[PHP] Запуск скрипта 1 раз в день без CRON

[Удален]

vvvvv, вы спалились. это вы жумлу написали?

bearman добавил 15.01.2010 в 10:42

T.R.O.N:
Чудесный пример говнокода... Сначала создать ненужные константы в неудобном виде, а потом их-же постоянно преобразовывать...
Скажите, вы не родственник PHPExpert. Он тоже все время хочет заюзать весь возможный рессурс

ты просто не сразу заметил вебдевелоперов жумлы =) там все так же, через жопу.

vvvvv
На сайте с 04.01.2010
17

Не понимаю, почему большое количество строк скрипта вызывает такой панический ужас у местной публики. Может уважаемые критики читают php-код со словарем?

Скрипт логичен и понятен. Критика уместна в виде альтернативных вариантов.

[Удален]
vvvvv:
Не понимаю, почему большое количество строк скрипта вызывает такой панический ужас у местной публики. Может уважаемые критики читают php-код со словарем?

ухах. нет, не со словарем, а колвом системных ресурсов, потребляемых на смешную операцию.

ewg777
На сайте с 04.06.2007
225
vvvvv:

Критика: обоснуйте приминение регулярок. Коды, привидённые раннее другими, видели? Что в них Вас не устраивает?

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
vvvvv:
Не понимаю, почему большое количество строк скрипта вызывает такой панический ужас у местной публики.

Добавьте - ненужно. И не ужас, а внутреннее отторжение. Зачем заставлять компьютер выпрямлять руки разработчику..? Ведь абсурд.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
T
На сайте с 27.06.2006
179

По мне так, если сайт работает с БД, то нечего городить огород, а реализовать с помощью БД.

Как кстати вам идея создания файла с идентификационными именем? т.е. просто сложили имя в зависимости от текущей даты, если есть файл - значит скрипт уже отработал, нет файла создаём с нужным именем и отрабатываем скрипт затирая файл с прошлой датой.

[Удален]
Trump:
По мне так, если сайт работает с БД, то нечего городить огород, а реализовать с помощью БД.
Как кстати вам идея создания файла с идентификационными именем? т.е. просто сложили имя в зависимости от текущей даты, если есть файл - значит скрипт уже отработал, нет файла создаём с нужным именем и отрабатываем скрипт затирая файл с прошлой датой.

а мне вот интересно сразу стало. системный кеш кеширует ли информацию о существовании файла? тобишь что будет быстрее - проверять существует ли файл или время его модификации? есть счастливчики кому делать нечего и проверить не лень?)

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
bearman:
а мне вот интересно сразу стало. системный кеш кеширует ли информацию о существовании файла? тобишь что будет быстрее - проверять существует ли файл или время его модификации?

Есть такая штука как файловая система. Как сие реализовано в Ext2/3 я не знаю. В NTFS 64 метра памяти резервируется под хранение информации о файлах и таблиц дискрипторов. В HP+ все дерево хранится в системном кеше.

ewg777
На сайте с 04.06.2007
225
bearman:
а мне вот интересно сразу стало. системный кеш кеширует ли информацию о существовании файла? тобишь что будет быстрее - проверять существует ли файл или время его модификации? есть счастливчики кому делать нечего и проверить не лень?)

0.0117421150208

$file  = '1.txt';
$start = microtime(1);
for ($i=0; $i < 5000; $i++) {
if (filemtime($file)) {
;
}
}
echo microtime(1) - $start;

0.021714925766

$file  = '1.txt';
$start = microtime(1);
for ($i=0; $i < 5000; $i++) {
if (file_exists($file)) {
;
}
}
echo microtime(1) - $start;

Вакуммность вопроса очевидна.

Тестировалось на EXT4 + CPU 75% под сторонние процессы

UPDATE 1kk итераций

filemtime 2.38509511948

exist 4.74010205269

A
На сайте с 29.12.2007
68

А сервисы, наподобии web-cron.ru, использовать религия не позволяет? Зачем писать какие-то лишние скрипты, если можно использовать крон?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий