Демократический юмор или конъюнктура?

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
569

Вчера смотрел в очередной раз наш (украинский!:)) 95 квартал, и многое, как всегда, понравилось...Бодро, профессионально, немного перебор с политизированностью шуток, но это всё же лучше, чем вялые надоевшие остроты ниже пояса в пресловутом камеди клабе или в Нашей Раше.

И снова поймал себя на мысли, вернее на лёгком чувстве гордости - а ведь в России никогда так не будут шутить над политиками, как шутят у нас. Вспомнились к месту неифга не комичные куплеты, в некотором роде даже жалкие анимационных Медведева и Путина.( кстати в последнем Квартале и Медведопута боднули неплохо) И потому-то и приходится комикам русским постоянно юзать анально-гейскую тематику с привкусом наркодебилизма или пародировать друг друга с разным уровнем качества.

Потом ещё малёхо подумал - и стал сомневаться, может лучше пусть нельзя будет шутить над главными политиками, да бардака такого во власти не будет, как нынче на (в) Украине? Может лучше вертикаль власти, то сё, президентское большинство в думе, блинчики с повидлом и т.д.?

Но потом снова подумал, и решил - нет уж, лучше пусть коряво пока наверху, реально стыдно за нынешнюю власть, но зато поржать можно над нею открыто и покритиковать всласть. Ведь как известно, именно с умения посмеяться над собой начинается истинная мудрость, а ведущие украинские политики - постоянная аудитория "95 Квартала" в прямом эфире. И нормально смеются над реально острыми шутками в свой персональный адрес. (хотя что им делать остаётся...:))

Хочется выслушать и ваши мнения по этому вопросу.:)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Что толку-то от поржать? Ну поржали. Стало жить лучше?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Слава Шевцов:

Жить стало веселее...

[Удален]
Бардо:
Жить стало веселее...

Как минимум. А еще за 5 минут бодрого ржания какбэ физнагрузка на организм, дольше проживешь и всё такое. В общем, одна польза.

К слову, в пресловутых анимированных куплетах с медвепутами как раз тоже шуточки про украинское правящее кубло и было шучено. Так что всё норм, везде поржали. 😂

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Тигра, йумор- наше всё...;) кто бы спорил. Но, с моей точки зрения, над власть предержащими обязательно надо регулярно подшучивать, иначе со временем в воздухе запахнет ни фига не смешно. Подшучивать, чтобы они понимали, кто они, а кто мы.:) Они - временные, а мы навсегда.

Я так... думаю....

P
На сайте с 10.03.2008
168

У нас тоже еще можно найти местечко без жучков КГБ и стен с ушами и злорадно пошутить над медвепутами 🚬

TN
На сайте с 24.08.2008
41
Слава Шевцов:

"жить стало не лучше, жить стало веселей" - почти (с) :D

Бардо:
И нормально смеются над реально острыми шутками в свой персональный адрес. (хотя что им делать остаётся...)

а почему бы и не посмеяться? ведь это абсолютно не мешает их деятельности, они прекрасно понимают, что это им абсолютно ничем не грозит, ни сейчас, ни в будущем - при любом раскладе.

А "95 квартал" - молодцы, "гордюсь" ими прямо :)

Статьи. (/ru/forum/277248) От 4 вмз за 1000 б/п. Портфолио (http://tata-n.blogspot.com/2009/01/blog-post_26.html). Продвижение сайта о косметике (http://kosmetika-beauty.ru) и макияже.
[Удален]
Бардо:
Подшучивать, чтобы они понимали, кто они, а кто мы. Они - временные, а мы навсегда.

Они думают ровно наоборот, по-моему. Поэтому никому не смешно.

R
На сайте с 17.10.2008
74
Бардо:
а ведь в России никогда так не будут шутить над политиками,

Так отшутили уже свое.

А вообще-то, "95 квартал" не смотрела, поэтому так или не так - сравнивать не могу. :)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
raminas:
А вообще-то, "95 квартал" не смотрела, поэтому так или не так - сравнивать не могу.

Очень рекомендую...Ну не фанатеть, конечно, а так для разнообразия.

Тигра:
Они думают ровно наоборот, по-моему. Поэтому никому не смешно.

О чём, собственно, и сабж.

TN
На сайте с 24.08.2008
41
Тигра:
Они думают ровно наоборот, по-моему.

не думаю, что они вообще думают на эту тему)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий