Про воровство контента

1 234 5
M
На сайте с 21.11.2004
230
Вовочка:
Ну для этого я так понимаю им надо будет менять либо хостниг, либо еще что-нибудь. Либо через кого-то еще переадресовывать?

Ну в сети есть много информации по этому, поищите, не поленитесь. ;)

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
В
На сайте с 06.01.2006
60
kevindark:
Вовочка, есть такая замечательная вещь, как прокси :)

Про прокси знаю. Но ведь внешний IP все равно один, если только не использовать какой либо анонимный прокси.

Поправьте меня если я не прав.

A
На сайте с 25.02.2006
173

Решить вопрос очень просто. Используйте Referer. Если запрос идет с Вашей страницы, то информация выдается скриптом, а если нет, то или не выдается или подсовывается все что угодно. Можно в скрипт это вставить, а можно в htaccess. Иногда такой метод используется, чтобы картинки с сайта не качали.

A
На сайте с 25.02.2006
173

Вот пример запрета:

if ($ENV{HTTP_REFERER}!~m/photoline.ru/){

bgn_html ("Воспользуйтесь ссылкой на главной странице сайта, 0);

print "Для загрузки картинок Вам следует использовать ссылку на главной странице сайта.";

end_html();

exit 1;

}

В
На сайте с 06.01.2006
60
Aleks_:
Решить вопрос очень просто. Используйте Referer. Если запрос идет с Вашей страницы, то информация выдается скриптом, а если нет, то или не выдается или подсовывается все что угодно. Можно в скрипт это вставить, а можно в htaccess. Иногда такой метод используется, чтобы картинки с сайта не качали.

Т.е. проверять серверную переменную. Хорошая мысль. Тогда ,по идее, динамическое воровство контента (имею ввиду результат выдачи на основе параметров из формы) будет невозможно. Возьму себе на заметку и поробую. Со вставкой в скрипт понятно, а вот как это через htaccess сделать? Спасибо.

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
Вовочка:
Еще хотелось бы узнать: Какие методы борьбы с такими людьми и их сайтами есть.

1.обратитесь в компанию "Русский щит".

2.Напишите писмьо хостеру сайт-вора.

(обычно пункта 2 всегда хватало) :)

В
На сайте с 06.01.2006
60
Sla_Dom:

2.Напишите писмьо хостеру сайт-вора.
(обычно пункта 2 всегда хватало) :)

Ну про щит пока рано говорить :-))).

А вот хостинговая компания этого сайта мне уже известна.

Как грамотно с ними пообщаться? Или просто выдать им все как есть?

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

пишешь что да как.

Типа незаконно используется и прочее и прочее. Прошу разобраться в данной ситуации. В противном случае будет натариальное закрепление конента сайта, что повлечет за собой большие проблемы для хостера.

A
На сайте с 25.02.2006
173
Вовочка:
Со вставкой в скрипт понятно, а вот как это через htaccess сделать? Спасибо.

Точно так же почти. В нем прописывается правило при обращении с какого адреса можно выдавать данные, то есть дается разрешение выдачи только при запросе с конкретной страницы. Правда в этом случае разрешение дается на выдачу конкретных файлов из папки, а не динамического содержания. Как вариант решения - формирование данных скриптом в виде файликов с html текстом и хранение их в этой папке, а в тексте самой страницы ставить директиву include virtual для вставки этих кусков, а htaccess должен разрешать брать только конкретной странице.

Правда любой метод не защитит от скачивания страницы целиком и последующей разборки ее на части. Что видят одни, то увидят и другие.

A
На сайте с 25.02.2006
173
Sla_Dom:
пишешь что да как.
Типа незаконно используется и прочее и прочее. Прошу разобраться в данной ситуации. В противном случае будет натариальное закрепление конента сайта, что повлечет за собой большие проблемы для хостера.

Сильно сомневаюсь я. Прецендентов множество в основном по воровству фотографий. Самый стандартный ответ - сайт может быть закрыт только по решению суда. Если бы все было так просто, то можно было бы сразу прихлопнуть все крупнейшие сайты за нарушение авторского права. Да и не несет ответственности провайдер за то что его клиенты делают. Вопрос быстро решается только с порнухой и мелочью всякой.

Короче говоря, значительно проще сделать так, чтобы автоматическое скачивание было невозможным или сильно затруднено.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий