Легальны ли "варезники"?

1 234
Cell
На сайте с 09.10.2007
552

torai, менталитеты, естественно, у всех разные, а подход к незаконному использованию ПО примерно у всех (государств) одинаков. Все, что говорил я, относится к России, но подозреваю, что в некоторых странах с этим все гораздо строже.

Что касается России, то навскидку вот, вот, ну и самое главное.

Насчет других - вот интересный момент.

То, что у вас варезник и вы при этом спите спокойно - ни о чем не говорит. Сегодня спите, а завтра, возможно, будете лихорадочно диск форматировать и вздрагивать при звонке в дверь (от души желаю, чтобы этого не произошло).

Вон, на Pirate Bay тоже пользователи размещали ссылки...

The Piper at the Gates of Dawn.
T
На сайте с 04.01.2006
154
Вон, на Pirate Bay тоже пользователи размещали ссылки...

Перестаньте спорить :-) Вы не владеете вопросом :-) Бухта не размещала ссылки, а ХРАНИЛА У СЕБЯ торент файлы и не реагировала на абузы, а вот сейчас они начали размещать "магнитные ссылки" и продолжают работать не нарушая решений суда.

а подход к незаконному использованию ПО примерно у всех (государств) одинаков

С этим я полностью согласен, у нас очень строго с этим, но ИСПОЛЬЗОВАНИЕ нелегального ПО у себя в конторе не имеет ничего общего с варезниками.

CPV codes (https://cpv.pm/)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552

Спорить, действительно, перестаю, наверно утомил уж всех.

torai, давайте проведем эксперимент. Создадим сайт типа "Скачать Windows XP" и выложим туда крякнутую версию WIndows. Внизу честно напишем что-нибудь вроде: "Только для ознакомления, после прочтения съесть". И засечем время - сколько проживет сайт.

P.S.№1 А если вы владеете вопросом - ссылки на легальность (а не наличие в интернете) варезников в студию. Информация типа "как-то раз пришли из Сони судиться, а Гугл их нахер послал" - не канает.

P.S.№2 "Держу варезник и плачу налоги" - спасибо, посмеялся. В этом что-то есть от Робин Гуда. Это все равно что дать прохожему на улице по башке, отобрать кошелек, но дать ему денег на проезд на метро, чтобы до дома добрался :))

T
На сайте с 04.01.2006
154
Cell:
Спорить, действительно, перестаю, наверно утомил уж всех.
torai, давайте проведем эксперимент. Создадим сайт типа "Скачать Windows XP" и выложим туда крякнутую версию WIndows. Внизу честно напишем что-нибудь вроде: "Только для ознакомления, после прочтения съесть". И засечем время - сколько проживет сайт.

P.S. А если вы владеете вопросом - ссылки на легальность (а не наличие в интернете) варезников в студию. Информация типа "как-то раз пришли из Сони судиться, а Гугл их нахер послал" - не канает.

P.S. "Держу варезник и плачу налоги" - спасибо, посмеялся. В этом что-то есть от Робин Гуда. Это все равно что дать прохожему на улице по башке, отобрать кошелек, но дать ему денег на проезд на метро, чтобы до дома добрался :))

Вы просто как хозяин сайта получите абузу с просьбой удалить новость, удалите - сайт будет жить вечно, не удалите - на вас подадут в суд, все это я уже описывал выше.

torai добавил 29.12.2009 в 12:56

P.S.№1 А если вы владеете вопросом - ссылки на легальность (а не наличие в интернете) варезников в студию. Информация типа "как-то раз пришли из Сони судиться, а Гугл их нахер послал" - не канает.

Я уже описывал вам что основной принцип юриспруденции, все что не запрещено - разрешено, закона который запрещает создавать площадки на которых пользователи размещают свои линки - такого закона НЕТ! Про то что прецедент с Гуглем "не канает", опять указывает на то что понятие прецедентное право - для вас пустой звук.

P.S.№2 "Держу варезник и плачу налоги" - спасибо, посмеялся. В этом что-то есть от Робин Гуда. Это все равно что дать прохожему на улице по башке, отобрать кошелек, но дать ему денег на проезд на метро, чтобы до дома добрался )

Никакого робингудства или борьбы за светлые идеалы, чисто бизнес. Площадка с высокой посещаемостью и заработок только на рекламе, естественно что с этих прибылей следует платить налоги, что я и делаю. Западные рекламные конторы уже давно поняли что люди пришедшие что-либо скачать они таки да покупают товары, поэтому им надо показывать нормальную рекламу.

P.S. И если вам важно что бы за вами осталось последнее слово в этом топике - дайте знать, я перестану отвечать. :-)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
torai:
Я уже описывал вам что основной принцип юриспруденции, все что не запрещено - разрешено...

Пойдите на Красную площадь (к зданию кнессета Израиля, к Белому Дому и т.д) и начните там разделывать мясо и готовить пельмени - это не запрещено законом. Не забудьте только с собой свод законов прихватить :::)))

И о впечатлениях отпишитесь тут на форуме.

Все, молчу, молчу...

T
На сайте с 04.01.2006
154
Пойдите на Красную площадь (к зданию кнессета Израиля, к Белому Дому и т.д) и начните там разделывать мясо и готовить пельмени - это не запрещено законом. Не забудьте только с собой свод законов прихватить ::))

Это запрещено законом :-) На мясо надо иметь как минимум сертификат качества, что оно свежее и не отравленное.

Вообще вы постоянно пытаетесь привести примеры которые не имеют никакого отношения к теме спора. Я же написал выше, вам если важно оставить за собой последнее слово - дайте знать! :-)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий