[PHP] Запуск скрипта 1 раз в день без CRON

PHPExpert
На сайте с 04.02.2006
104
bearman:
я вам сочуствую раз вы такое писали ...

выполнять даже тучу маленьких запросов лишь бы сожрать побольше электроэнергии в ДЦ (ведь мы платим за мощность, надо пользовать) не лучший тон, если клиенты которые страдают от таких "галочников" в бд, а я гневно ненавижу таких "web developer"ов

Я не говорил о выполнении "тучи маленьких запросоы", я говорю о использовании памяти и кэшировании результатов запроса, что лучше, быстрее, скорость чтение файла или памяти.

PHPExpert добавил 12.01.2010 в 19:26

T.R.O.N:
А еще в видеокарте есть реализация OpenGL и DX10. Процессор имеет 64-х битный режим. Это нужно обязательно использовать для данной задачи... Да , забыл, есть программное управление охлаждением и питаем... Тоже круто =)))

Кстати о видеокартах, многие приложения сейчас начали использовать мощнейшие процессоры видеокарт не для обработки графики, а для вычислений.

[Удален]
PHPExpert:
Я не говорил о выполнении "тучи маленьких запросоы", я говорю о использовании памяти и кэшировании результатов запроса, что лучше, быстрее, скорость чтение файла или памяти.

если вы не поняли, то я о том же о чем и вы. с ручейка начинается река, в детстве не слышали такого?

PHPExpert
На сайте с 04.02.2006
104
bearman:
если вы не поняли, то я о том же о чем и вы. с ручейка начинается река, в детстве не слышали такого?

А дружба начинается с улыбки? Что-то вы не больно мне улыбаетесь судя по прошлому сообщению :)

[Удален]
PHPExpert:
А дружба начинается с улыбки? Что-то вы не больно мне улыбаетесь судя по прошлому сообщению

у меня в жизни она всегда начиналась с распития спиртных напитков. мы вроде их не пили :)

T
На сайте с 28.06.2007
82
T.R.O.N:
и что поимееш в итоге?
Вы хотя-бы читали что нужно делать?
там-же русским по белому написано:
Подскажите пожалуйста как запустить скрипт по приходу первого уникального посетителя?

Я не правильно тз обозначил, главная цель - запуск скрипта 1 раз в день...

Да CRON бы подошёл, нужно без него...

T.R.O.N:
Другой вопрос - накой черт это нужно?

Для обновления файла 1 раз в день.

Вот уж не думал что такой спор возникнет :)

Подчеркнул для себя много интересного... С вашей помощью сделал через файл так:

<?php

$fdata=file_get_contents("data.txt");
$data = date("ymd");
if ($data!=$fdata)
{
include ("cron.php");
file_put_contents("data.txt", $data);
}
?>

Всем спасибо!

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
PHPExpert:
Кстати о видеокартах, многие приложения сейчас начали использовать мощнейшие процессоры видеокарт не для обработки графики, а для вычислений.

Не очень давно, в качестве стриммеров использовались бытовые видеомагнитофоны (ArVid), мелкософт сейчас вовсю тестирует возможность расширения виртуальной памяти за счет флешек, автомобили, зачем-то, приучают ездить, по сути, на растительном масле/этаноле (правда никто не думает где его брать в таких количествах), а еще некоторые любят прыгать с самых высоких мостов без страховки... Каждый сходит с ума по-своему ....

На счет видюх для расчета, с точки зрения программера - прикольная задачка... првда давно уже реализованная, а автокаде, еще для видюх FireGL компании Diamond лет 7-10 назад. Тольок потом отпала необходимость. Плохо как-то забивать гвозди отверткой...

T.R.O.N добавил 13.01.2010 в 10:44

Trol:
С вашей помощью сделал через файл так:

я не занимаюсь пыхом, но чем читать файл, на мой взгляд, быстрее проверить дату его создания (у перла это функция stat(FILE) )... А файл, пусть будет пустой...

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

PHPExpert, вы зря горячитесь, я вчера написал скриптик для сравнения 2 вариантов (с базой и с файлами), результаты удивили, скрипт, предоженный ewg777 работает в несколько раз быстрее, но я еще буду разобраться, почему так.

MOP1:
причем тут кука

а как вы будете уникального пользователя определять?

[Удален]
alexspb:
предоженный ewg777 работает в несколько раз быстрее, но я еще буду разобраться, почему так.

а что непонятного? вы про файл систем кеш слышали что нить? или только про кеш базы все тут знают? :D

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
bearman:
вы про файл систем кеш слышали что нить?

bearman, слышал, но давно это было )))

так же давно проводил тест на сравнение выполнения скрипта с файлами и с базой, был в пользу последней, видимо либо был специфичным тест (отличающимся от данных условий), либо некорректным.

[Удален]

alexspb, предполагаю что некорректный. база не медленнее, но когда надо прочитать файл и чтото с этими данными сделать, файлы 100% выигрывают

bearman добавил 13.01.2010 в 12:28

у них один минус - лочить нормально их если не умеешь, лучше не лезть на много хитовые реализации файлами

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий