- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Подскажите пожалуйста как запустить скрипт по приходу первого уникального посетителя?
Т.е. чтобы скрипт исполнялся один раз в день через include например. По приходу первого посетителя или робота поисковой системы...
Можно такое сделать без использования CRON?
Можно.
http://ru2.php.net/manual/en/function.time.php
http://ru2.php.net/manual/en/function.file-put-contents.php (либо сохранять дату последнего запуска в БД)
можно. храните в бд запись (дату выполнения) .. если дата не сегодняшний день, то обновляем запись, выполняем скрипт.
можно. храните в бд запись (дату выполнения) .. если дата не сегодняшний день, то обновляем запись, выполняем скрипт.
все бы вам в бд хранить, это "модно" сейчас стало? оО
все бы вам в бд хранить, это "модно" сейчас стало? оО
предлагаете всю инфу хранить в файлах?
Всем огромное спасибо! Ещё в самом начале так сделать думал, но потом мысль с уникальным посетителем пришла, наверное при реализации она будет ещё более ресурсоёмкой...
Как думаете не сильно хостинг будет нагружать такой код?
С другим вопросом разобрался... Без цикла не обойтись, но придумал другой вариант...
Всем огромное спасибо! Всегда здесь получаю быстрые и грамотные ответы!
предлагаете всю инфу хранить в файлах?
предлагаю использовать базу только когда она нужна.
предлагаю использовать базу только когда она нужна.
Да, я соглашусь что если ради скрипта, который выполняет незначимую задачу использовать БД то это бред ) Но если скрипт уже подключился к БД( не может работать без нёё, то тогда использование файлов тоже будет не к месту)
Seredniy, ну почему. Хотя я сторонник БД и т.д., но здесь не соглашусь - делать запрос из-за одного обновления в сутки - это чересчур, хотя когда как. :)
Seredniy, ну почему. Хотя я сторонник БД и т.д., но здесь не соглашусь - делать запрос из-за одного обновления в сутки - это чересчур, хотя когда как. :)
выше я какраз и написал это). Нужно всегда сводить к минимуму кол-во запросов к БД, но не теряя производительности и т.д.
Хотя я сторонник БД и т.д., но здесь не соглашусь - делать запрос из-за одного обновления в сутки - это чересчур, хотя когда как.
да надо просто комбинировать, чтобы не делать лишних запросов - само простое - сажать куку, а при ее отсутствии проверять.
А вообще, выбор - это всегда компромис. В данном случае есть много но:
если сайт не грузит сильно сервер, то лично мне, с БД работать удобнее,
если вопрос идет об оптимизации нагрузки - то надо думать, какое решение будет лучше (что сильно зависит и от движка, и от нагрузки, наверняка и другие параметры найдутся.
ЗЫ Если подключение к базе все-равно скриптом выполняет, то один запрос с LIMIT 1 наверное проще будет, чем файлы парсить...