Про морды и ссылкообмен.

С
На сайте с 21.10.2005
5
3247

Всем доброго времени суток.

У меня сложилась такая ситуация: 2 месяца назад покупал ссылки на разных мордах (20 штук). В тематике моего сайта и не в тематике (примерно 60%/40%). Тематика, понятное дело, определялась на мой взгляд. Жирные и не жирные. Ссылки покупались после просмотра бэков тех, кто уже покупал ссылки на этих мордах. Практически у всех на первой-второй странице бэков показывались эти морды.

Прошло 2 месяца. И в моих бэках ни одной морды ближе 10 страницы не видно. А на первых страницах стоят сайты с которыми я менялся ссылками. Может я не на тех мордах бэки покупал? Или прошло мало времени?

O
На сайте с 26.08.2005
11

Пусть в меня кинут камень. Но не думаю, что кто-то 100% сможет заявить, что качество морд можно оценить по тому на какой странице они идут в бэках.

Они идут в порядке релевантности. Какой смыслв в данном случае вкладывает в это Яндекс, одному Яндексу известно.

У меня бывает в бэках на первых местах такая дрянь никому ненужная, и уж не тематическая точно, а серьезная 6 (да еще и по теме) или 7 где-нибудь в конце...

Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256

Строитель, на сколько могу судить по своему опыту, прядок ссылок в бэках случаен (или я не нашел закономерности), поэтому считаю что страница, на которой расположен бэклинк не кака не связана со степенью его влияния на данный ресурс или степени его (ссылающегося ресурса) авторитетности.

c-st
На сайте с 02.02.2006
45

По моему опыту жирную морду чаще всего(95%) можно увидеть на первых листах бэков, а не в конце. Я считаю все-таки Яндекс их располагает в порядке значимости для Тиц сайта на который они ссылаются. Это мое личное мнение.

С
На сайте с 21.10.2005
5
Bor-ka:
Строитель, на сколько могу судить по своему опыту, прядок ссылок в бэках случаен (или я не нашел закономерности), поэтому считаю что страница, на которой расположен бэклинк не кака не связана со степенью его влияния на данный ресурс или степени его (ссылающегося ресурса) авторитетности.

Эту тему поднимали давольно давно, точную дату не скажу, сам искал поиском месяца 3 назад. Выводы были примерно такие - более "жирные" ссылки будут в бэках повыше. Да и анализ большинства конкуринтов (по моему скромному опыту), показвывает, что на первых страницах как правило распологаются "серьезные" источники - морды, странички со статьями, с которых ставились ссылки, а уже потом идут всякие линкообменники. Я в течение 2-х лет занимался поддержкой нескольких сайтов - там была такая же картина. Но поскольку я занимался поддержкой и наполнением, то на бэки сперва особо не глядел. На момент их изучения ссылки уже стояли примерно года полтора. Возможно дело в этом - при отображении бэков яндекс учитывает не только "жирность" ссылки, но еще и то, сколько времени она стоит. Либо он просто очень редко перетасовывает бэки.

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217

беки сортируются не по весу а от никому не известного фонаря. если ваш фонарь подсветил жирные в начале - это случайность. Топикстартеру - не беспокойтесь.

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
С
На сайте с 21.10.2005
5
Mishael:
беки сортируются не по весу а от никому не известного фонаря. если ваш фонарь подсветил жирные в начале - это случайность. Топикстартеру - не беспокойтесь.

Беки сортируются отнюдь не от фонаря :) Они сортируются по релевантности, либо по дате - яндекс об этом честно пишет. Сортировка по дате нас понятное дело мало интересует. А вот по релевантности чего и чему? Ведь не поисковым же запросам - ссылки-то на сайт как правило разные. Может, раз мы рассматриваем ссылки именно на сам сайт, то яндекс на первые места ставит те сайты, которые ЛУЧШЕ на него ссылаются? И тут в действие вступает свое ссылочное ранжирование? А как лучше всего сослаться на сайт (с точки зрения яндекса)? Возможно в этом случае самой релевантной ссылкой будет такая: <a href=имя сайта>имя сайта</a> и плюс учет веса страницы на которой она расположена. Может кто нибудь ставил такой эксперимент? Будет свободная морда, обязательно попробую сам.

Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256
Строитель:
Они сортируются по релевантности, либо по дате - яндекс об этом честно пишет

ссылку на источник данных в студию.

L
На сайте с 24.10.2005
24

Была такая тема несколько месяцев назад. Там было высказано мнение, что страницы в бэках сортируются по передаваемому страницей весу.

Т.е. если страница имеет значительный вес, но на ней много ссылок - она будет низко. То же самое в случае фильтров.

У меня такого никогда не было, всегда морды вверху - каталоги внизу. Кстати, всегда естественные морды выше продажных - причину не знаю :)

SS
На сайте с 03.09.2004
141
Строитель:
Возможно в этом случае самой релевантной ссылкой будет такая: <a href=имя сайта>имя сайта</a> и плюс учет веса страницы на которой она расположена. Может кто нибудь ставил такой эксперимент? Будет свободная морда, обязательно попробую сам.

Этот вопрос поднимается с завидной периодичностью примерно раз в 3-4 месяца, начиная с ноября 2002 года. :)

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
С
На сайте с 21.10.2005
5
Bor-ka:
ссылку на источник данных в студию.

Дык, это... ежели в беки-то глядеть, там внизу сортировка "по релевантности" и "по дате"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий