Несколько вопросов по Joomla!

12
Anton C
На сайте с 16.08.2009
38
627

1. Где можна изменить Titile главной страницы и структуру title других страниц?

2. Есть ли sitemap у Joomla! 1.5 или нужно дополнительно установливать?

3. Есть модуль. Я так понял что Menu Assignment - размещение в каких разделах или страницах будет показыватся модуль. Выбрал All но он отображается только на некоторых страницах. Как это исправить?

Спасибо. :)

Куплю англоязычный сайт или блог. Пишите в ICQ или ЛС.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Anton C:
1. Где можна изменить Titile главной страницы и структуру title других страниц?

Все меню >> выбираете нужное меню (например - Main menu), выбираете страницу, справа - Параметры-Система, там - Заголовок страницы.

Anton C:
3. Есть модуль. Я так понял что Menu Assignment - размещение в каких разделах или страницах будет показыватся модуль. Выбрал All но он отображается только на некоторых страницах. Как это исправить?

Расширения >> Менеджер модулей >>выбираете нужный модуль >> Слева внизу - Назначение меню >> И конкретно по страницам выделяете. Должно работать. Почему у Вас не работает "All" - непонятно.

С уважением, Евгений.
Anton C
На сайте с 16.08.2009
38

Jackyk, у меня кроме этого еще и image upload не работает. Не движок, а .... дурня )) и спасибо за первый ответ

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Anton C:
Не движок, а .... дурня ))

Скорее - не хостинг, а ... . Всё там работает. Но, как и во многих других CMS, работает после того, как админ поработает.

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
Anton C:
Jackyk, у меня кроме этого еще и image upload не работает. Не движок, а .... дурня )) и спасибо за первый ответ

движок из бесплатных - отличный, работаю с ним очень давно.

проверьте права на папки

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
Anton C
На сайте с 16.08.2009
38

Проблема не в том, что он не загружает изображения, а в том что это действие невозможно.

Ну есть browse files, но ноль эффекта от трех нижних кнопок вообще.

MH
На сайте с 09.02.2008
22

загрузка изображений не работает - посмотрите в настройках - там есть галочка "ограничить заргузку"

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Anton C, может, версия какая-нибудь кривая? Забудьте про все эти сраные Джустины и прочее УГ. Качайте последний СТАБИЛЬНЫЙ релиз с оф. сайта и русификацию либо оттуда же (я не помню, есть она там, или нет), либо с русских сайтов, но именно русификацию, и ничего более, остальное качайте с оф. сайта. И будет щастье. Собственно, стопицот раз ставил Джумлу, никогда не было проблем. А вообще файлы можно и вручную закачать, а потом код прописать, тем более, что и визивиг-редактор (Tiny, вроде) ставится там нараз, если с html проблема. У меня лично руки не отвалятся.

Anton C
На сайте с 16.08.2009
38

Jackyk, я ставил Quickstart от GavickPro через шаблон. В принципе меня эти изображения не гризут, но все же решил спросить. Пока пользуюсь ФТП аплоадером для загрузки, пока это все хорошо. Но все же, на пустую версию все шаблоны и модули ставить и это вручную настраивать долго.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Anton C:
Jackyk, я ставил Quickstart от GavickPro

Ну вот в этом всё и дело. Мне попадались платные (!!!) официально мной купленные плагины, которые работали через задницу. А "pro" там через слово было. Толку-то...

Anton C:
Но все же, на пустую версию все шаблоны и модули ставить и это вручную настраивать долго.

Ничего это не долго. И там в пустой версии тоже, поверьте, кое-что есть. Поставьте, например, родную версию, но как бы уже заряженную, там есть вроде такой вариант. И отключите всё, что не надо. А идя по пути "сделать всё побыстрее" - это аналогично тому, что "сделать тяп-ляп". Я лично свои сайты не на помойке нашел, можно и потратить денек, не облезу.

Anton C
На сайте с 16.08.2009
38

Впрочем, наверно нужно посидеть над нем недельку, тогда что-то получится толковое. Просто с этим нужно разобраться, а так я лиш перешел на Джумлу, лиш неделю как осваиваю. До сих пор был на ДЛЕ. Да и решил попробовать Джумлу посколько возможностей и модулей больше, да и сайт от этого интересней и информативней. Занчит надо учится) Спасибо.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий