Саты под сапу и под контекст

123 4
O
На сайте с 08.11.2008
45
titaniMOZG:
У меня 250 уников в сутки приносит порядка 5-6$ сутки. :)
С того же адсенса.

КАК?))))

дорогие биды?

Сейчас анализирую посещаемость некоторых своих сайтов, почему-то с гугла у меня идет 75% трафа, а с Яндекса 25%, хотя в теории должно быть наоборот, может меня Яша не любит?

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
nemfir
На сайте с 22.09.2009
11
onikishov:
сколько не пытался работать с контекстом, он меня что-то никогда не радовал.
Вот допустим пример: имеется сайт мед тематики, 100-200 хостов за сутки, стоит 3 блока адсенса, максимальный доход за сутки был 75 центов, ну а это же копейки.

200 хостов целевая? Или так... нагон с улицы?

личный блог (http://www.wm-mir.ru)
O
На сайте с 08.11.2008
45
nemfir:
200 хостов целевая? Или так... нагон с улицы?

Целевая, люди заходят с ПС, например вводя "густая кровь причины" и попадают на такую же статью. В середине статьи стоит код адсенса.

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250
onikishov:
КАК?))))
дорогие биды?

Сейчас анализирую посещаемость некоторых своих сайтов, почему-то с гугла у меня идет 75% трафа, а с Яндекса 25%, хотя в теории должно быть наоборот, может меня Яша не любит?

У меня основной траф - с Яндекса, на вскидку, процентов 80-90.

Просто сайт с ярко выраженной коммерческой направленностью, соответственно и рекламируются там коммерческие сайты, из сегментов рынка, с высокой конкуренцией, как следствие, средняя цена клика - около 9-10 центов. Хотя знаю, что это вовсе не предел.

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
O
На сайте с 08.11.2008
45
titaniMOZG:
У меня основной траф - с Яндекса, на вскидку, процентов 80-90.

ну вот такой сразу вопрос, какие факторы могут влиять на то, что с яндекса у меня только 25%?

onikishov добавил 03.01.2010 в 20:31

может код сапы влияет на выдачу сайта в яндексе?

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250

Код сапы - как бе в хтмл-е никак не виден.

Соответственно - как Яндекс может определить, что это код с Сапы.

Да я и сам барыжу с этого сайта ссылочками, только получалось у меня с него рублей 30 в сутки максимум, что в 5 раз меньше адсенса, как видно, потому что выше чем тИЦ 10 он не поднимался.

Главный критерий - это его грамотное продвижение. Уникальный контент (а точнее - очень качественный синонимайз), плюс ссылочки на 300-400 рублей/месяц. Вот и все.

O
На сайте с 08.11.2008
45
titaniMOZG:
Код сапы - как бе в хтмл-е никак не виден.
Соответственно - как Яндекс может определить, что это код с Сапы.
Да я и сам барыжу с этого сайта ссылочками, только получалось у меня с него рублей 30 в сутки максимум, что в 5 раз меньше адсенса, как видно, потому что выше чем тИЦ 10 он не поднимался.
Главный критерий - это его грамотное продвижение. Уникальный контент (а точнее - очень качественный синонимайз), плюс ссылочки на 300-400 рублей/месяц. Вот и все.

т.е. если у тебя 5 баксов в день, а стоимость клика 10 центов, тогда ctr 20%? это не хило для контекста.

lusan
На сайте с 07.04.2009
359
onikishov:
может код сапы влияет на выдачу сайта в яндексе?

:)

А по поводу темы.. товарищ коллега, сапа - всегда должна быть аутсайдером в доходе по очень и очень простой причине: наши кормильцы - поисковые системы - уважают контекст и упрямо не хотят уважать сапу, что и понятно. И Ваш выбор - либо плыть по течению, либо против, но в любом случае плыть в этом океане людского трафика, идущего с ПС. Именно по этой причине сайт с доходом от контекста будет цениться значительно выше, нежели с доходами от сапы, поскольку контекст - более стабильный доход. Всё от случая, конечно, зависит, но, например, у меня есть сайтик "городской портал", так на нём проседания трафика вобще не замечаю, ни после всяких снежинсков, ни после всяких АГСов. Именно потому, что предпочитаю работать в симбиозе с поисковыми системами, а не пытаться уйти от их вечных алгоритмов.

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250

Нет. CTR около 5-6%. Я говорил про 250 уников в сутки, а хостов - конечно больше выходит.

>> lusan

Полностью согласен. Тем более, учитывая, что рынок интернет-рекламы большей частью поисковыми системами и сформирован - то и правила от них зависят большей степенью.

O
На сайте с 08.11.2008
45

Коллеги, можете мне объяснить почему у меня трафа так мало с яндекса идет? при чем на всех сайтах)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий