- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сабж.
И ещё на сколько тыс. в сутки примерно расчитан slaed?
lietr, от мощности сервера и от качества программной реализации движка.
Чем лучше и оптимизированнее написан движок, тем легче будет серверу, а значит больше запросов он сможет обработать.
Мои слова нужно понимать, с поправкой на то, что на сервере будет работать только ваш сайт (т.е. не будут забивать сервер другие корявые скрипты).
Кроме движка нужно еще правильно настроить сервер и веб-сервер. Для серверов с большим трафиком нужно использовать nginx, а не апач (точнее комбинированное использование) статику через нгинкс, а скрипты через апач. Отключить логи для нгинкса и т.д. Не использовать мод_реврайт (или если без него никак, то правил должно быть как можно меньше и как можно проще).
1 сервер должен держать миллионы хитов в сутки.
Ет ясно, но вопрос по существу подразумевал:
Что подразумевает оптимизированнее?
Ядро движка включает в себя набор основных функций, а по сути многие функции выполняют одни и те же задачи на разных движках.
Например функция авторизации пользователя на одном движке 1 и на движке 2, одна выполняется быстрей, легче, оптимизированей (не знаю как там ещё сказать) которая на движке 1, а другая хуже и как их оптимизируют?
Надеюсь понятно...
Потому как точно не представляю как более прально спросить.
Например функция авторизации пользователя на одном движке 1 и на движке 2, одна выполняется быстрей, легче, оптимизированей (не знаю как там ещё сказать) которая на движке 1, а другая хуже и как их оптимизируют?
Насчет авторизации пример привести не могу, т.к. не очень-то и много ее видов знаю. Например, вам нужно сделать фотогалерею, есть 2 движка - 1 делает превью картинки на уровне админки, 2 при вызове с сайта каждый раз ее уменьшает. 1 сможет выдержать хоть миллион запросов (речь идет именно о запросе превью), 2 и на сотне зависнет.
Вот вам пример оптимизированного движка и ламерского.
Во, респект) всё начинает прояснятся.
Во, респект) всё начинает прояснятся.
проясняться - это хорошо, но даже если картинки в фотоалбоме не генерируются "на лету" (при каждом просмотре), что не просто ламерство.... это издевательство над сервером.... еще не показатель что в других местах фотоальбома все будет реализовано оптимально.
База должна быть хорошо продуманной, все индексы должны быть проставлены правильно, запросы дожны быть как можно проще и их должно быть как можно меньше.
Работа с шаблонами должна быть организована тоже грамотно (для PHP скриптов неплохо использовать технологию "smarty").
Очень уданое решение технология FastCGI, скрипт висит в памяти откомпиллированный, при работе с базой не придется коннектится к ней каждый раз (что не такая уж простая операция).
Моментов оптимизации очень много, от оптимизации кода скрипта, до оптимизации работы сервера.