- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
vvvvv, вы спалились. это вы жумлу написали?
bearman добавил 15.01.2010 в 10:42
Чудесный пример говнокода... Сначала создать ненужные константы в неудобном виде, а потом их-же постоянно преобразовывать...
Скажите, вы не родственник PHPExpert. Он тоже все время хочет заюзать весь возможный рессурс
ты просто не сразу заметил вебдевелоперов жумлы =) там все так же, через жопу.
Не понимаю, почему большое количество строк скрипта вызывает такой панический ужас у местной публики. Может уважаемые критики читают php-код со словарем?
Скрипт логичен и понятен. Критика уместна в виде альтернативных вариантов.
Не понимаю, почему большое количество строк скрипта вызывает такой панический ужас у местной публики. Может уважаемые критики читают php-код со словарем?
ухах. нет, не со словарем, а колвом системных ресурсов, потребляемых на смешную операцию.
Критика: обоснуйте приминение регулярок. Коды, привидённые раннее другими, видели? Что в них Вас не устраивает?
Не понимаю, почему большое количество строк скрипта вызывает такой панический ужас у местной публики.
Добавьте - ненужно. И не ужас, а внутреннее отторжение. Зачем заставлять компьютер выпрямлять руки разработчику..? Ведь абсурд.
По мне так, если сайт работает с БД, то нечего городить огород, а реализовать с помощью БД.
Как кстати вам идея создания файла с идентификационными именем? т.е. просто сложили имя в зависимости от текущей даты, если есть файл - значит скрипт уже отработал, нет файла создаём с нужным именем и отрабатываем скрипт затирая файл с прошлой датой.
По мне так, если сайт работает с БД, то нечего городить огород, а реализовать с помощью БД.
Как кстати вам идея создания файла с идентификационными именем? т.е. просто сложили имя в зависимости от текущей даты, если есть файл - значит скрипт уже отработал, нет файла создаём с нужным именем и отрабатываем скрипт затирая файл с прошлой датой.
а мне вот интересно сразу стало. системный кеш кеширует ли информацию о существовании файла? тобишь что будет быстрее - проверять существует ли файл или время его модификации? есть счастливчики кому делать нечего и проверить не лень?)
а мне вот интересно сразу стало. системный кеш кеширует ли информацию о существовании файла? тобишь что будет быстрее - проверять существует ли файл или время его модификации?
Есть такая штука как файловая система. Как сие реализовано в Ext2/3 я не знаю. В NTFS 64 метра памяти резервируется под хранение информации о файлах и таблиц дискрипторов. В HP+ все дерево хранится в системном кеше.
а мне вот интересно сразу стало. системный кеш кеширует ли информацию о существовании файла? тобишь что будет быстрее - проверять существует ли файл или время его модификации? есть счастливчики кому делать нечего и проверить не лень?)
0.0117421150208
0.021714925766
Вакуммность вопроса очевидна.
Тестировалось на EXT4 + CPU 75% под сторонние процессы
UPDATE 1kk итераций
filemtime 2.38509511948
exist 4.74010205269
А сервисы, наподобии web-cron.ru, использовать религия не позволяет? Зачем писать какие-то лишние скрипты, если можно использовать крон?