Право выбора места жительства

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Тигра, бери на аватар любую тетьку из Доктора Хауса!

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb

А что в этих законах удивительного? Зачем пускать к себе кого попало?

Проведем простейшую аналогию. Вот сижу я на днях в кабаке - в удовольствие общаюсь с приятелем, ем, пью... Подсаживается полное, простите, чмо. Хоть и женского рода, но чмо. Не менее 10 раз... этому субъекту (женщиной не назвать) было вежливо сказано, что неплохо бы отвалить. Потом было послано. В принципе, это чмо имеет на занимаемый нами столик те же права, что и мы с приятелем. Но вот как-то неписаные (к моему сожалению) правила гласят, что кто первый сел за стол - тот там и ест. А государству каждым чмом заниматься некогда, поэтому придумываются иммиграционные законы - кто прошел через сито, того и тапки...

Пример привел для наглядности: думаю, никому не захочется, сидя за хорошим столом или живя в хорошей стране, чтобы всякое чмо появлялось и портило настроение.

Нарушений демократических свобод и прочей пурги тут нет никакого, ибо основной принцип того самого полумифического демократического общества звучит: "моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого". А моя свобода - в том, чтобы сидеть за конкретным столом или жить в конкретной стране. Хочешь за мой стол - не вопрос, но покажи сначала, что ты - вменяемый человек.

Да, кстати, института прописки нет и в России, есть институт регистрации по месту жительства. Работает система, правда, фигово - да...:(

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62
Юлия Мар:
Об отношении к отсутствию права выбора места жительствования, уважаемый:-)

Ну да, если так и понял, то очередная пустая тема. Очередной шанс поговорить о тех, кто имеет право и не имеет право в контексте государства, а не в контексте личностных качеств. Вот такие топики и поддерживают существующее положение вещей.

Еще один день из жизни дурака (с)
[Удален]
6666:
Тигра, бери на аватар любую тетьку из Доктора Хауса!

Дык сделано!

(С)атана:
Очередной шанс поговорить

Ключевые слова всего поста.

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Слава Шевцов:
Народ мой,

Уфф! Чёт мороз по коже...Слава Шевцов, и как к Вам теперь обращаться? Сиятельство? Величество? Боже?

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
[Удален]

Тигра, а ты бисексуалка?

[Удален]
Слава Шевцов:
Народ мой, как вы относитесь к отсутствию права выбора места жительства при перемещении по миру? Почему люди при въезде или выезде из какой-то страны должны получать на это разрешение? Почему это наблюдается в так называемых демократических странах? Почему незамужняя белая женщина практически не имеет шансов поселиться в США, а африканский инвалид из Нигерии - в Сан-Марино? Почему всё это называют соблюдением прав человека?

Тотальный контроль за гражданами будет у нас еще очень долго. Страна большая- службам нужно знать, кто и где находится, чем занимается и прочее...

Одинаково как во времена крепостного права

- "Ты чей будешь?"

- "Да Лужковский я, Московского уезда"

- "Пачпарт е?"

- "Е канешна, только прописка там Тамбовская"

- "Штраф тебе, за то что временную у нас не сделал (можешь оплатить сразу же мне)"

Обычный диалог. И еще долго так будет...

3Danil
На сайте с 30.11.2008
20
natachik11:
Тотальный контроль за гражданами будет у нас еще очень долго.

Когда внедрят Вам в руку микрочип, тогда и начнется тотальный контроль. В сравнении с этим на земле сейчас - демократия.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Тигра:
Предлагаю в крупных городах еще и по районам такое право дать. Например, чтобы жители Митино просто так приехать в районы ЦАО не могли, только по спецразрешению.

Рублевка Ваше предложение поддержала! ☝

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
(С)атана:
Бляха-муха, спрашиваю во второй раз: Ап чем топег?

Спросите третий - отдам Джекику 🍿

Слава Шевцов добавил 08.01.2010 в 10:21

Тигра:
Предлагаю в крупных городах еще и по районам такое право дать. Например, чтобы жители Митино просто так приехать в районы ЦАО не могли, только по спецразрешению.

А почему бы и нет?

Слава Шевцов добавил 08.01.2010 в 10:25

natachik11:
Тотальный контроль за гражданами будет у нас еще очень долго.

У нас нет тотального контроля ни разу. Тотальный контроль в Европе, США и Канаде - странах победивших прав личности и якобы демократии.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий