- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые коллеги. Требуется здравая критика и дельные советы по юзабилити магазина.
Т.к. я уже основательно привык к интерфейсу, я не могу адекватно оценить удобство пользования сайтом. Принимаются любые советы и критика по делу. Удобство регистрации, удобство покупки, навигация. скорость работы. удобство поиска, видимость корзины, может что отвлекает от покупки, может грамматика хромает, и.т.д. в общем - стандартный набор. Кому не лень, потестируйте пожалуйста. С удовольствием выслушаю ваши пожелания, критику, заметки, и.т.д. Свежий взгляд со стороны, он всегда лучше, чем 5 приевшихся.
Донор - termotel.ru
- Как-то не очень красиво в правом сайдбаре смотрится "как выбрать" текст в виде картинки да еще под заголовком "внимание!!!".
- дублирование "оцени на яндекс-маркете". Зачем это?
Когда выбираешь фильтр по цене, после генерации страницы сверху идет почти на экран еще параметры фильтра по категориям. и такое чувство что ничего не найдено. Сделайте его более узким что ли. Либо как в и в многих магазинах в левый сайдбар. что бы помжно подключить сразу несколько фильтров, если конечно позволяет функционал
- ну и нажимал раза три кнопку "добавить в папку сравнения", но так и не нашел где же эта папка есть)))
На данный период времени мой идеал по дизайну и юзабилити - citilink.ru
Абсолютно не к чему придраться :) Предложил бы равняться на него..)
Спасибо за критику. Да, картинку нужно переделать. и фильтры сделаю более "узкими" т.е. поля только для данной, открытой категории.
А папка сравнения - я забыл ее включить. уже работает. )
droid добавил 12.01.2010 в 09:58
На данный период времени мой идеал по дизайну и юзабилити - citilink.ru
Абсолютно не к чему придраться :) Предложил бы равняться на него..)
Ну не знаю. На в кус и цвет... Мне не понравился. Да и очень он напоминает мне Яндекс. Только в другом цветовом исполнении.
1. В правой колонке блок Внимание - картинка без линка
2. Зачем Вам погода в магазине? Что бы загружалось подольше? :)
Вместо прогноза погоды лучше добавить актуальный курс валют. Более востребовано на онлайн магазине :)
Вместо прогноза погоды лучше добавить актуальный курс валют. Более востребовано на онлайн магазине :)
Но у меня одна валюта - рубль. Или думаете все равно надо добавить курс валюты?
droid добавил 12.01.2010 в 11:00
1. В правой колонке блок Внимание - картинка без линка
Там просто статьи еще не готовы. Копирайтеры сроки затягивают. Как напишут статьи, сразу поставлю линк.
droid,
Давайте от печки... Юзабельность - штука важная, и состоит из очень многого...
Вы правы - о вкусах спорить глупо. Что до меня... самый удачный инет магазин fcenter.ru nix.ru holodilnik.ru Естественно все имхо...
Поэтому подумайте о том, как и что будут искать Ваши посетители. Меню товаров спрятано так (визуально) что кроме витрины на сайте ничего нет... Новые поступления находятся вне зоны видимости при открытии. Зачем нужны здесь "безумный" баннер я.маркета (вы ведь не его продаете), а он крупнее товаров и где-то украденная картинка "как выбрать"
Авторизация на таких сайтах потребуется у 1-2% посетителей когда Вы начнете получать 2-3к юзеров в сутки. Так накой она в самом видном месте?
PS Потратьте время, почистите код. А то напоминает неудачный пример плохой лабы по информатике
droid,
Давайте от печки... Юзабельность - штука важная, и состоит из очень многого...
Вы правы - о вкусах спорить глупо. Что до меня... самый удачный инет магазин fcenter.ru nix.ru holodilnik.ru Естественно все имхо...
Поэтому подумайте о том, как и что будут искать Ваши посетители. Меню товаров спрятано так (визуально) что кроме витрины на сайте ничего нет... Новые поступления находятся вне зоны видимости при открытии. Зачем нужны здесь "безумный" баннер я.маркета (вы ведь не его продаете), а он крупнее товаров и где-то украденная картинка "как выбрать"
Авторизация на таких сайтах потребуется у 1-2% посетителей когда Вы начнете получать 2-3к юзеров в сутки. Так накой она в самом видном месте?
PS Потратьте время, почистите код. А то напоминает неудачный пример плохой лабы по информатике
Спасибо. Принял к сведению. Буду исправлять.
Насчет кода - дааа... я не видел. Щас займусь, подчищю код.
А что насчет корзины? ее видно?