Посоветуйте: делать большой сайт или несколько узкотематических?

urikor
На сайте с 08.02.2006
107
494

Коллеги, просьба поделиться опытом.

Стою на перепутье. Начал делать сайт, на котором простым языком излагаются всякие вещи.

Сейчас на сайте присутствует инфа, посвященная точным наукам. В планах добавлять инфу по медицине, азартным играм и проч. Что лучше:

• городить все на одном сайте в тематических ветках (будет один большой (1000..2000 стр), но разнотематический сайт)?
  • делать несколько разных тематических сайтов (сайты будут более узкой тематики, но не такие большие - 300..400 стр)?

В частности меня интересует такой вопрос: в каком случае больше вероятность получить бОльшее кол-во посетителей? Сильно ли снизит "авторитетность" сайта разброс тематики?

Конечно, хотелось бы сделать все на одном сайте (по крайней мере, это будет несколько проще). Да и "крутить" один сайт дешевле, чем несколько (хотя основной упор делаю на контент).

Бесплатный софт для вебмастера (http://on-line-teaching.com)
bigturtle
На сайте с 12.10.2008
136

Имхо лучше несколько узкоспециализированных в вашем случае. В этом случае есть большая вероятность получить много посетителей.. И сделать все на одном сайте, по мне не проще.

И как вы будете позиционировать свой сайт предположим у вас там математика+ медицина+ азартные игры+ анекдоты+ машины.... + еще там чего то...?

urikor
На сайте с 08.02.2006
107

Спасибо.

Ну, в плане трудозатрат, однозначно проще на одном сайте :)

Все-таки, на разработку дизайна, регистрацию сайта, оплату хостинга и время и деньги дополнительные уйдут :)

А у Вас есть подобный опыт? Или это просто Ваше мнение?

bigturtle
На сайте с 12.10.2008
136
Все-таки, на разработку дизайна, регистрацию сайта, оплату хостинга .....

Аж на минуту поверил, что это действительно очень сложно...

Другое время деньги, но вы ведь собираетесь их отбить, на рекламе?

А у Вас есть подобный опыт? Или это просто Ваше мнение?

Опыт есть и это мое личное мнение.

Хотя в интернете есть удачные примеры, сайтов энциклопедического характера.

urikor
На сайте с 08.02.2006
107

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий