- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите информацию по организации интернет-магазина. Как организовать главную страницу. Какая информация необходима для того, чтобы посетители не уходили. Что сделать, чтобы повысить процент продаж и т.п.
Если кто-нибудь знает, где можно взять подобную информацию, то буду благодарен, если укажете ссылку.
Могу посоветовать прослушать звукозаписи с выступления Долгова в клубе «Бизнес в стиле .RU» - http://styleru.net/sok/index.php?page=ozon. Ссылки внизу страницы.
Ну, просто, подружитесь с админами магазинов средних масштабов - будет вам " в чём правда, брат"
Кстати, у меня тоже вопрос. Наши российские покупатели очень с большим трудом доверяют интернет-магазинам. Это ощущается как в нежелании вносить предоплату, так и читается между строк в вопросе "а куда к вам можно подъехать?" несмотря на то, что товар продается с доставкой.
Появилась идея повесить на сайте все свои реквизиты, т.е. ИНН, Р/С, бик и т.п., как думаете, это нормально или может выйти боком? Есть у кого подобный опыт?
a1333, мой совет - можно повесить фотографии работников магазина, если можно, то и директора. доверие повышается - имхо. по крайней мере в спортивной тематике.
Как организовать главную страницу
Старичок Нильсен
Какая информация необходима для того, чтобы посетители не уходили.
Полезная покупателю, в первую очередь
Что сделать, чтобы повысить процент продаж и т.п.
Вы имееете ввиду конвертацию посетителей?
Сложный вопрос, очень много факторов на это влияет - уникальность, конкуренция, ценообразование, Ваша готовность бизнеса.
А вообще очень много материалов по Вашим вопросам - изучайте
a1333, Доверие надо заслужить. Новый магазин всегда вызывет сомнения у юзера. Стукнитесь в асю - попробую помочь, чем могу
мой совет - можно повесить фотографии работников магазина, если можно, то и директора. доверие повышается - имхо. по крайней мере в спортивной тематике
:-) я тоже работаю в спорт тематике. 5 лет. Не уверен в Вашем убеждении.
Ну, для начала надо бы изучить сайты конкурентов. По крайней мере, все нормальные маркетологи начинают вступление на новый рынок именно с изучения конкурентов. Истина познается в сравнении (с). После этого много вопросов отпадет само-по-себе (реализация. к примеру). Ну а дальше эксперименты, эксперименты и еще раз эксперименты. А доверие вы можете вызвать только одним способом - хорошей работой. Какой бы ни был у вас суперпрекрасный сайт, если о вашем магазине будут говорить, как о большом кидалове, покупать никто не станет.
да кстати. сам столкнулся, с тем что вроде и оплачивается товар после доставки на дом, но заказываю неохотно, ссылаясь на то что хотели бы прийти в магазин посмотреть на товар.
видимо народ у нас ещё не привык покупать через интернет.
попробую действительно пополнить раздел "о нас" и дать адрес офиса (в котором правда самого товара нет :) )
видимо народ у нас ещё не привык покупать через интернет.
Скорее, народ часто сталкивается с магазинами-однодневками, которых в у нас очень много. Низкое качество сервиса (или вообще его отсутствие) и частые отказы от своих обязательств со стороны таких так называемых магазинов приводит к недоверию к интернет-торговле в целом.
Указание в Контактах реквизитов магазина, включая физический адрес (еще хороше, если юрид. и физ. адрес совпадают), повысят доверие к магазину.
При этом желательно указать, что не нужно просто так приезжать в офис за покупкой. Т.е., если клиент хочет, то он может сделать заказ и сам его забрать. /А то были случаи, когда приезжали: "- Я за тем_то. - Какой номер заказа/фамилия? -А я не делал заказ, я так приехал.. - Ну так, мы в офисе не имеем склад со всеми товарами..."/