- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В буржунете модно делать прогнозы о событиях в отрасли на 2010-й год. Так, первый выпуск рассылки АиП этого года посвящён в основном именно обзору того, что прогнозируют те или иные тематические буржублоги.
Буржунет.ру решил также не оставаться в стороне от модных течений и опубликовал перевод статьи из SEOmoz.org с блэкджеком и шлю... точней, с картинками и графиками. :crazy:
Основные положения, которые приводит автор статьи Рэнд Фишкин:
2. Сссылки с Twitter — это то, что надо
3. Персонализированный поиск пришел, чтобы остаться
4. Похоже, что мир будет разделён между двумя поисковыми системами в соотношении 80/20
5. Site Explorer и Linkdomain исчезнут
6. Расходы на SEO сильно возрастут (не пугайтесь - речь идёт о сумме вложений компаний в СЕО, а не о тратах сеошников :))
7. 2010 год станет годом оптимизации конвертации трафика
8. Сократится количество трафикогенерирующих запросов
Что, уже страшно? Тогда можно ознакомиться с полным текстом перевода, который находится тут, - фсем фтыкать. :idea:
А у меня, помимо вышеприведённых комментариев, возник вопрос: в России кто-нибудь балуется такого рода прогнозами? Или же у нас всё так изменчиво (или наоборот такой застой :confused:), что сказать что-либо, помимо "Яндекс введёт новый алгоритм", сложно? :crazy:
сколько, говорите, в России райцентров?
сколько, говорите, в России райцентров?
Вообще-то, в Росии городов меньше 1250, заявленных Яндексом, ну это ничего - ему видней. 🤪
в России кто-нибудь балуется такого рода прогнозами?
ну вот рассылочка наша баловалась :)
http://www.optimization.ru/subscribe/306.html#itogi
но по-серьезному я прогнозы считаю именно баловством. Вернее, их есть два типа. Банальная экстраполяция очевидных тенденций - такой прогноз имеет практическую ценность, но его сам себе любой желающий осилит сделать. И художественная литература, когда ты свое личное видение и свои личные ожидания читателям предлагаешь.
ну вот рассылочка наша баловалась
http://www.optimization.ru/subscribe/306.html#itogi
Так, это мой спам-топик. :D
Банальная экстраполяция очевидных тенденций
Куда, куда мне пойти? :D
В принципе, с тобой согласен. В случае буржунета интересно как раз первое - просто потому, что мы мало о нём знаем в принципе (в основном), поэтому прогнозы дают как бы "обратную информацию".
Для меня многое из статьи в SEOmoz, что заявляется как "давно известное", стало новостью.
Например, им "давно известно", что клики по Adwords влияют на положение сайта в SERP (такая вот получается "полуоплаченная" выдача), а меня это слегка шокировало (в ру-Гугле, этого, видимо, пока нет, но, видимо оно будет).
Кстати, вот ещё момент - то, что там "есть", у нас, возможно, "будет". Прогнозы в рунете можно пытаться строить и на этом - причём это не самый худший фундамент, так сказать.
мне, с пьяных глаз, кажется что яндекс бар будет рулить
мне, с пьяных глаз, кажется что яндекс бар будет рулить
А ежели Яндекс заимствует идею у Гугла, и рулить будет Директ? 😮
Вообще-то предпологаемое и получаемое всегда образует раскрытые ножницы :)
Psycho - не верьте про прямую связь "клики по Adwords = полувыдача" - всё гораздо сложнее и взимопричины также различны :)
"Сократится количество трафикогенерирующих запросов " - стараюсь уже полгода рассказывать про конверсию ключекиков, но это как голос в пустыне :(
"Расходы на SEO сильно возрастут" - скорее на СЕМ - ИМХО
И главное, нормальный юзер ещё не освоил веи-два-ноль как следует, и следовать всем нововведениям поисковиков просто не в силе - тоже ИМХО
А ежели Яндекс заимствует идею у Гугла, и рулить будет Директ? 😮
тогда труба будет как со статьями, у нас же народ изобритательный.
зы труба всмысле для программеров яндекса, придется очередной город приплетать
Psycho - не верьте про прямую связь "клики по Adwords = полувыдача" - всё гораздо сложнее и взимопричины также различны
Про прямую связь речи вроде бы не шло. Конечно, всё сложно - Яндекс говорит о 1000 факторах, влияющих на выдачу, сомневаюсь, что у Гугла их меньше. Впрочем, об этом тоже есть заметка - там говорится о 200 параметрах, цифре, названной Мэттом Катсом.
"Сократится количество трафикогенерирующих запросов " - стараюсь уже полгода рассказывать про конверсию ключекиков, но это как голос в пустыне
Вопрос в том, что сайты о погоде, например, станут бесполезны, так как Гугл уже предлагает информацию о ней прямо в подсказках.
"Расходы на SEO сильно возрастут" - скорее на СЕМ - ИМХО
Честно говоря, тут я не очень понимаю автора - такое ощущение, что СЕО и СЕМ для него синонимы. Так, он пишет о том, что продвижение онлайн-видео и продвижение в соц. сервисах - это СЕО.
И главное, нормальный юзер ещё не освоил цуи-два-ноль как следует, и следовать всеи нововведениям поисковиков просто не в силе - тоже ИМХО
Ну одной из тенденций может стать освоение... :)
Кстати, я вижу, что Вы тоже баловались прогнозами, по выражению Люды, но опять же по буржунету больше (в силу специальности, я полагаю). :)
Psycho добавил 15.01.2010 в 01:32
тогда труба будет как со статьями, у нас же народ изобритательный
Не очень понял что-то. Что за труба со статьями?
Не очень понял что-то. Что за труба со статьями?
всеже изначально статьи это PR, а не ссылки(по крайней мере так должно быть), тоже и там ctr(контекстный) будем копить чтоб в серпе держаться(а не для цена/позиция).