Маслины. Оливки тож.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Топик читать лениво. Но как большой любитель и маслин, и оливок, пройти мимо просто не в состоянии. Скажу пару слов:

1. Не ешьте оливки в жестянках. Покупайте развесные из бочек. В крайнем случае, из больших (килограммов по несколько) банок.

2. Оливки и маслины без косточек - большой ахтунГ. Нужно покупать исключительно целые.

3. Готовые фаршированные оливки - отстой. Однако, тот, кто пока еще не привык к специфическому вкусу этих плодов, пусть начинают как раз с них. Позже поймут, насколько они заблуждались. Но будет поздно - жизнь без маслин покажется пресной.

4. Не выливайте сок, в котором оливки хранятся. Это изумительная добавка к соусам и супам. Кстати, когда покупаешь оливки (развесные), сок наливают нахаляву, и столько, сколько попросишь.

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

Вебкет, это же греческий салат, Да? А какой именно сыр добавляется?

Такие дела, Д. А. Диктатура пролетроллиата. Антикопирайтер
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Алина1:
А какой именно сыр добавляется?

Алина, сама поняла, что написала? Какой сыр, кроме феты можно добавить в греческий салат? Плавленый совеццкий "Новость" или как там его еще называли?

[Удален]
Львович:
Плавленый совеццкий "Новость" или как там его еще называли?

"Дружба" и "Радуга".

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Варкута:
"Дружба" и "Радуга".

Гы... Я это вопрос по плавленным сыркам задал дома: они сидят и спорят, "Новость" это стиральный порошок или сырок? Так как была еще "Новинка"

P.S. Долго спорит будут, так как не думаю, что совеццкий стиральный порошок и плавленный сырок вообще чем-то отличались друг от друга :D

Львович:
Гы... Я это вопрос по плавленным сыркам задал дома: они сидят и спорят, "Новость" это стиральный порошок или сырок? Так как была еще "Новинка"
P.S. Долго спорит будут, так как не думаю, что совеццкий стиральный порошок и плавленный сырок вообще чем-то отличались друг от друга :D

P.P.S Говорят, что еще "Волна" был. А я вспомнил кукую-то "Виолу". Визуально. Так как никогда такую дрянь бы жрать не стал. )

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

Откель жо мне знать? Мне греческий салат один раз в гостях попался и всио. Потому и вопрошаю.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Алина1:
Откель жо мне знать? Мне греческий салат один раз в гостях попался и всио.

Ладно. Тогда совет. Любое новое блюдо следует сначала научиться готовить точно по исходному рецепту, лишь потом искать варианты. Поэтому ответ: фета.

P.S. Фетаки еще говорят, как правильно, если честно, не знаю, пусть кто-то поправит.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Львович, фетаки, он самый. Очень хорошо сочетается с шампиньонами и оливками.

Получается отличный салат под водочку.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Ида, забыл сказать, фетаки - есть брынза, в чистом виде :)

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

Я, надеюсь, водку можно вычеркнуть?

И что б два раза не вставать:

Кто-нибудь знает чем заменить майонез(мой вредный наркотик) так чтобы вкус был похож?

Легкий майонез не предлагать - страшная гадость!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий