- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, возник вопрос, есть онлайн кинотеатр, пока контента не очень много, но всё же норм, у каждого фильма полностью уник описание на 2000-4000 символов и перелинковка (по годам, актёрам, алфавиту и т.п.), рекламы почти нет никакой, только блок партнёрской программы по фильмам, никаких кликандеров, попандеров и т.д. нет, в последнее время сайт обновляется раз в день, немного раскручиваю сеопультом (5 ключевиков с малым бюджетом), и добавил сайт в 2500 каталогов в одном из сервисов. Возраст домена 3 месяца, а сайт окрыл 2 месяца назад. Проблема заключается в том что с гугла в первые дни шли по 60-70 человек (когда на сайте было 10-15 фильмов) и с каждым днём кол-во трафика уменьшалось, и вот уже неделю-две стоит на нуле, редко бывает один-два человека, а с яндекса идёт 200-400 уник посетителей, и вот думаю почему так мало траффика с гугла, ведь сайт полностью уникален и перлинкован, никакой рекламы и т.п. Объясните пожалуйста в чём проблема.
Адрес сайта - Vulkan-Online.Ru
В индексе гугла 207 страниц сайта vulkan-online.ru
Из них в основном индексе 15 страниц;
В дополнительном индексе 192 страниц.
А как известно из самплементал базы трафа и не увидите...
Это аналог АГСа яндексовского. И хрен из него вылезишь в отличие от яндексовского, где всё становится понятно и встаёт на свои места после общения с суппортом.
Таких тем здесь создаётся море каждый день и никто вам не скажет причин. Потому что не знает. Будут только догадки подкидывать про неуник контент, бан за каталоги, маленький ПР, песок и т.д. Но настоящую причину здесь вы не найдете.
У меня та же ситуация. С Рамблера больше трафа чем с Гугля. сайту 7 месяцев (два апа PR 2 держиться) регулярно обновляется уником. В Яше 3400 страниц, в Гугле было 750 (сейчас плавно снизилось до 480, в основной выдаче 13) по позициям вообще несовпадения дикие. В Яше два главных запроса на 2 и 8 месте, в Гугле один на 35-м, второй черт знает где. Не знаю тоже чего делать. SEO потихоньку занимаюсь года полтора. Первый сайт помню тоже первые полгода болтался где то далеко, зато уже год как все стабильно и траф как положено 30%.
Одно утешение - с Mail трафик 20% попер (хоть бы он на Гугл все-таки не перешел)
Василий Максименко, вначале сайт получил бонус новичка от гугля, был траф
Потом Гугл увидел, что серчеры на сайте не задерживаются долго и уходят в поиск снова, значит сайт не заслуживает топа.
Гугл оставил вам 15 страниц в основном индексе , остальные страницы в соплях, на них трафа не будет.
Надо выводить страницы из соплей, покупать много ссылок на них c других сайтов со страниц с PR
Щас как растащут ваш уникальный контент, не светите url и без него понятен вопрос.
Основная проблема в том что Гугл просто очень плохо индексирует новые страницы, даже со 100 % и полезным уником. Откуда ему знать как ведут себя юзеры если их и в поиске то нет? На все страницы ссылок не напасешься.
Из 13 страниц что у меня в основной выдаче (на сайте напомню 3500 стр.) одна страница вообще нафик ни кому не нужная таблица в .pdf (логики ни какой)
Blazon, трафик с Mail.ru вырос практически у всех: ipmoney.info/?p=136
Василий Максименко, скорее всего вы попали под один из фильтров Гугла: ipmoney.info/?p=5
а у меня сайт в индексе, все страницы в индексе гугля, у Яши даже меньше чуток, и гугль добавляет всё новые и новые мои страницы в индекс... НО траф с него упал совсем... уже недели 2 как... а раньше месяца 3-4 висел по многим запросам на 1-2 странице... а щас улетел куда-то даже не в первой десятке страниц... в то время как в Яше всё норм... чудеса техники... или фильтр?
рамблер кстати упрямо не хочет меня индексировать совсем... только морду... даже search.qip.ru даёт приток... и апорт, а гугль не даёт ваще теперь... поотваливались все внешние ссылки... было в районе 30 в link: а щас тока 1😒
Blazon, трафик с Mail.ru вырос практически у всех: ipmoney.info/?p=136
по Li траф c Maila как был так и остался. Тем более если у кого то вырос, то у кого то обязательно упал
Вообщем понятно, для Гугла все молодые не коммерческие сайты равносильны спамным. И похоже остается два варианта - тратить кучу денег на жирные ссылки или тупо ждать. А то что за это время хороший контент непременно разворуют Гугл не волнует, юзеры его все равно найдут на более "трастовых" и старых сайтах. А в сохранности останется после выхода из песочницы только никому не нужная чушь.
Из 13 страниц что у меня в основной выдаче (на сайте напомню 3500 стр.) одна страница вообще нафик ни кому не нужная таблица в .pdf (логики ни какой)
Была похожая ситуация. сайт далеко не новый, контент уникальный. Постепенно стали страницы в сопли попадать, пока не осталось около 100 страниц. Как ни странно, помогла смена цмс на новую с поддержкой чпу.
а у меня сайт в индексе, все страницы в индексе гугля, у Яши даже меньше чуток, и гугль добавляет всё новые и новые мои страницы в индекс... НО траф с него упал совсем... уже недели 2 как... а раньше месяца 3-4 висел по многим запросам на 1-2 странице... а щас улетел куда-то даже не в первой десятке страниц... в то время как в Яше всё норм... чудеса техники... или фильтр?
рамблер кстати упрямо не хочет меня индексировать совсем... только морду... даже search.qip.ru даёт приток... и апорт, а гугль не даёт ваще теперь... поотваливались все внешние ссылки... было в районе 30 в link: а щас тока 1😒
Т. н. бонус новичка закончился.
Рамблер... Сдался он. А на квипе, если не ошибаюсь, стоит поиск от гугла.