Створ улицы, снежное. (О лицах улиц, многабукф).

1 2345 6
[Удален]
Калинин:
А что ж она противная? Она красивая, можно купаться в снегу и кидать льдинки в страшные тёткины маски над окнами: тётки стерпят, хоть и кривят губы. Этими масками увешаны все окна на улице, а где их нет - там какие-то гербы, или каменные ветки, а напротив - некрасивый стеклянный дом, а в доме - баба Эля, которую все не любят, к которой они с Ба не ходят, потому что она злая.

очень нежно здесь. красиво.

[Удален]
Калинин:
публикую отсмотренный вариант, лучший, как мне кажется.

Существенно лучше! Совсем не нашла, к чему придраться, а искала тщательно, да.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Калинин:
Невеликая протяженность ее нынешней снежною зимой была увеличена вертикалями сосулек и невнятной горизонталью сугробов: вверх-вниз, снова вверх, и автомобили раскачиваются, выезжая из накатанных колей, пыхтят, судорожно размахивают щётками лобовых стёкол, сдают назад. Иные подчиняются, остаются нетрожной до февраля (или марта?), вместе с сугробами, частию улицы, успокаиваются.…
Провисают электрические провода над ней, поросшие инеем, с проводов вдруг на коричневое месиво падают капли белейшего снега и лежат, неподходящие, на коричневом, пока не вмелются рифлёным колесом в окружающую грязь. Жалко их, недолго живут, красивые.

А мне вот энто понравилось...

".......капли.. снега... рифленым колесом в окружающую грязь......судорожно размахивая щетками...."

Вы, Калинин, конечно, зануда грешная , но...

очень уж образно выражаетесь.

И таки второй вариант от первого отличается... существенно

Наблюдаю и развлекаюсь.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Тигра, Nekada, благодарствую.

(Надо сказать, справиться с кривизнами первого текста помог (?) сегодняшний шампанский алкоголь, что был у нас в конторе по поводу Старого НГ в больших количествах. :) ).

Главное чтоб в привычку не вошло...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Калинин:
публикую отсмотренный вариант

Там изменения технические только, по смыслу ничего не поменялось. :)

Осилил всё, читать интересно, но с другой стороны непонятно, почему Калинин пишет на стилизованном языке позапрошлого века :)

grafomanka, Тигра, Nekada, да вы три подлизы, которые, похоже, мало что поняли в тексте. :D

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
texter:

grafomanka, Тигра, Nekada, да вы три подлизы, которые, похоже, мало что поняли в тексте. :D

ага.. особенно я и Калинин... Боюсь, что мы бы с ним удавили друг друга при очной встрече...

Безо всякого отношения к личным творчествам...

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Nekada:
особенно я и Калинин...

Вы так разнервничались, что поставили кучу точек после каждой фразы и не тот ник. :) Калинину никто претензий в подлизывании не предъявлял. Речь шла о трех дамах. :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

texter, )))))))))))))

Как бы эдак ответить-то?..

Я и говорю на этом языке, и думаю на нём, и пишу, и, стало быть - не стилизованный он вовсе, а совершенно мой.

Он, кстати, позапрошловечный - лучший из всех русских. Ни до, ни после лучшего языка не было.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Калинин:

Я и говорю на этом языке, и думаю на нём, и пишу, и, стало быть - не стилизованный он вовсе, а совершенно мой.
Он, кстати, позапрошловечный - лучший из всех русских. Ни до, ни после лучшего языка не было.

Калинин, для кого лучший? "Ни до, ни после лучшего языка не было" - сильное утверждение, особенно в части отсутствия аргументов... 🚬

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
texter:
Вы так разнервничались, что поставили кучу точек после каждой фразы и не тот ник. :) Калинину никто претензий в подлизывании не предъявлял. Речь шла о трех дамах. :)

У кого не тот ник? при чем тут многоточия?

При чем тут предъявление претензий Калинину?

А кто говорил что "Калинин подлиза"? Ссылками аргументируем оперативнее....

Не, ну Вы простите, я тоже Калинина не слишком обожаю,

но давайте будем объективными, ладно?

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий