Заявка на редактора

12
D
На сайте с 30.04.2005
82
2303

Не подскажете, что происходит? Несколько раз подавала заявку на раздел, в котором нет редактора. Они присылали письмо с кодом, на которое надо ответить - но каждый раз письмо возвращалось с "Your e-mail is being returned to you because there was a problem with its

delivery. The reason your mail is being returned to you is listed in the

section labeled: "----- The delivery status notification errors -----".

И это ошибка не временная. Я пробовала несколько раз в течение 6-7 месяцев. Непонятно - зачем предлагать подавать заявку на неработающий адрес?

Может есть другой способ - не через форму на самом дмозе?

18_01
На сайте с 05.10.2007
80

Попробуйте убрать Re: в теме письма

D
На сайте с 30.04.2005
82

Спасибо большое! 🍻 По крайней мере - письмо не вернулось.

...Рано обрадовалась. Письмо вернулось опять, правда с другими параметрами отправки

Final-Recipient: rfc822; apply@dmoz.org

Original-Recipient: rfc822;apply@dmoz.org

Action: failed

Status: 5.7.1

Remote-MTA: dns; editors.dmoz.org

Diagnostic-Code: smtp; 550 5.7.1 <apply@dmoz.org>... Relaying denied

Спасибо! Тему можно закрыть. Действительно, надо убрать при ответ RE: и очистить (!) соедржание письма.

юрии22
На сайте с 03.12.2007
141

Dana - скажите,вы получили ответ на ваше предложение стать редактором? и на сколько быстро было вынесено решение

SunIn
На сайте с 19.10.2007
56

Письмо отправил.

Заявку тоже вроде приняли.

Но пока ответа нет.

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370

Вопрос к приближённым. Почему не берут редактором в разделы, которые практически пустые и годами не обновляются? В чём глубокий смысл? Страх что алчный человек засунет только свой сайт и забьёт на всё?

KW
На сайте с 14.08.2007
180
KSW

Присоединяюсь к kimberlit

Почему так?

T
На сайте с 18.10.2009
222

kimberlit, насколько я понимаю, во многих случаях мета-редактор (это человек, рассматривающий заявки на роль редактора) вынужден отказывать из-за несоответствия заявки каким-то формальным правилам.

Вот статья, в которой мета-редактор рассказывает об этом и дает советы претендующим в редакторы.

Вот еще кое-какие советы от меня лично (хотя я заявки на редактора не рассматриваю).

На самом деле, в ДМОЗ действительно приходит немало людей, желающих добавить только свой сайт, и если не пытаться отсеивать таких людей на этапе вступления, то мы получим фактически свалку free-for-all. Поэтому кандидат в редакторы должен убедить мета-редактора, что он действительно хочет развивать раздел в целом, способен понять правила ДМОЗа (оригинал, перевод) и готов их соблюдать.

Никаких платных услуг (/ru/forum/comment/13036069) по ДМОЗу (добавление, оценка сайта и т.п.) не предлагаю - это развод.
D
На сайте с 30.04.2005
82
юрии22:
Dana - скажите,вы получили ответ на ваше предложение стать редактором? и на сколько быстро было вынесено решение

Ответили достаточно быстро, но отрицательно. В раздел, маленький, заброшенный, где нет давно редактора...Почему отказ - ответ стандартный - плохо описали или ошибки... А я не новичок, более 8 лет продвижением занимаюсь...:(

АП
На сайте с 23.04.2008
44
Tanstaafl:
kimberlit, насколько я понимаю, во многих случаях мета-редактор (это человек, рассматривающий заявки на роль редактора) вынужден отказывать из-за несоответствия заявки каким-то формальным правилам.
Вот статья, в которой мета-редактор рассказывает об этом и дает советы претендующим в редакторы.

Вот еще кое-какие советы от меня лично (хотя я заявки на редактора не рассматриваю).

На самом деле, в ДМОЗ действительно приходит немало людей, желающих добавить только свой сайт, и если не пытаться отсеивать таких людей на этапе вступления, то мы получим фактически свалку free-for-all. Поэтому кандидат в редакторы должен убедить мета-редактора, что он действительно хочет развивать раздел в целом, способен понять правила ДМОЗа (оригинал, перевод) и готов их соблюдать.

Это конечно все правильно написано, но главное то, как убедить редактора заставить понять, что именно Ваша заявка на редактора достойна, а чужая - нет.

Заявку нужно продумать и составить таким образом, чтобы этот метаредактор понял, что Вы все понимаeте, даже, возможно больше чем он сам в предмете вопроса...

Вобщем главное это красиво соврать, если вы это не умеете - учитесь ;-)

Предлагаю обмен ссылками или статьями: страхование, кредитование, бизнес.
T
На сайте с 18.10.2009
222
Dana:
Ответили достаточно быстро, но отрицательно. В раздел, маленький, заброшенный, где нет давно редактора...Почему отказ - ответ стандартный - плохо описали или ошибки... А я не новичок, более 8 лет продвижением занимаюсь...:(

Навыки продвиженца к поисковой оптимизации - это вещь, нередко противоположная способности к нейтральному описанию сайтов, которая требуется от редактора ДМОЗа.

Редакторы описывают сайты согласно правилам стиля заголовков и описаний.

Тот, кто изучил эти правила и согласно им описал сайты в заявке - имеет гораздо больше шансов.

Андрей Привалов:
как убедить редактора заставить понять, что именно Ваша заявка на редактора достойна, а чужая - нет.

А почему "чужая - нет"? В разделе может быть сколько угодно редакторов.

Заявку нужно продумать и составить таким образом, чтобы этот метаредактор понял, что Вы все понимаeте, даже, возможно больше чем он сам в предмете вопроса...
Вобщем главное это красиво соврать, если вы это не умеете - учитесь ;-)

А зачем врать?

Нужно просто хорошо разбираться в предмете и иметь искреннее желание развивать раздел в целом, относясь объективно к своим и чужим сайтам.

По-моему, искренность и компетентность кандидата всегда чувствуются из заявки. А если кандидат еще взял на себя труд описать сайты по правилам и запросил не слишком большой раздел, то причин для отказа практически не остается.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий