вы пишете? что происходит опосля?

123
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
KeenKat:
Работа может быть творческой, а может и не быть.

Понятно, что Танич не имел в виду, что надо чистить унитаз, и тут вот вдруг придут волшебные строчки. Речь идет именно о том, чтобы сесть и начать искать эти строчки в рабочем процессе. Это единственный способ их найти. А ждать у моря погоды и у ночи подачек - это значит не найти и миллионной доли того, на что человек способен. Мнение моё, и не обязательно правильное.

С уважением, Евгений.
KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
Jackyk:
Понятно, что Танич не имел в виду, что надо чистить унитаз, и тут вот вдруг придут волшебные строчки. Речь идет именно о том, чтобы сесть и начать искать эти строчки в рабочем процессе. Это единственный способ их найти. А ждать у моря погоды и у ночи подачек - это значит не найти и миллионной доли того, на что человек способен. Мнение моё, и не обязательно правильное.

А вот мое мнение как раз в том, что можно и к чистке унитаза подойти творчески:) И стишки корябать можно, совершенно даже и не приблизившись к этому процессу.

Думаю, есть смысл поинтересоваться мнением великих. Многие утверждали, что без вдохновения - никак;) Нет вдохновения, но много труда - это ремесло, профессионализм, если хотите.

Нет труда, а одно вдохновение - тоже каши не сваришь. Хотя перлы и случаются:)

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
talia:
Ну да, конечно, куда без дедушки в таком сексуальном вопросе, как творчество.

А как же без него родимого...:) Вспомнился фильм какой-то, где мужик как желание возникнет шел дрова колоть. Физическая работа, может, что и сублимирует (по принципу: мне по фиг, что ты делаешь - главное, чтоб ты затрахался), а творчество секс уж точно не заменяет.

Творчество - это настройка. Как радиоприемника, примерно. Поймаешь волну - получится, не поймаешь - не получится, но поучишься зато ловить, пригодится.

Согласен от и до: нужно научиться ловить эту волну.

Кто-нибудь пишет творчески - ну типа стихи, рассказы, может исследование, эссе и т.д.? у вас что-нибудь с вами происходит после 2-3 часов письма. Ну типа изменения в теле, в самочувствии, в реакциях на людей?

По работе и для сео пишу много, но это именно работа, поэтому никаких особых эмоций не вызывает. Не "вставляет", так сказать.

В юности писал стихи (говорят, неплохо), в поздней юности:) - прозу. Вот поэзия - это действительно сильные ощущения. Сложно передать именно физический аспект, но сознание слегка деформируется в процессе стихоплетства, потом "отпускает" долго - иногда даже страшно становилось. Поэтому усилием воли и бросил как вредную привычку.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
KeenKat:
И стишки корябать можно, совершенно даже и не приблизившись к этому процессу.

стишки - можно, Стихи - нельзя.

KeenKat:
Многие утверждали, что без вдохновения - никак

Можно цитаты с фамилиями?

KeenKat:
Нет вдохновения, но много труда - это ремесло, профессионализм, если хотите.

Ну так и отлично! Я как раз именно о профессионалах и говорю. А не о графоманах, творящих в резиновых перчатках с вантузом в обнимку. Вдохновение приходит от труда. А никак не наоборот. Имхо.

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
Jackyk:
стишки - можно, Стихи - нельзя.

Вот именно!:)

Можно цитаты с фамилиями?

А.С. Пушкин. В половине стихов упоминает Музу:) В " Моцарте и Сальери", подозреваю, на стороне Моцарта. Можно цитаты приводит сейчас не буду?:) Лень искать...

Ну так и отлично! Я как раз именно о профессионалах и говорю. А не о графоманах, творящих в резиновых перчатках с вантузом в обнимку.[/QUOTE]

Ну...Я не ставила бы знак равенства между творчеством и профессионализмом. Сальери был профессионалом?🚬
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

KeenKat - Моцарт был 1000%-ым профи

Почитайте, как его учили

Сериал "Школа" - плачет

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
KeenKat:
А.С. Пушкин. В половине стихов упоминает Музу

Ну и что? Вопрос в причине и следствии. Если бы Александр Сергеевич ждал приходов музы, он бы к моменту дуэли даже "Выстрел" не осилил. То-то и оно, что он ОЧЕНЬ много работал. Фантастически много, если к 37-ми годами он создал столько великих произведений. Вот следствием этой работы и были все эти музы и прочие эфемерные создания, которые выше мы назвали вдохновением. И никак не наоборот.

KeenKat:
Я не ставила бы знак равенства между творчеством и профессионализмом.

И я бы не ставил. Я бы ставил условный знак равенства между талантливым творчеством и творческим профессионализмом (не путать с заколачиванием гвоздей, иными словами - не путать с оплачиваемым трудом).

KeenKat:
Сальери был профессионалом?

Разумеется.

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
webcat:
KeenKat - Моцарт был 1000%-ым профи
Почитайте, как его учили
Сериал "Школа" - плачет

а я спорю? Только он еще к тому же гением был.

Профи много, а гениев - единицы!

KeenKat добавил 20.01.2010 в 02:00

Jackyk:
Ну и что? Вопрос в причине и следствии. Если бы Александр Сергеевич ждал приходов музы, он бы к моменту дуэли даже "Выстрел" не осилил. То-то и оно, что он ОЧЕНЬ много работал. Фантастически много, если к 37-ми годами он создал столько великих произведений.

Согласна! Это без вопросов...Работяга был. Но! Еще раз но! Божий дар,вдохновение+черная работа=Пушкин.

Вот следствием этой работы и были все эти музы и прочие эфемерные создания, которые выше мы назвали вдохновением. И никак не наоборот.
Нет...Не могу согласиться. Придется все-таки цитаты искать:(

И я бы не ставил. Я бы ставил условный знак равенства между талантливым творчеством и творческим профессионализмом (не путать с заколачиванием гвоздей, иными словами - не путать с оплачиваемым трудом).
Разумеется.[/QUOTE]

Вот! Сальери - профессионал. А вот вдохновение не осеняло, и все тут!😎Поэтому - не Моцарт.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Уважаемая KeenKat, пожалуйста, перечитайте то, что я уже сказал выше, я сейчас это повторю. И обратите внимание на подчеркнутые строчки. Тогда, возможно, и спорить будет не о чем.

Jackyk:
мне лично очень близки слова покойного Михаила Танича. Он сказал, что творчество - это работа. Не надо ждать вдохновения, не надо ждать желания. Надо садиться и себя заставлять работать. Тогда и вдохновение придет, и результаты будут. Соразмеримые с талантом, скажем так.
KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65

Уважаемый Jackyk, перечитала:)

Ну, пожалуй, действительно. О чем спорим? Разве только о том, приходит ли вдохновение ДО или ПОСЛЕ. Очевидно, у всех бывает по разному...

Спасибо за интересную беседу:)

Пойду спать...

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий