- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот работал в нескольких хостингах и нигде(!) и никогда не фальсифицировали данные о нагрузке. И причём клиенты каждого хостинга считают, что их обманывают. Вот и вы сейчас рассказываете про уверенность, но я практически уверен, что никаких фактов фальсификации у вас никогда не было.
Когда съехал от них, и взял сервер напрямую у fdcservers.net, оказалось мои сайты съедают ~0.5% от в 2 раза более слабого сервера!!
1. Скорее всего нагрузку сказали от одного ядра. (так обычно делается).
2. В пиках посещаемости или при одновременном заходе поисковых ботов вполне нагрузка может повышаться.
3. Даже если вас и обманули, то я думаю, что это единичные случаи. Как я и говорил, нигде про такое даже не слышал. Хотя работал с несколькими крупными хостерами. Да и методы подсчёта нагрузки у вас и у хостера могут отличаться.
1. Скорее всего нагрузку сказали от одного ядра. (так обычно делается).
Об этом кстати не подумал. Но тем не менее не смягчает вины хостера.
2. В пиках посещаемости или при одновременном заходе поисковых ботов вполне нагрузка может повышаться.
3. Даже если вас и обманули, то я думаю, что это единичные случаи. Как я и говорил, нигде про такое даже не слышал. Хотя работал с несколькими крупными хостерами.
Конечно до этого я весь день загружал и распаковывал архивы(~50 гигабайт) через интерфейс cPanel. Не спорю, может что-то и превысил, но единоразово(т.к. только купил хостинг и перевозил все файлы).
Но с другой стороны я считаю, что ничего не нарушил, если в cPanel есть такая возможность, я считаю что могу ей пользоваться как хочу.
Но может дело даже не в этом, не знаю. Но причиной переезда от них была другая - то что у них сервер ломался минимум раз в 2 дня. Сделали полный возврат денег очень быстро, буквально через 2 часа после запроса.
Если честно у citrexhosting.com обидело больше другое - то что сайты и так через раз работали в связи с постоянными поломками их сервера, так еще и сами специально отключают за мнимые нагрузки
Ну не верю и никогда не поверю что 500-1000 человек в сутки, пусть сайты и на тяжелом движке и просмотром потокового видео высокого качества может нагрузить даже одно ядро процессора на 6.5%
Какой вины?) В том, что за нагрузку отключают? Так делают практически все хостинги. Никому не нужен клиент, который будет "кушать" ресурсы, как 2-3 других. И эта допустимая нагрузка у каждого хостера разная. Можно заранее уточнять.
Хотя вру, мы не отключаем. Мы связываемся с клиентом, сообщаем ему о превышении и прошу разобраться с нагрузкой.
Вот я про это как раз пишу, а не про хостера:)
Заявляю: работал с крупными хостерами и даже разговор никогда не шёл о каких-то фальсификациях. Поэтому говорю, что это в основном выдумки клиентов. Про вашего бывшего хостера ничего не знаю, поэтому утверждать не могу:)
P.S.: нагрузка 6,5% от даже 3000 Mhz процесора - это всего 195 Mhz :)
Конечно, мечта каждого хостера, чтоб клиент платил столько же, а использовал ресурсов в 2 раза меньше=) Ведь тогда можно разместить 2 клиента вместо одного.
Himiko, я ни против Вас, ни против ваших услуг ни в коем случае ничего не имею.
Но мне кажется, если Вы работаете в данной сфере, должны со мной согласится, что большинство хостинг компаний сейчас страдают оверселлингом, и думают что сервера резиновые.
Бывает покупаешь хостинг, буквально всё летает, нарадоваться не можешь, проходит пару месяцев, и начинается, то отклик от сайта запредельный и всё жутко тормозит, то на FTP войти невозможно, то еще какие-то проблемы.
Ну, что поделаешь такой у меня опыт работы с хостерами=)
Вот это правильный вариант. Если Вы действительно так делаете.
Это действительно так. Без оверселлинга сложно продержаться. Многие сбрасывают ценники и приходится держать цены низкие. При этом многим приходится "оверселлить". Просто кто-то делает это аккуратно, а кто-то наглеет.
Это действительно так. Отключаем только тех, кто может сильно нагрузить сервер, чтобы не страдали другие клиенты.
Знаю провайдера у которого в сотни или тысячи раз больше клиентов чем у вас, и как-то "ненакладно" ему.... хотим звоним, хотим нет... если не стоит задача получения денег, можно и не звонить...
Знаю провайдера у которого в сотни или тысячи раз больше клиентов чем у вас, и как-то "ненакладно" ему.... хотим звоним, хотим нет... если не стоит задача получения денег, можно и не звонить...
И я знаю таких провайдеров. Но чтобы держать несколько "девочек", которые звонят, нужно как раз и иметь несколько тысяч клиентов.
Да и не считаю это обязательным и что, если не звонят, то деньги не нужны. Могу сказать, что 70-80% таких звонков заканчиваются тем, что люди уже не будут продлять услуги. Кому нужен хостинг и важен их проект, тот вовремя оплатит. (хотя бы среагирует на предупреждающие письма)
Знаю провайдера у которого в сотни или тысячи раз больше клиентов чем у вас, и как-то "ненакладно" ему....
Ему-то как-раз и не накладно. Сколько стоит "обзванивающая девочка" знаете? Пусть есть хостинг с тысячей клиентов. То есть сервер забили под завязку. Пусть из них 10% (нереально много) не оплачивают счёт в срок. Пусть девочка получает 10 тыс. рубликов в месяц + налоги + амортизация оборудования + аренда телефонного номера + место в офисе = 20-25 тыс. рубликов в месяц. 20 тыс. / 100 проблемных клиентов = 200 рублей на клиента. Это почти стоимость привлечения нового клиента. Так что есть выбор: либо всем клиентам поднять цены на 20 тыс. руб. / 1 тыс. клиентов = 20 рублей в месяц, либо пошли-ка эти промлемники нафиг, либо соблюсти договор и отключить в проблемникам хостинг до оплаты. Ваш выбор, как бизнесмена?
Из сказанного вывод: на хостинге с самыми низкими ценами девочки-звонилки не будет никогда.
Напишите пускай изменения внесут в базу и всех делов. Я бы в общем на вашем месте на пару дней оплаченных не обратил внимания, главное чтобы хостинг стабильно работал.
Так же делают layeredtech, ezzi , только там неделя дается вроде, не помню уже точно. Плюс имею еще штук 5 разных vds/virtual хостингов, везде дают от недели до 10 дней на оплату уже после окончания оплаченного месяца.
Считают все по разному просто, отсюда расхождение. К примеру на чистом сервере sql запрос выполняется 0.03 секунды, а на нагруженном уже 0.5 секунд. А если запрос чуть сложнее и на сервере лаг ? Мне присылают такой запрос из лога с просьбами его оптимизировать :)