От чего зависит предельно возможное количество трафа на движках?

L
На сайте с 03.04.2006
1
641

Сабж.

И ещё на сколько тыс. в сутки примерно расчитан slaed?

3dn
На сайте с 15.03.2006
47
3dn

lietr, от мощности сервера и от качества программной реализации движка.

Чем лучше и оптимизированнее написан движок, тем легче будет серверу, а значит больше запросов он сможет обработать.

Мои слова нужно понимать, с поправкой на то, что на сервере будет работать только ваш сайт (т.е. не будут забивать сервер другие корявые скрипты).

Кроме движка нужно еще правильно настроить сервер и веб-сервер. Для серверов с большим трафиком нужно использовать nginx, а не апач (точнее комбинированное использование) статику через нгинкс, а скрипты через апач. Отключить логи для нгинкса и т.д. Не использовать мод_реврайт (или если без него никак, то правил должно быть как можно меньше и как можно проще).

1 сервер должен держать миллионы хитов в сутки.

L
На сайте с 03.04.2006
1

Ет ясно, но вопрос по существу подразумевал:

Чем лучше и оптимизированнее написан движок, тем легче будет серверу, а значит больше запросов он сможет обработать.

Что подразумевает оптимизированнее?

Ядро движка включает в себя набор основных функций, а по сути многие функции выполняют одни и те же задачи на разных движках.

Например функция авторизации пользователя на одном движке 1 и на движке 2, одна выполняется быстрей, легче, оптимизированей (не знаю как там ещё сказать) которая на движке 1, а другая хуже и как их оптимизируют?

Надеюсь понятно...

Потому как точно не представляю как более прально спросить.

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176
lietr:
Например функция авторизации пользователя на одном движке 1 и на движке 2, одна выполняется быстрей, легче, оптимизированей (не знаю как там ещё сказать) которая на движке 1, а другая хуже и как их оптимизируют?

Насчет авторизации пример привести не могу, т.к. не очень-то и много ее видов знаю. Например, вам нужно сделать фотогалерею, есть 2 движка - 1 делает превью картинки на уровне админки, 2 при вызове с сайта каждый раз ее уменьшает. 1 сможет выдержать хоть миллион запросов (речь идет именно о запросе превью), 2 и на сотне зависнет.

Вот вам пример оптимизированного движка и ламерского.

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
L
На сайте с 03.04.2006
1

Во, респект) всё начинает прояснятся.

3dn
На сайте с 15.03.2006
47
3dn
lietr:
Во, респект) всё начинает прояснятся.

проясняться - это хорошо, но даже если картинки в фотоалбоме не генерируются "на лету" (при каждом просмотре), что не просто ламерство.... это издевательство над сервером.... еще не показатель что в других местах фотоальбома все будет реализовано оптимально.

База должна быть хорошо продуманной, все индексы должны быть проставлены правильно, запросы дожны быть как можно проще и их должно быть как можно меньше.

Работа с шаблонами должна быть организована тоже грамотно (для PHP скриптов неплохо использовать технологию "smarty").

Очень уданое решение технология FastCGI, скрипт висит в памяти откомпиллированный, при работе с базой не придется коннектится к ней каждый раз (что не такая уж простая операция).

Моментов оптимизации очень много, от оптимизации кода скрипта, до оптимизации работы сервера.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий