- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
у меня есть один запрос по которому я ссылки снял 8 месяцев назад. так вот он опять в топ10 влез.
Куда они откатили и какую базу?
есть такое дело, ссылки уже сняты два месяца, а сайт по 20 запросам и не собирается падать
есть такое дело, ссылки уже сняты два месяца, а сайт по 20 запросам и не собирается падать
Есть обратная тема.
Прекратил работу над одним сайтом и с СЕНТЯБРЯ месяца я ждал его падения, а он сцук не падал всё и не падал, болтался в ТОП-20 и хоть ты лопни.
Сегодня он улетел за ТОП-100 ... 🚬
есть другая ситуация, ссылки сняты 4 месяца назад на 2х сайтах в одном топе, 1й в +1 (в пределах десятки), второй в -120.
Так что сняты/не сняты тоже не характеристика.
andreylabs, 13:17 :)
проверил позиции, НЧ +, ВЧ в полной жопе
заметил так-же что ВЧ слово1 + слово2 в жопе (был топ 7), ВЧ слово2 + слово1 5 (был топ 7)
У меня вторые страницы все на месте и даже +1 позиция у одной.
Главная по СЧ поднялась (скажем, с 8 на 6, с 11 на 5 место).
А вот по основному ВЧ (по нему, правда, работа практически не велась в последнее время - был на 3 месте и почивал на лаврах) - откат на... 18-е место!! :(:(:(
Буду продолжать работать...
НЕВЕРОЯТНО!
Запрос "купить квартиру" у меня знакомая продвигает. Компания уже развалилась месяца 2 назад, ссылки все сняли, были на 5-ом месте по этому запросу.
А СЕЙЧАС НА 2-ом!
Это МЕГА-ЗАПРОС! Он их компанию щас живо поставит на ноги!
Буду продолжать работать...
Проветривайте помещение и регулярно питайтесь.🍿
есть другая ситуация, ссылки сняты 4 месяца назад на 2х сайтах в одном топе, 1й в +1 (в пределах десятки), второй в -120.
Так что сняты/не сняты тоже не характеристика.
andreylabs, 13:17 :)
😂 😂 😂 бывает и такое.
Однозначно нужно ждать ближайшего АПа, уверен что ситуация не останется таковой.
Отвалилась часть базы. Скорее всего вернется. Это глюк, такое бывало. Никакой логики в вылетах или взлетах не наблюдается.
Не похоже... при этом глюке запрос для искомого сайта совсем пропадает из поиска.
Падения у себя по 2 ВЧ-запросам связываю с резким приростом весомых беков за последний месяц и с повсеместным использованием ВЧ-ключа в анкорах, ставились с разбавлением ест-но. Анализ сделан на основе всех своих проектов (около 20-ти)... Очень уж аккуратно зафильтровали именно запросы, а не страницы или сайты в целом.
На утро тоже ничего не изменилось. Все основные сайты СДЛ немного в плюс. Ссылки покупались только с блогов. Особых падений тоже не наблюдаю.