Страница полостью закрытая в NOINDEX на первом месте

1 23
antoca
На сайте с 14.10.2008
137

Я не про метатег, а про <noindex>. Ну может владелец сайта хочет посетителям показать, подсунуть эту неверную инфу, что содержимое закрыто от индексации. А на самом деле яндексу подсовывает что надо. И кстати клоакинга действительно особо тут нет. Скорее даже точно нет.

Если уж на то пошло, то нужно банить все форумы, которые предлагают изменить настройки и поставить например 40 постов на страницу вместо 10 по умолчанию. Чем не клоакинг?

В общем просто мне такой вариант подумался, вот я и высказал, смысла наверное нет в этом в большинстве случаев.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
antoca:
Если уж на то пошло, то нужно банить все форумы, которые предлагают изменить настройки и поставить например 40 постов на страницу вместо 10 по умолчанию. Чем не клоакинг?

По умолчанию - роботу и пользователю выдаются одинаковая инфа.

Но вы пробуйте свой вариант, поделитесь потом.

antoca
На сайте с 14.10.2008
137
alexspb:
По умолчанию - роботу и пользователю выдаются одинаковая инфа.

Но вы пробуйте свой вариант, поделитесь потом.

Так уже пробовал) Вариантов тут море. Допустим какой-то контент выдаётся лишь яваскриптом - тоже клоакинг. Либо в зависимости от возможности установить куки - тоже клоакинг. Либо по географии - выдаётся русским одно, буржуям другое. Либо по регионам. Да этот список можно продолжать бесконечно.

Главное чтобы не использовалось с целью накрутить выдачу. А в данном случае не вижу такой цели.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий