Банкоматы озверели (или epassporte?)

12 3
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
2845

Жуть! Прошёл все банкоматы в округе (почти везде очереди) и от нужных всего лишь 16 тыс. рублей смог снять только 9, и то с двух разных банкоматов.

На карточке средств достаточно, но банкоматы всё равно говорят, что либо недостаточно средств, либо про лимиты какие-то... Что произошло? Летом и в прошлом году снимал гораздо большие суммы без проблем.

Может, epassporte какие-то ограничения поставил, кто знает? В общем, такая проблема.

P.S. Банкоматы Сбербанка - отдельная песня. Просто памятник черезжопности. Сперва пишут максимальную сумму 40000 руб., когда доходишь до ввода суммы, пишут уже 10000, но даже если введешь 10000 или 9000 - "превышен лимит, введите меньшую сумму". Причем, вместо высвечивания на экране иной раз печатают для этого чек (непрошенный). Ужас какой-то.

XX
На сайте с 15.02.2009
78
BrokenBrake:
На карточке средств достаточно, но банкоматы всё равно говорят, что либо недостаточно средств, либо про лимиты какие-то... Что произошло? Летом и в прошлом году снимал гораздо большие суммы без проблем.

Лимиты денег в банкомате. Конец месяца и новый год на носу - слишком много желающих обналичить деньги, банкоматы же не бездонные бочки.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
xXxxXx:
Лимиты денег в банкомате. Конец месяца и новый год на носу - слишком много желающих обналичить деньги, банкоматы же не бездонные бочки.

Так а почему они лгут на экране? Уродство. Пишут суммы, которые якобы можно снять, а снять их невозможно.

XX
На сайте с 15.02.2009
78
BrokenBrake:
Так а почему они лгут на экране? Уродство. Пишут суммы, которые якобы можно снять, а снять их невозможно.

Те суммы, которые пишут, это лимит банкомата на единоразовое снятие, а снять нельзя из-за того, что денег в банкомате нет. А в январе совсем весело будет - банки уйдут на новогодние каникулы и заправлять банкоматы деньгами будет некому. Через неделю обналичка денег в банкомате для многих станет головной болью.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Вот я попал. Мне наличка нужна только для оплаты квартиры, фактически, продукты можно и так покупать с карточки... и вот не знаю что делать теперь.

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

Банкоматы заправлять будут.

Такого ещё не было, чтобы не заправляли.

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
Internaut
На сайте с 28.10.2009
2
BrokenBrake:

P.S. Банкоматы Сбербанка - отдельная песня. Просто памятник черезжопности. Сперва пишут максимальную сумму 40000 руб., когда доходишь до ввода суммы, пишут уже 10000, но даже если введешь 10000 или 9000 - "превышен лимит, введите меньшую сумму". Причем, вместо высвечивания на экране иной раз печатают для этого чек (непрошенный). Ужас какой-то.

Не понятно у вас карта Сбербанка? Если международка Visa или Mastercard НЕ Сберовская, то лимит по-моему 7500 руб для чужих клиентов за снятие, т.е. можно снимать несколько раз, но по 7500 т.р :). Раньше был лимит для чужих 10000 руб. А 40000 руб это максимум который может набрать банкомат физически, 40 листов, а грузят обычно 50-100-500-1000 купюры в кассеты.

В конце концов пойти внутрь отделения и снять в кассе.

K1ller
На сайте с 23.12.2009
4

4-6 января-это рабочие дни.Банкоматы заправлять будут

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Internaut:
Не понятно у вас карта Сбербанка?

Epassporte, я же написал в теме.

Internaut:
Если международка Visa или Mastercard НЕ Сберовская, то лимит по-моему 7500 руб для чужих клиентов за снятие, т.е. можно снимать несколько раз, но по 7500 т.р

Нифига, сегодня никакой суммы не даёт снять. Да и на банкомате же значок Visa есть и он ничего не пишет про дискриминацию "не своих" карт.

Internaut:
В конце концов пойти внутрь отделения и снять в кассе.

Года 2 назад через Сбер переводил другу деньги на Дальний Восток. Воспоминаний хватит на годы, в этот заповедник совка я больше не ходок.

[Удален]
Апокалипсис:
Банкоматы заправлять будут.
Такого ещё не было, чтобы не заправляли.

— У вас на стройке несчастные случаи были?

— Нет, пока ещё ни одного не было…

— Будут! Пшли.

(с) Операция Ы

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Блин! Видимо, недавно (ну или в последний год) сделали это новшество.

У ePassporte теперь есть ATM Protection Program и там стояли лимиты $300 в сутки и не более двух снятий за сутки опять же. Ёшкин кот.

BrokenBrake добавил 30.12.2009 в 22:55

И это не настраивается (( Не более $300 в сутки и не более двух снятий.

Вот это я попал. Не знаю что теперь делать.

Sorry! You do not qualify for Select Account Status.

To qualify for an ePassporte Select Account, you must be an Account Holder for at least four months and have at least two verified load mechanisms on your Account. Verified load mechanisms include bank issued credit/debit cards and US checking accounts. A pre-paid credit card is not considered a verified load mechanism.

BrokenBrake добавил 30.12.2009 в 23:10

Ага, не всё потеряно, кажется. Завтра утром проверю и отпишусь.

By clicking the "Activate Limits" button below, you are activating your Personal ATM Limits for a 3-hour period and agreeing to accept full liability for all unauthorized ATM transactions during that period. The Personal ATM Limits will be in force until the 3-hour period expires, or until you choose to "Deactivate Limits", whichever occurs first.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий