- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
я вам сочуствую раз вы такое писали ...
выполнять даже тучу маленьких запросов лишь бы сожрать побольше электроэнергии в ДЦ (ведь мы платим за мощность, надо пользовать) не лучший тон, если клиенты которые страдают от таких "галочников" в бд, а я гневно ненавижу таких "web developer"ов
Я не говорил о выполнении "тучи маленьких запросоы", я говорю о использовании памяти и кэшировании результатов запроса, что лучше, быстрее, скорость чтение файла или памяти.
PHPExpert добавил 12.01.2010 в 19:26
А еще в видеокарте есть реализация OpenGL и DX10. Процессор имеет 64-х битный режим. Это нужно обязательно использовать для данной задачи... Да , забыл, есть программное управление охлаждением и питаем... Тоже круто =)))
Кстати о видеокартах, многие приложения сейчас начали использовать мощнейшие процессоры видеокарт не для обработки графики, а для вычислений.
Я не говорил о выполнении "тучи маленьких запросоы", я говорю о использовании памяти и кэшировании результатов запроса, что лучше, быстрее, скорость чтение файла или памяти.
если вы не поняли, то я о том же о чем и вы. с ручейка начинается река, в детстве не слышали такого?
если вы не поняли, то я о том же о чем и вы. с ручейка начинается река, в детстве не слышали такого?
А дружба начинается с улыбки? Что-то вы не больно мне улыбаетесь судя по прошлому сообщению :)
А дружба начинается с улыбки? Что-то вы не больно мне улыбаетесь судя по прошлому сообщению
у меня в жизни она всегда начиналась с распития спиртных напитков. мы вроде их не пили :)
и что поимееш в итоге?
Вы хотя-бы читали что нужно делать?
там-же русским по белому написано:
Я не правильно тз обозначил, главная цель - запуск скрипта 1 раз в день...
Да CRON бы подошёл, нужно без него...
Другой вопрос - накой черт это нужно?
Для обновления файла 1 раз в день.
Вот уж не думал что такой спор возникнет :)
Подчеркнул для себя много интересного... С вашей помощью сделал через файл так:
Всем спасибо!
Кстати о видеокартах, многие приложения сейчас начали использовать мощнейшие процессоры видеокарт не для обработки графики, а для вычислений.
Не очень давно, в качестве стриммеров использовались бытовые видеомагнитофоны (ArVid), мелкософт сейчас вовсю тестирует возможность расширения виртуальной памяти за счет флешек, автомобили, зачем-то, приучают ездить, по сути, на растительном масле/этаноле (правда никто не думает где его брать в таких количествах), а еще некоторые любят прыгать с самых высоких мостов без страховки... Каждый сходит с ума по-своему ....
На счет видюх для расчета, с точки зрения программера - прикольная задачка... првда давно уже реализованная, а автокаде, еще для видюх FireGL компании Diamond лет 7-10 назад. Тольок потом отпала необходимость. Плохо как-то забивать гвозди отверткой...
T.R.O.N добавил 13.01.2010 в 10:44
С вашей помощью сделал через файл так:
я не занимаюсь пыхом, но чем читать файл, на мой взгляд, быстрее проверить дату его создания (у перла это функция stat(FILE) )... А файл, пусть будет пустой...
PHPExpert, вы зря горячитесь, я вчера написал скриптик для сравнения 2 вариантов (с базой и с файлами), результаты удивили, скрипт, предоженный ewg777 работает в несколько раз быстрее, но я еще буду разобраться, почему так.
причем тут кука
а как вы будете уникального пользователя определять?
предоженный ewg777 работает в несколько раз быстрее, но я еще буду разобраться, почему так.
а что непонятного? вы про файл систем кеш слышали что нить? или только про кеш базы все тут знают? :D
вы про файл систем кеш слышали что нить?
bearman, слышал, но давно это было )))
так же давно проводил тест на сравнение выполнения скрипта с файлами и с базой, был в пользу последней, видимо либо был специфичным тест (отличающимся от данных условий), либо некорректным.
alexspb, предполагаю что некорректный. база не медленнее, но когда надо прочитать файл и чтото с этими данными сделать, файлы 100% выигрывают
bearman добавил 13.01.2010 в 12:28
у них один минус - лочить нормально их если не умеешь, лучше не лезть на много хитовые реализации файлами