- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как известно, уже довольно долго при добавлении в АддУрл, Яндекс не говорит - забанен сайт, или нет. Попробую на своем примере описать идею, которая пришла в голову :)
Значится, есть сайтик, который имхо забанен, и уже довольно давно (как бы и не жалко, ибо сайт бесполезный для пользователя, поэтому бан заслуженный). Сегодня попробовал добавить его в аддурл как http://site.ru/, ответ обычный - "поставлен в очередь". Попробовал добавить как http://www.site.ru/ - ответило
Повторюсь - сайта в выдаче нет уже с пол-года наверное, вариант что сайт временно выпал - не катит.
Вот я и подумал - может так можно проверять сайты на предмет бана? У кого есть забаненные - проверьте плз, а то у меня нет :(
p.s. если бред написал - прошу не пинать :)
Проверил еще один 100% забаненный сайт коллеги - то же самое.
toxa, ничего не понял. Стандартный ответ, не зависящий от бана. Как вы таки предлагаете проверять?
Блин, действительно... То же самое.
Выдаёт 🚬 :
Вопрос: определяет ли Яндекс сайт как зеркало, если сайт уже есть в его БД без того же www 😕
Вопрос: определяет ли Яндекс сайт как зеркало, если сайт уже есть в его БД без того же www 😕
Не всегда. Вернее, не сразу.
Яндекс индексирует оба сайта, считая их по умолчанию разными. Потом, когда он, со временем, убеждается, что сайты одинаковые, он их зеркалит.
Сообщение, которое увидел toxa, выдается всегда при попытке добавить неглавное зеркало. Не зависимо от того, забанен сайт или нет. И независимо от того, имеется ли главное зеркало в индексе.
Ну я об этом пока не думал :) По крайней мере думаю можно отличить бан от выпадения сайта из базы целиком (ведь когда сайт выпадает, вебмастера чаще всего думают что забанили :) ).
А вообще, просто заметил то, чего не видал раньше (с забаненными сайтами), вот и решил здесь с вами обсудить )
А вообще, просто заметил то, чего не видал раньше (с забаненными сайтами), вот и решил здесь с вами обсудить )
Так я и не понял, что вы заметили? :)
Пока вы описали обыкновенную штатную ситуацию, случающуюся как с сайтами как в бане, так и не в бане.
Так я и не понял, что вы заметили? :)
Пока вы описали обыкновенную штатную ситуацию, случающуюся как с сайтами как в бане, так и не в бане.
Вот это я и подразумевал … Чётко определить бан или не бан по моему невозможно. Есть лишь фактор: ты есть в выдаче или тебя там нет – скажем тот же запрос по проиндексированным страницам. Кстати в одной из теме форума идёт что-то вроде конференции с Сергеем Брином, не буду спорить он это или нет, но мне понравилось:) :
за ранее сори если офтоп🙄
Вот я и подумал - может так можно проверять сайты на предмет бана?
Самый простой, 100%-ный и скорый способ - спросить у суппорта, применялись ли к сайту санкции или нет!
Пора бы уже "приклеить" эту тему, чтобы новички не мучались.