Очередной мобильный лохотрон

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
ivtrans:
На сайте написано, перед вводом пина из смс вот что:

Можете сделать скрин, где "перед вводом пина из смс"?

Unlock добавил 12.01.2010 в 22:29

_vb_:
Тогда для того чтобы снять деньги с симки, достаточно иметь ее телефонный номер.

Вы думаете это делается через мобильный кошелек или как там он называется? Я проверял, Билайн пин код совсем в другом формате высылает, в смысле сама смска кардинально отличается.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
Unlock:

Билайн пин код совсем в другом формате высылает пин, в смысле сама смска кардинально отличается.

Ну формат самого текста сообщения может меняться, я думаю. Это уж дело опсоса. Отправитель смс кто - *Beeline* ?

Ладно, у меня тоже билайновая симка есть, пойду на mobi-master шары гонять :)

Смс пришла. Отправитель - Info. Хм, вот и думай кто-это такой. Круто.

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
_vb_:
Отправитель - Info

Точно такой же отправитель. Кто это, без понятия. Я правда не очень понял, какая разница от кого смс приходит?

Билайн пока отпиской ответил, но это на первый запрос мой, там не было конкретики. Посмотрим что ответят на второе письмо.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
sgretsch:
Они то наверное "мечтают", что люди будут покупать подписки на какие-нить бизнес услуги и т.п. А тут вот оно как. Российские реалии

Все опсосы отлично осведомлены о том, что огромные бабки с микроплатежей они получают через обман своих абонентов, но прослойка агрегаторов для них удобна: есть на кого свалить вину, типа "мы не знали". Всё они знают.

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
Unlock:
Я правда не очень понял, какая разница от кого смс приходит?

Если Info - это билайн, значит пин сгенерен на билайне. Чтобы подписать меня на платную рассылку третье лицо должно послать билайну этот пин. Т.е. это третье лицо без моего явно действия - сообщения ему присланного мне опсосом пина взять у меня денег не может.

Если Info - не билайн, то им этот пин уже известен - они же мне его и прислали. (опускаем вопрос а нафига?) Т.е. они могут взять денег, просто указав мой телефонный номер. Звучит как бред, но от наших опсосов всего можно ждать.

Гы. Пришла еще одна смс от Info:

Вами не введен код подтверждения на ресурсе IQ Эйнштейн. Напоминаем ваш код доступа: ******

Какая забота о клиенте! :) Похоже Info - это все таки билайн. Ладно, подожду две недели или сколько там, посмотрю на баланс.

_vb_ добавил 12.01.2010 в 23:31

BrokenBrake:
прослойка агрегаторов для них удобна: есть на кого свалить вину, типа "мы не знали". Всё они знают.

+1 десять +1

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
torai:
Я не на баррикадах :-) Я не трачу свое время на это :-) Я не зарабатываю денег на смс партнерках, мой заработок это реклама на моем сайте и ВСЕ.

Хм. Сдаётся мне, Torai лукавит :)

blek+++
На сайте с 16.01.2009
72

скажите спасибо доровейщикам))

Бесплатно или в благотворительных целях (/ru/forum/comment/6094606) прогоню ваш сайт по соц. закладкам. 70 сервисов соц. закладок. 700+ ссылок на ваш сайт.
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
_vb_:
Ладно, подожду две недели или сколько там, посмотрю на баланс.

Ну думаю деньги не снимут. Хотя.... теперь я уже ничем не удивлюсь :)

blek+++:
скажите спасибо доровейщикам

Да они то здесь вроде не при делах.

Unlock добавил 13.01.2010 в 00:03

Интересно, а вот здесь: http://www.mobi-master.net/pages/info/RU/terms.html

Вы являетесь абонентом МТС или Билайн, введя на сайте посланный Вам на мобильный телефон PIN код, Вы подписываетесь на услугу(и) и признаете, что ознакомились считать себя связанным этими условиями.

Это какой-то криворукий русский. Точнее вообще не русский язык. Как трактовать фразу:

ознакомились считать себя связанным этими условиями

Это юридически грамотно? :)

Отсюда:

http://www.mobi-master.net/pages/info/RU/contact.html

Стоимость сообщения, которое вы получаете, составляет 71,75 руб. без НДС

Тут интересно два момента:

Стоимость сообщения, которое вы получаете

Т.е. типа входящее смс платное???

составляет 71,75 руб. без НДС

У меня на счету было 62 рубля. С первой попытки деньги снять не удалось. Но потом все таки сняли, 60 рублей. Как можно при тарифе 71,75 руб. без НДС снять 60 рублей? Это что за бред???

T
На сайте с 04.01.2006
154
BrokenBrake:
Хм. Сдаётся мне, Torai лукавит :)

Я лукавлю? Я зарабатываю в сети только с рекламы и это 100% правда, в офлайне я консультирую несколько компаний, одна из них связанная с смс платежами, поэтому мне и известны не только механизмы работы, но и правовые требования к таким сервисам.

CPV codes (https://cpv.pm/)
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

И еще момент:

7. В соответствии с каким законодательством вы осуществляете свою деятельность?
Это высококачественная текстовая служба, деятельность которой регламентируется службой APEK.

Это как понимать? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий