Как писать статьи для кулинарного блога?

12
T
На сайте с 26.04.2018
78
1435

Коллеги, всем привет! Хочу сделать кулинарный блог - рецепты приготовления разных блюд, салатов, закусок, печенье/тортов/пирожных и т.д. В потенциале продажа своих курсов по кулинарии. 

Смотрю в выдаче сайты по кулинарии - везде уникальные картинки по приготовлению рецептов. Собственно говоря возник вопрос - как можно копирайтерам делегировать написание статей на кулинарный блог? Т.е. они не просто пишут статьи, но должны еще и готовить блюда, фотографировать процесс приготовления, и т.д.? Хочу понять, мне нужно будет им продукты для приготовления еды покупать или что. Может есть уже какие-то биржи по покупке кулинарных статей? 

domen77
На сайте с 02.04.2020
65
кулинария - заезженная тема + перспектив все меньше из-за подорожания продуктов по всему миру
domen77
На сайте с 02.04.2020
65
truebusiness :
биржи по покупке кулинарных статей? 

kwork

ranking factor
На сайте с 01.12.2017
173
truebusiness :

Хочу сделать кулинарный блог - рецепты приготовления разных блюд, салатов, закусок, печенье/тортов/пирожных и т.д. В потенциале продажа своих курсов по кулинарии.

Хочу понять, мне нужно будет им продукты для приготовления еды покупать или что. Может есть уже какие-то биржи по покупке кулинарных статей?

Улыбнуло. Ну написали бы, что хотите стать очередным инфоцыганом - учу тому о чем в принципе ничего не знаю, а то так заувалированно написали, что сразу и не понять, какая у вас цель.

V
На сайте с 17.11.2010
273
А вы уже сайт на дешманском хостинге запустили - https://searchengines.guru/ru/forum/1092614
Сколько трафика может выдержать Wordpress на дешманском хостинге? - Веб-строительство - Сайтостроение - Форум об интернет-маркетинге
Сколько трафика может выдержать Wordpress на дешманском хостинге? - Веб-строительство - Сайтостроение - Форум об интернет-маркетинге
  • 2024.01.24
  • searchengines.guru
Если я создам свой сайт на Wordpress для SEO и размещу на дешманском виртуальном хостинге - мой сайт запросто упадет из-за большого наплыва трафика ботов. на самом деле Вообще в среднем дефолтные тарифы у рег ру на ВП выдерживают до 2-2
Alekser
На сайте с 07.02.2014
126
truebusiness :
фотографировать процесс приготовления, и т.д.

Как по мне это лишнее. Фото требуется только для иллюстрации очень узких моментов, например каким размером нарезать морковь.

А когда в кулинарном блоге начинают фоткать каждое телодвижение, то даже читать такой рецепт утомительно.

L
На сайте с 25.12.2013
415
На женских формах видел целый раздел, где продают такие рецепты с фотками. Там их можно заказывать. Если фотки уникальные, то и Гуглу должно такое больше нравиться.
Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://bit.ly/3eXUnNN ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL)
adouz
На сайте с 28.03.2018
105
truebusiness :

Коллеги, всем привет! Хочу сделать кулинарный блог - рецепты приготовления разных блюд, салатов, закусок, печенье/тортов/пирожных и т.д. В потенциале продажа своих курсов по кулинарии. 

Смотрю в выдаче сайты по кулинарии - везде уникальные картинки по приготовлению рецептов. Собственно говоря возник вопрос - как можно копирайтерам делегировать написание статей на кулинарный блог? Т.е. они не просто пишут статьи, но должны еще и готовить блюда, фотографировать процесс приготовления, и т.д.? Хочу понять, мне нужно будет им продукты для приготовления еды покупать или что. Может есть уже какие-то биржи по покупке кулинарных статей? 

Вобще насчет уникальных рецептов с пошаговыми фотками или видео нужно договариваться с людьми. Вы человеку платите за продукты, он их покупает и все снимает на камеру, затем платите за контент. Эта же схема применяется и для дзен каналов. Cамый простой способ - посмотреть кто на бирже продет готовые рецепты с пошаговыми фото и постараться договориться с ними.

Alekser
На сайте с 07.02.2014
126
Добавлю ещё. 

В кулинарных рецептах самое главное — это объяснить детали. Может каким-то большим любителям готовки это и не требуется, но для новичков - это критическая вещь как для понимания рецепта, так и для того чтобы пользователь остался на сайте.

Ну вот например в рецепте пишут «раскатать тесто тонким слоем». Тонким — это как? Как тетрадный лист или как школьная тетрадка?

Или ещё любят писать «до густого состояния/консистенции». Тоже непонятно насколько густым — тут лучше бы с чем-то сравнить наглядным.
P
На сайте с 29.03.2024
17
в ютубе вся готовка давно
Uncle 301
На сайте с 23.04.2024
15
domen77 #:
кулинария - заезженная тема

Кто её заездил?

truebusiness :
В потенциале продажа своих курсов по кулинарии

Это наверное не блог с текстами от копирайтеров нужен, а YouTube, где вы будете лицом светить и чтобы все уже сейчас вас узнавали, как крутого повара.

А когда люди на улицах узнавать начнут — тогда уже курс можно бахнуть.

Модерация, которую мы заслужили https://ibb.co/L57tHRS 👍 👍 👍
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий