Будущее России? - Что печатают в естественно-научной прессе.

12 3
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
1338

Прилагаю скан из свежего номера журнала РАДИО.

Кто не знает - это научно-популярный журнал о связи, электронике с богатым прошлым. Издается с 30-х годов прошлого века. Но таких публикаций там никогда не было. Я - в шоке :(

Извиняюсь за качество - ограничения на объем аттача.

jpg radio1.jpg
Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

А жесть. Пропиарю. Выложите пожалуйста на файлообменник всю статью, если возможно конечно.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Это не естественно-научная, а научно-популярная периодика.

Уверен, что в "Зоологическом журнале", "Бюллетене МОИП, серия Физические науки" и "Вестнике мирмекологии" таких статей нет.

А тут... "Радио", "Техника-молодёжи", "Наука и жизнь"... Не жалко.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Vitaliy-Sh:
Выложите пожалуйста на файлообменник всю статью

Пожалуйста. Там три страницы:

1

2

3

Arsh добавил 15.01.2010 в 11:57

Калинин:
Уверен, что в "Зоологическом журнале", "Бюллетене МОИП, серия Физические науки" и "Вестнике мирмекологии" таких статей нет.

Подождите еще малое время... ((с) Апокалипсис)

talia
На сайте с 03.08.2004
155

А-яй. Папа не дожил.... жалко. Порадовался бы. :D

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
А тут... "Радио", "Техника-молодёжи", "Наука и жизнь"... Не жалко.

Не жалко? А ты не заметил, что научпоп вымывается из телепрограмм, а в бумажных изданиях деградирует и перерождается в наукообразную фразеологию?

Общество тупеет на глазах. Рулят мистика, псевдонаучная чепуха, религиозный бред.

Научпоп, как жанр - практически исчез.

boga@voxnet.ru добавил 15.01.2010 в 12:03

Калинин:

Дело времени...😂 Средний уровень работ снизился очень заметно с конца 80-х .

boga@voxnet.ru добавил 15.01.2010 в 12:03

boga@voxnet.ru добавил 15.01.2010 в 12:12

Калинин, а как тебе такое явление? А ты говоришь...

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
boga@voxnet.ru:
Не жалко? А ты не заметил, что научпоп вымывается из телепрограмм, а в бумажных изданиях деградирует и перерождается в наукообразную фразеологию?
Общество тупеет на глазах. Рулят мистика, псевдонаучная чепуха, религиозный бред.
Научпоп, как жанр - практически исчез.

Знаешь, когда мне нужен научпоп - я включаю Дискавери, Энимал Плэнет или Нэшнл Джиогрэфик и смотрю.

Мне плевать, что сняли программы не наши сенкевичи, а тамошние - я поглощаю инфу (фильтруя ее, когда речь заходит о победе янки над медведями с балалайками во Втрой Мировой).

Если наши поддаются на "вымывание научпопа", если общество сваливается в бездонную бутылку Балтики №9 - и пусть оно катится во ад.

Вот как я, постоянный потребитель научпопа, считаю.

Мне безразлично его авторство; будет ли там написано в титрах или в заглавии журнальной статьи, "Иван Кузнецов" или "Джон Смит".

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
Мне безразлично его авторство; будет ли там написано в титрах или в заглавии журнальной статьи, "Иван Кузнецов" или "Джон Смит".
Калинин на форуме Добавить отзыв для Калинин Пожаловаться на это сообщение

Само то по себе авторство безразлично, но отсутствие - индикатор. Я просто не согласен с твоим

""Радио", "Техника-молодёжи", "Наука и жизнь"... Не жалко."

Что значит

Если наши поддаются на "вымывание научпопа", если общество сваливается в бездонную бутылку Балтики №9 - и пусть оно катится во ад.
?

Извини, но жить то среди этой деградации нам с детьми придется. И ни в каком виртуале от этого не укроешься.

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

Калинин, я фигею с вас. Вам же жить среди мракобесов и алконавтов с балтикой 9, или уже уехать хотите?

[Удален]

Автор статьи нигде рефлинк на этот дорген не оставлял? :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

boga@voxnet.ru, Vitaliy-Sh, вас обоих окружает много мракобесов и алконавтов?

Мою семью - ни одного.

Вот только speedre13 постоянно постит какую-то чушь, да Logistik работает на сайентологов - других мракобесов окрест себя не наблюдаю.

Ни одно, существующее на настоящий момент, даже самое "развитое и продвинутое" общество не является идеальным. Сообщества, создаваемые внутри него - выход из почти любой степени мракобесия.

А арматуриной по башке могут дать даже за углом Колледжа Христа в Оксфорде.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий