За что Гугол вышибает страницы из основного индекса? Попробум разобраться

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
vlad0708:
Может быть правила боевых единоборств немного поменялись и надо чуть-чуть уменьшить тошноту?
Cre8:
Как по мне, Вы перестарались со своим Сальвинорином:) Просто переоптимизировали страницу

Вот и я про это подумал: а ну, как Гугл стал считать словоформы и основное слово за одно?! Тогда понятно, что "тошнота" чрезмерная (сейчас там плотность, близкая к оптимальной, 2.33% по самому частому слову и 2.6% по двухсловному вхождению). Но если так - то скоро все мои сильные страницы в "соплях" окажутся...

А сделаю-ка я для пробы еще одну простенькую страничку по этому запросу, и там спамить буду совсем чуть-чуть. Интересно, что с ней произойдет?

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
T
На сайте с 30.01.2006
109
Willie:

А сделаю-ка я для пробы еще одну простенькую страничку по этому запросу, и там спамить буду совсем чуть-чуть. Интересно, что с ней произойдет?

тоже самое, сначала топ, потом попа :), ну а затем спустя какое-то время начнется продвижение и плавный нормальный рост :)

Гугл учит терпению!
B
На сайте с 07.02.2005
161

Willie, страница конечно же переспамлена. Раз она у Вас все равно улетела - пробуйте на ней: добавляйте постепенно куски текста без сальвинорина, разбавляя, и смотрите, когда попустит.

antoca
На сайте с 14.10.2008
137

Если страница улетает, то переиндексации можно ждать месяцами. Думаю вряд ли в этом дело. У меня есть в основном индексе страницы ужасно переспамленные много месяцев, и есть в дополнительном совсем чистые, где слова почти не повторяются. В другую сторону надо копать.

[Удален]
Willie:
Буквально месяц назад заметит в Гугле новую тенденцию, к которой оказалсе не готов, и объяснения ей еще не нашел. Суть такова: новая страница на сайте попадает в индекс на довольно-таки хорошие позиции. Через некоторое время Гугол вышибает ее в "сопли".

мне казалось это обычный песок, вначале играет бонус новичка и все, с песком есть свои методы борьбы

Alfi
На сайте с 25.11.2008
86

тоже столкнулся с общей невменяемостью Гугла (впрочем, вероятно я, ТС и коллеги просто не умеем его готовить :) ) - обратил внимание, что продвижение под гуглу (русскую кстати) той же сапой менее эффективно чем под Яндекс раз в 5 эдак, если не больше, причем учитывая строгий отбор доноров и т.п.

а учитывая, что с января мейлру подружится с гуглом, то под эту ПС придется рыть активно... Хотя честно скажу, если продвижение под современный Яндекс в большей мере основывается на адекватном, логичном подходе - в плане хорошей внутренней перелинковки, хорошего рерайта-копирайта и отбора грамотного нормальных человеческих доноров, то что надо нынешней русской Гугле - хрен разберет, логика работы с этой ПС от меня пока ускользает 🚬.

хотя у некоторых русская гугля сеопультом и подобными сервисами двигается... в общем, пока сплошняком непонятки

у кого какие наблюдения по продвижению в русской гугле кстати?

Покупаю ссылки навсегда на хороших трастовых сайтах, контекстные ссылки. Все предложения в личку.
Kirik
На сайте с 13.04.2006
266

ТС, ты сам читал свою статью?

открой ее, вставь слово "сальвинорин" в строку поиска от гугловско тулбара и выдели цветом.

приведи плотность до 5% и может будет тебе радость

~~ Продвижение сайтов (https://kirik.pro/) ~~ PRPosting.com (https://prposting.com) - ссылки под бурж, 100+ стран, 45000 доноров, партнерка с 5% от трат ~~ Копирайтинг и рерайтинг (https://wordfactory.ua/)
Willie
На сайте с 08.10.2008
200
bober:
Willie, страница конечно же переспамлена.

Вот это как раз я и проверяю. "Зуп даю" - еще месяц назад Гугол понимал словоформы как разные слова. Впрочем, копаю в этом направлении очень интенсивно: написал новую, тестовую статью, по примерно такому же запросу. Сейчас (пока) она на том месте, которое заслуживает - начало второй страницы. Смотрю, что будет дальше.

Kirik:
ТС, ты сам читал свою статью?
открой ее, вставь слово "сальвинорин" в строку поиска от гугловско тулбара и выдели цветом.
приведи плотность до 5% и может будет тебе радость

Не поверишь: эту - читал! И даже к унику приводил, от обиды на такое дело. Слушай, поясни... хоть убей, не понял, что имеется в виду. "Тошнота" - мала или велика? Специально для этого поставил гугловский тулбар... Как это - "выдели цветом"? И что я там должен увидеть? Будь добр, расскажи этот момент! Я, похоже, про него не знаю...

_3Lander_:
... вначале играет бонус новичка и все, ...

Сейчас-сейчас... кажется, насчет того, почему статья сначала показывается хорошо, кое-что нащупал... Проверяю версию, займет от силы день. Но вот на вопрос "за что" отправляют ТУДА, ясности пока нет. Будем копать!

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

да такое уже несколько месяц имхо если на страницу нет трафа гугл ее выкидывает.

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
antoca
На сайте с 14.10.2008
137
jcrush:
да такое уже несколько месяц имхо если на страницу нет трафа гугл ее выкидывает.

За пару дней такое определить? А если страница не на первом месте и показывается по редким запросам? Почему бы тогда вообще не выкинуть из индекса все сайты что ниже 10 места?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий