Апдейт поисковой базы 20.01.10

VF
На сайте с 26.01.2002
113
VF
seo_dimasty:
Хватит чушь писать! О.К. Вам нужно найти фильм "Спартак", что будете писать в Яндексе?

Я в Гугле :) напишу "фильм спартак". А если соберусь покупать зеркала через Интернет, то напишу "магазин зеркал", но никак не "зеркала". И считаю, что Яндекс сделал вполне адекватную выдачу для запроса, который не показывает четких намерений.

Вы так и не ответили - на запрос "зеркала", по вашему мнению, нужно исключительно установщиков и продажников зеркал показывать? Это, по вашему мнению, единственно возможный вариант?

[Удален]
VF:
Вы так и не ответили - на запрос "зеркала", по вашему мнению, нужно исключительно установщиков и продажников зеркал показывать? Это, по вашему мнению, единственно возможный вариант?

Безусловно! Плюс, если я захочу узнать о специфики зеркал...

S
На сайте с 01.08.2006
118
gidronic:
У меня двигаются внутряки. Так вот просело. Я бы не назвал страницы простынями, но текста по 10-15 кило на этих внутряках. Но там по делу в общем (описание подробное, нюансы и так далее). У меня все страницы на сайте такие тяжёлые. Так вот какие-то слетели, а какие-то нет. Закономерность отсутствует, на первый взгляд. Тематика сайта строительная.

Да в этом и вся проблема. С другой стороны, сложно четко определить как тексты на моих сайтах воспринимает ПС. Вот к примеру сайты магазинов, мне про них проще говорить, т.к. двигаю свои магазины и все на одном движке и структура довольно схожая. Контента мало, большинство страниц фото+цена+название, страницы где есть обширное описание,чаще всего неуник, только один раз заморочился, чтобы для шин написать описания уникальные, а так парсером с поставщиков все берется. Сайты нормально индексируются и траф дают довольно хорошо. Но вот стоило повесить большой текст на морду одному магазу и нужный кей стал падать, хотя тоже написано все по теме, ну и нет разумеется такой шляпы как с приведенными выше "ватными матрацами", но ведь стал сайт проседать, для меня это дикость, всегда до этого хороший контент давал плюс, пусть не огромный, но плюс, а тут такие вылеты.

У клиентского сайта, кстати тоже строительная тематика(стройматериалы) , таже фигня, повесил простынь на морду, и есть минусы, хоть и не огромные, но минусы. А повесил на 2 сайта простыни на внутряк и реально взлеты. Но у еще одного клиента на внутряках 4 простыни и позиции стоят либо +-2

Ведение крупных проектов в Яндекс Директ и Google Adwords.
medea
На сайте с 19.09.2007
307

никогда не слышал про фильм "зеркала". А если захочу купить зеркало, буду искать в яндексе по запросу "зеркала".

Но меня не напряжет посмотреть первую страницу, увидеть на ней несколько магазинов и кликнуть на них. Имхо, нормальная выдача.

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
S
На сайте с 01.08.2006
118
praide:
gidronic, а Вы не смотрели такую темку?- Сео тексты, это просто страницы с текстом, там нет ни картинок, ни видео, там нет многих примочек от СДЛ ? И по этим признакам зафильтровать их не сильно сложно.

Вот тут не согласен, не во всех тематиках в текстах вообще уместно использование картинок или видео.А про примочки не совсем понятно, что подразумеваете?

VF
На сайте с 26.01.2002
113
VF
seo_dimasty:
Безусловно! Плюс, если я захочу узнать о специфики зеркал...

Вы свою точку зрения обобщаете на всех пользователей. Яндекс в данном случае дает результат, который подходит и для покупателей и для зрителей. Чтобы продавцам быть гарантировано вверху есть Директ. Но и без него в топ10 хватает продавцов зеркал.

NT
На сайте с 22.11.2008
120

VF, названия фильмов пишутся в кавычках

[Удален]

О, Яндекс соезволил таки проинтексировать СДЛ..."всего-то" ~4 месяца понадобилось, зато минисайт он тогда же проиндексировал всего за сутки.

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
sundesign:
Сайты нормально индексируются и траф дают довольно хорошо. Но вот стоило повесить большой текст на морду одному магазу и нужный кей стал падать, хотя тоже написано все по теме, ну и нет разумеется такой шляпы как с приведенными выше "ватными матрацами", но ведь стал сайт проседать, для меня это дикость, всегда до этого хороший контент давал плюс, пусть не огромный, но плюс, а тут такие вылеты.

А можно поподробнее? Сколько апов прошло с тех пор, как тексты в индекс попали? Какая тенденция: сайт уходит в минус после индексации простыни и в этом минусе так и остаётся лежать последующие апы или же сайт с каждым следующим апов проседает потихоньку?

Ediger:
О, Яндекс соезволил таки проинтексировать СДЛ..."всего-то" ~4 месяца понадобилось

Попробуйте купить несколько ссылок для следующего своего СДЛ. :) Как бы, есть способы ускорения индексации.

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
S
На сайте с 01.08.2006
118

Про релевантность страниц в выдаче вообще молчу. Сейчас полазил по топам, оригинально находить на втором месте по запросу о товаре страницу контактов, зато остальной топ по этому кею, сплошные прайсы, где кей в каждой строке.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий