Сверхконкуренция. Как обойти соперников?

12
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Kolovrat:
Интересно, но опять таки - товары не массовые... пиарить в ЖЖ нивелиры или пылесосы Kercher, к примеру... я подумаю :)

Во-первых, не паникуйте...

подумайте о ваших целях.

1) Если у вас цель выйти в топ (вы наёмный вебмастер), то спокойно работайте по известной схеме + клюйте мозг владельцу сайта, что топ отнюдь не означает хорошие продажи.

Конкретный пример: я занимаюсь сайтами турфирмы, которая по всем нужным и казалось бы продающимся запросам в самом что ни на есть топе (первое место в гугле, яндексе и рамблере) уже пару лет как.. Однако цены на услуги такие, что продажи достаточно низкие..

Вот скажите, вы в яндексе нашли два сайта компаний, организующих туры в Финляндию..

Первый сайт на первом месте в выдаче, и там однодневный тур стоит 3000 рублей...

А второй сайт на седьмом месте в выдаче, и там тур с точно такой же программой стоит 1500 рублей.

Обе компании ничем особо не отличаются друг от друга в плане респектабельности, уровня сервиса и т.п. и т.д.

Внимание, вопрос. У какой компании вы купите тур?

понимаете? Я вот лично пытаюсь повлиять на цену услуг, но пока безрезультатно. Только на топе и держимся.. Хотя если снизить цену до уровня конкурентов, продажи возрастут в разы, думается...

2) Если у вас цель продавать товары (самая правильная цель для интернет-магазина, а вовсе не место в серпе), подключайтесь к системам типа Яндекс.Маркет и еще парочке подобных.. Делайте цены немного ниже, чем у конкурентов, а качество услуг чуть выше (например, бесплатная доставка в любой регион россии или еще что-нибудь, сами придумаете)..

Я могу побиться об заклад, что при правильной организации всего этого дела продажи будут выше, чем у конкурентов из топа..

regta
На сайте с 15.04.2006
316

_Ad, все верно написано. Но... ТС ведь ангажирован клиентом как сеошник, вряд ли заказчик предполагает дать ему еще и порулить своим бизнесом...

По САБЖу - работайте с НЧ для начала. Стремитесь не увеличить трафик по конкурентным запросам, а расширить перечень НЧ, приводящих посетителя на сайт из поиска.

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

ну я вот и написал про первый пункт.. у меня точно такая же ситуация, правда с топом все-таки получше, хе-хе.. но продажи только топом не сделаешь, как выясняется...

в любом случае, сеошник должен доложить хозяину бизнеса о перспективах и альтернативных решениях. возможно доверят рулить рекламной компанией в общем и целом без сосредоточенности на топ

Kolovrat
На сайте с 02.02.2009
117
-= Serafim =-:
не будет абстрактного совета, будут конкретные решения, либо по более грамотному подбору доноров, либо свои методы...

Я понимаю, что в данном случае нужно пахать: подгонять ресурс под параметры лидеров, давить ссылочной массой, выбирать менее конкурентные целевые запросы, настраивать рекламную компанию что б улучшить ROI.

Но все же надеялся услышать что-то нестандартное... даже не знаю из какой оперы. Чуда ждал Рождественского 🤪

Коплю на домик в лесу
regta
На сайте с 15.04.2006
316
Kolovrat:
Но все же надеялся услышать что-то нестандартное... даже не знаю из какой оперы.

Не можете победить - попробуйте купить. Может кому-то из топов сайт уже и не нужен особо. И не продвигается активно - а все равно в топе сидит. Попробуйте, шанс, имхо, есть...

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Как вариант переманить мозги из тех фирм, то есть тех, кто занимается продвижением этих сайтов.

DraRu
На сайте с 31.08.2008
136

проверьте топ (клиент может в этом помочь) на предмет наличия нескольких сайтов одной и той же конторы в топе. если найдете такое, можете стукнуть в яндекс и высок шанс что из пачки останется только один, а вы соответственно немного облегчите себе (и другим) работу.

домены seo и немного разработки (http://www.dra.ru)
[Удален]

DraRu, Грязное дело!!! Кто виноват если допустим мой саттелит, лучше Вашего "СДЛ"? Кляузы писать то конечно можно, но если граматные специалисты работали в высоко прибыльной тематике, то, извините, "Фиг" Вы узнаете о конторе (по Вашим словам) с несколькими сайтами. И адреса и телефоны и т.п. все будет предусмотрено, даже юр лицо в некоторых случаях...

А тупо по бекам и т.п. никто вердиктов выносить не будет...

vitalychevchuk
На сайте с 07.01.2010
15

Спокойствие, только спокойствие.

Сначала НЧ, без вопросов, но мое мнение таково: Возможно, есть сайты которые еще держатся в топе, но фирма, которая оплатила услуги уже умерла, обанкротилась, всякое бывает. Можно договорится с веб-мастером, чтобы он поставил кнопку вашего сайта. Это самый реальный ход

Створення сайтів на joomla (http://helpforweb.org/), та їх подальша підтримка. Сделай мир зеленее granola (/ru/forum/509060)
HE
На сайте с 26.12.2009
11
rast:
идти сначала в нч, потом в сч, потом в вч. 🤣

Согласен, зачем брать на свой горб такой объем работы, когда можно добиться все своевременно. И канечно вложите свою копеечку 🚬

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий