, а не по какому-то одному. А такого по своим проектам не наблюдаю: две странички с большим количеством текста сильно просели только по основному ключевику, а по дополнительным сохранили позиции.
UPD:
...Тут был неправильный вывод... :)
Ну тут можно предположить, сразу повторяю только предположить, что к примеру есть страница и на ней какой-то кей в тайтле + на самой странице в <h1> + в стронгах и т.д. встречается по всему тексту в одной и тойже форме, то можно понизить именно этот кей. Самого такая мысль посещала, т.к. на тех сайтах где простыни дали + , там в тайтле только самый мощный кей, в H1 вообще кея нет(ну не получилось придумать адекватный заголовок с таким кеем) а простынь включает в себя под 40 кеев употребляемых в разных формах в перемешку.
UP: Вру, на втором сайте <h1> встречается раз 8 :) Но там не основной кей а мелкие сч в согласованном заголовке, смотрится и читабельно и оформлено красиво.
У меня по всем словосочетаниям СЧ и НЧ с этими однословными ключами тоже позиции сохранились :-))) И ещё фишка, что в регионалке ранжируется лучше. Я уже не говорю про "Остальные регионы России", там выдача похоже доснежинская какая-то. А даже в разных регионах типа Беларусь, Украина и так далее по разным городам - ранжирует однословники с московского сайта лучше чем в Москве :-))) Видно какие-то херовенькие узлы завязались у геопривязки. Либо на московской выдаче проводят основные эксперименты.
Такая же фигня...
на втором сайте <h1> встречается раз 8
<h1> вообще должен 1 раз на странице встречаться.
<h1> вообще должен 1 раз на странице встречаться.
Да я вроде как в курсе :)
Но вообще-то это лишь рекомендации по разметке страницы, а уж что и как я запихаю на свой сайт дело личное, тем более что яндексу эта страничка очень нравится.
Да я вроде как в курсе :)
Но вообще-то это лишь рекомендации по разметке страницы, а уж что и как я запихаю на свой сайт дело личное, тем более что яндексу эта страничка очень нравится.
И сейчас нравится? эксперименты сеопульта говорят однозначно - 1 страница - 1 <h1>.