вы пишете? что происходит опосля?

1 23
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

О чем шумим?

Нам всем повезло - мы можем прочесть на языке оригинала роман Набокова "Дар". Как раз про сабж.

su-root
На сайте с 15.08.2008
73

Когда тяжело на душе,

Когда закрываются двери.

Когда все уснули уже,

Приходит ко мне вдохновение.

Пишу я стихи у огня

Сжигая не нужные строки.

Быть может узнают меня

Узнали же люди Блока.

Взлетают с бумаги слова,

Встревоженной хрупкою птицей,

Прозрачным неловким крылом,

Фантазий стирая границы.

В этих бумажных клочках,

Летит мое вдохновение.

Ищет душу в очках.

Вернется ко мне к сожалению.

===================
и немного другая концовка

Взлетают с бумаги слова,

Может в поисках правды

За ними вдогонку слова.

Что где-то им будут рады.

Что где-то их хлеб-солью встретят

И даже получится песня

Но разве везде это "где-то"

И есть ли оно - неизвестно.

Не понятно, что хочет бумага,

И зачем ей мараю платье,

А слова провожаю взглядом,

Отпускаю в чужие объятья.

Это стихотворение моей жены Алены написанное 2 февраля 1998 года.

su-root добавил 20.01.2010 в 08:54

Вечерком попробую спеть перед вебкамерой эту старую печенку на стихи моей жены.

Кто ищет смысл, пусть сидит на небесах - в своих глазах!
Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99

До - заставляю себя, избавляюсь от всего лишнего (физически и душевно), разгребая себе пространство (отключить телефон, всех выгнать из дома, на столе должно быть чисто и т.д.), ни в коем случае не пью спиртное, стараюсь не курить.

После - смотрю какие-нибудь простые фильмы, желательно боевики или комедии, туплю, или иду спать...

Творчество сугубо интимный процесс, на 70% состоящий из кропотливой работы, на 20% из таланта, 10% от звезд.... Имхо, но даже бесталанный, но упертый и трудолюбивый человек, может достичь успеха на этой арене;)

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)
Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

По сабжу — после улыбки по поводу удачного выплеска вдохновения наступает период мата по адресу себя, любимого. Потому что включается прагматик и начинает оттопыривать критику по полной. Вдохновение орёт, что рифма "розы — морозы" тут самая удачная, а внутренний критик рубит этот бред на корню. Результат чаще всего вполне доставляет.

Ждать, пока придёт вдохновение — неблагодарное занятие. Ловить нужно в процессе. Не пишется начало — пиши концовку. Не пишется концовка — рисуй эпизод из середины. Не пишется ни то, ни другое, ни третье — пиши словесный портрет героя. Литературно пиши, чтобы увидеть. В процессе поймается именно то, что нужно. Только не сиди в дурацком ожидании, пока пегас лягнёт в творческий орган.

ПС: серьёзные форсмажоры с виде тяжёлой черепно-мозговой травмы или принудительного нахождения автора в реанимации служат оправданием отсутствия творческих порывов.

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Я сильно выдыхаюсь.

Стихи, рисование, сочинение музыки — после успешного перенесения духовной творческой энергии в материальную оболочку — я выжатый как лимон или опустошенный как стакан. Иногда чувствую себя так, словно вагоны разгружал. Но зато есть чувство удовлетворения.

Короче, все из меня выплескивается в некую творческую форму и внутри снова становится легко и пусто. И начинает снова накапливаться, пока не приспичит выплеснуть энергию. Я даже могу назвать перидичность — месяц-полтора — два-два с половиной. Мне кажется тут многое от биоритмов зависит сильно. Еще и от полнолуния, кстати.

Ctulhu добавил 20.01.2010 в 13:10

Кстати, писал месяца два назад текст для песни... в общем, не мог уснуть, был полностью в том мире, пока не дописал, не мог уснуть, даже ощущение реальности пропало, перед глазами были пустыни, развалины, катакомбы... Дописал в пять утра и вырубился, спал крепким сном, словно кирпичи грузил.

RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378
Elb:
В юности писал стихи (говорят, неплохо), в поздней юности:) - прозу. Вот поэзия - это действительно сильные ощущения. Сложно передать именно физический аспект, но сознание слегка деформируется в процессе стихоплетства, потом "отпускает" долго - иногда даже страшно становилось. Поэтому усилием воли и бросил как вредную привычку.

это нельзя было как-то под контроль поставить, обезопасить, настроить на позитив - ведь если это такое сильное, может оно от Бога, может Вы гений?

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
RussianDomainer:
Иногда, но это не связано с тем о чём пишу, просыпается сильное желание

Бывает😂

(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62

написал многа букафф и забил. Творчество - это интим, им надо заниматься, а не писать о нем))

Еще один день из жизни дурака (с)
[Удален]
(С)атана:
Творчество - это интим, им надо заниматься, а не писать о нем))

Эк завернул!

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий