Будущее России? - Что печатают в естественно-научной прессе.

123
talia
На сайте с 03.08.2004
155
boga@voxnet.ru:
Средний уровень работ снизился очень

У мя дочурка тока что сдала мат.статистику на "4" без проблем. А должны быть проблемы. Но нету...

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Калинин,

Калинин:
вас обоих окружает много мракобесов и алконавтов?
Мою семью - ни одного.

Да, ты так думаешь? Речь то идет о деградации профессионализма, о скатывании в мистику, о том, что среди нынешних "ВИП", "Престиж" прочего гламура нет места престижу интеллекта, хорошего образования. Мы упрощаемся в достаточно технологичной среде.

Вот тебе пример из жизни: У нас больше нет спецов, способных отцентровать ротор...

Последствия тебе известны.

Калинин, у тебя хватит фантазии представить себе жизнь бушменов в индустриальной среде? 😂

boga@voxnet.ru добавил 15.01.2010 в 12:56

talia:
У мя дочурка тока что сдала мат.статистику на "4" без проблем. А должны быть проблемы. Но нету...

Я про уровень научных публикаций, особенно в отечественных журналах. У нас все себя уважающие публикуются за бугром.

И образование деградирует на глазах...

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

boga@voxnet.ru, ротор - это который в мешалке, куда пробирки вставляются, в центрифуге? И кто должен центровать ротор - спецы по научпопу, духовно и интеллектуально продвинутые граждане, или, как и раньше, достаточно будет умелого дяди Васи - слесаря, забулдыги и дебила, но с золотыми руками?

Может я, правда, не о том роторе подумал...

Престиж интеллекта начинает овладевать обществом только и исключительно тогда, когда зарплата у интеллектуала на порядок отличается от таковой у средней ларёчницы.

Виновато, т.обр., государство, а не мракобесы.

Сколь угодно в Штатах можно кричать с амвонов о пришествии Святого Духа Амамбры-Ча, но при этом зарплата среднестатического профа в Йеле как была 100 кб в год, а то и больше - так и останется и, соответственно, престиж этого профа никакой Амандра-Ча не уронит.

Даже если про Амандру выйдет статья на первой полосе Сайентифик Америкен.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
V max
На сайте с 02.06.2006
67
boga@voxnet.ru:
НРулят мистика, псевдонаучная чепуха, религиозный бред.

Тут даже скорее не религиозный бред, а какое-то клоунство на религиозную тематику. Т.к. большинство новоявленных православных христиан и попов имеют очень смутное преставление о учении Христа. Я уж не говорю про соответствие поведения нормам христианина. Вся вера выглядит, как "наверное что-то там есть". Ну, и крестик носят "на всякий случай, вдруг там действительно что-то есть, а я не носил крестик и к попам не ходил." Эдакий агностицизм, а не христианство ни разу. Для них, что в Христа верить, что к всяким колдунам, тибетским шаманам, целителям сбегать - все одно.

Нормальных православных христиан, увы, ужасающе мало. Они потихоньку совсем исчезают, РПЦ, как сатанинская организация, естественно, к этому руку прикладывает.

Сыровар
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Калинин:
А тут... "Радио", "Техника-молодёжи", "Наука и жизнь"... Не жалко.

Ну не надо, очень хорошие были журналы.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
boga@voxnet.ru, ротор - это который в мешалке, куда пробирки вставляются, в центрифуге? И кто должен центровать ротор - спецы по научпопу, духовно и интеллектуально продвинутые граждане, или, как и раньше, достаточно будет умелого дяди Васи - слесаря, забулдыги и дебила, но с золотыми руками?
Может я, правда, не о том роторе подумал...

Я про ротор на ГЭС, вообще то... С центрифугой все проще. Ну, если даже из Спинко-ультра вылетит ротор на 120000 оборотов в минуту, то там амерами предусмотрена броня.

Погуляет сутки по камере, да и остановится, разворотив аппарат за 80 000 уев...

Калинин:
Престиж интеллекта начинает овладевать обществом только и исключительно тогда, когда зарплата у интеллектуала на порядок отличается от таковой у средней ларёчницы.
Виновато, т.обр., государство, а не мракобесы.

Я не про "кто виноват", а про факт.

Попробую иначе. Ох, не зря я преподавать бросил.

Мы перестаем соответствовать тому уровню цивилизации, которая досталась нам в наследство.

Так понятней? Фильмы видел амерские про мир после катастрофы? Это где дикари живут среди

непонятных им железок.

TN
На сайте с 24.08.2008
41
boga@voxnet.ru:
И образование деградирует на глазах...

пугающе быстро, причем

Калинин:
вас обоих окружает много мракобесов и алконавтов?
Мою семью - ни одного.

Калинин, Вы живете на острове с самообеспечением?

Даже если "их" нет в непосредственном Вашем окружении, то "они" проникают во все сферы жизнеобеспечения.

Статьи. (/ru/forum/277248) От 4 вмз за 1000 б/п. Портфолио (http://tata-n.blogspot.com/2009/01/blog-post_26.html). Продвижение сайта о косметике (http://kosmetika-beauty.ru) и макияже.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
boga@voxnet.ru:
Мы перестаем соответствовать тому уровню цивилизации, которая досталась нам в наследство.

Что творилось после 17-го года - ты не представляешь! :)

"Всё, кранты, красные всё похерят!" - был основной клич.

И да, похерили, конечно. Что Семёнова, Тимофеева-Ресовского, Вавилова и Капиц (обоих) не отменило-таки. И прочих гинзбургов.

Калинин, Вы живете на острове с самообеспечением?
Даже если "их" нет в непосредственном Вашем окружении, то "они" проникают во все сферы жизнеобеспечения.

Вот, вот, я знал: человек, имеющий определенный языковой багаж, непременно даст мне повод для зацепки.

'Жизнеобеспечение"...

Кто мне его обеспечивает? Тётя Валя - губернатор?

Дядя Вася - сантехник?

Сашка - местный гопник, постоянно дежурящий у парадной в поисках собутыльника на "БОЛЬШУЮ "Охоту"?

Я сам себя обеспечиваю. А те нечастые контакты... так и хочется сказать - сношения... с властью, оставляют каждый раз рубец на моём миокарде не потому что представители власти не читали старую "настоящую" "Науку и Жизнь", а потому что они дики, обезьянообразны и неисправимы от природы, изначально, от рождения и навсегда.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
Что творилось после 17-го года - ты не представляешь!
"Всё, кранты, красные всё похерят!" - был основной клич.
И да, похерили, конечно. Что Семёнова, Тимофеева-Ресовского, Вавилова и Капиц (обоих) не отменило-таки. И прочих гинзбургов.

Я не про гинзбургов, хотя, это потеря невосполнима...

Просто падает профессионализм в обществе, знание становится невостребованным. Не научное, конкретно, хотя и это тоже. Все заменяется симулякром. Еще немного, и мы не сможем воспроизводить и поддерживать то, что уже есть - инфраструктуру, т.е.

В каком бункере ты укроешься от технокатастроф с "человеческим фактором", некомпетентностью медиков, правоохранителей, технарей?

И никакие оставшиеся гинзбурги тебе не помогут, да и сами они уже вымирают, а новым откуда быть...

И не надо аналогий с совком. Там совсем другой коленкор был. Там были востребованы квалифицированные работяги, инженеры, научники. Мы тогда доказывали преимущества системы. :) Не доказали...

А сейчас, у нас совершенно парадоксальное общество. Оно по философии потребления - постиндустриальное, а по уровню развития становится доиндустриальным.

Эдакие новогвинейцы с коммуникаторами и в Фордах-фокусах. 😂

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
boga@voxnet.ru:
Эдакие новогвинейцы с коммуникаторами и в Фордах-фокусах.

Хм. Значит, "Идиократия" - настоящее пророчество, вне всяких шуток?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий