- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Буквально месяц назад заметит в Гугле новую тенденцию, к которой оказалсе не готов, и объяснения ей еще не нашел. Суть такова: новая страница на сайте попадает в индекс на довольно-таки хорошие позиции. Через некоторое время Гугол вышибает ее в "сопли".
Эту гугловскую "движуху" я заметил, смотря чужие сайты в теме про аудит. Там столкнулся с некоторыми случаями, когда нормальную страницу Гугл исключал из основного индекса, хотя никаких серьезных погрешностей на ней не было. То же самое стало происходить на одном моем сайте, который сейчас из ГС переделивается в сильный. Ладно, там понять можно: авторитета у сайта еще никакого, можно считать это почти справедливым. Но каково же было мое удивление, когда полез проверять, как поднялась статья с мощного, почти трастового сайта - и обнаружил, что она со второй страницы, где появилась сразу, улетела в "сопли". До кучи с ней - и вторая, связанная по теме и не менее мощная статья. А я ведь писал их специально, чтобы войти по этому запросу в ТОП-10, а вовсе не в "сопли"!
Статьи очень сильные, хорошо заточенные под запрос, сами страницы оптимизированы почти безупречно. Тематика полностью соответствует тематике сайта; понятно, что контент уникальный (проверял, еще не скрали). Признаться, всю осень я именно такие статьи по СЧ легко ставил на первую страницу Гугла. А вот сейчас раз - и осечка...
Хочу сказать, что это - НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ! Понятно, что дело не во внешних ссылках, и не в сайте в целом: падений никаких не замечено, наоборот, небольшой рост траффика по другим запросам. Нутром чую, что дело в самой странице - а, вернее, в какой-то небольшой смене алгоритма, в результате которой прежние приемы не срабатывают.
Что-нибудь подобное замечали? Давайте попробуем вычислить, что же поменялось и как это можно обратить себе во благо.
Новый фильтр?
Новый фильтр?
Что пессимизация - понятно. Разобраться бы, за что, чтобы на этом сыграть... Сейчас вот ссылку дам на эту статью, чтоб был предметный разговор, а заодно посмотреть, как она повлияет на положение дел: статья про растительное вещество сальвинорин-А из шалфея.
такя тенденция была всегда и я все время считал это бонусом новичка, в данном случае бонус странице
В песок же и старые сайты попадают иногда. Может оно?
Буквально месяц назад заметит в Гугле новую тенденцию, к которой оказалсе не готов, и объяснения ей еще не нашел. Суть такова: новая страница на сайте попадает в индекс на довольно-таки хорошие позиции. Через некоторое время Гугол вышибает ее в "сопли".
Что-нибудь подобное замечали? Давайте попробуем вычислить, что же поменялось и как это можно обратить себе во благо.
Замечал.
Есть сайт-одностраничник молодой (3 мес). Пару месяцев болтался на 4XX местах.
Потом резко поднялся до второй страницы серпа (я ставил немного ссылок на социалках).
Потом я заказал для него "медленный" прогон (в течение месяца) - он улетел в сопли, где болтался две недели.
Вчера опять вернулся (слава Богу :)
На других сайтах отмечал несколько раз внезапное исчезновение куда-то далеко в астрал (проверял чекалкой позиций с лимитом в 1000) - но все вернулись.
Мне кажется, что гугл активнейшим образом тестит новые алгоритмы.
Мне кажется, что гугл активнейшим образом тестит новые алгоритмы.
гугл на рунете не тестит, он сразу вводит оттестенные алгоритмы ;)
В песок же и старые сайты попадают иногда. Может оно?
Не, с этого сайта даже Г-новости попадают, куда им положено, за считанные часы. Может, "песок" для новых страниц появился?! Но это маловероятно: те же новости его как-то обходят, хотя там не страницы, а стыд один. А тут - две "пробивные" статьи...
Сейчас на всякий случай переделал им <H1>, и буду отслеживать, когда Гугл придет следующий раз на них. Или для пробы написать какую-нибудь простенькую страничку, и посмотреть, что с ней будет?
----------------------
Willie добавил 25.12.2009 в 15:06
такя тенденция была всегда и я все время считал это бонусом новичка, в данном случае бонус странице
Но после окончания действия "бонуса" страница должна быть в основном индексе! Ну, или в "соплях", если совсем плохая. Но эта страница, что по ссылке - совсем не плохая! Сделана по всем правилам боевого искусства.
Но эта страница, что по ссылке - совсем не плохая! Сделана по всем правилам боевого искусства.
Может быть правила боевых единоборств немного поменялись и надо чуть-чуть уменьшить тошноту?
Про вышибание страниц из индекса - могу подтвердить, в индексе было 1 060 000 страниц, за неделю осталось 127 000 страниц, при этом стоит отметить - трафик с гугля не просел, такое ощущение что из индекса были выкинуты страницы по которым не было переходов совсем :-)
Как по мне, Вы перестарались со своим Сальвинорином:) Просто переоптимизировали страницу