Что должен уметь делать идеальный Log Analyzer

12
E
На сайте с 22.04.2002
13
Как писал M.TULULU

1. Нет необходимости каждый месяц для обработки скачивать 200Mb логов - свой анализатор можно запускать прямо на сайте.

2. Можно легко получить любой нестандартный отчет.

3. Свой лог анализатор может работать в реальном времени.

4. Да много еще что.

На самом деле свой анализатор нужен действительно для получения специфических отчетов. Т.е. распределение посещаемости по дням недели, часам и т.п. - вполне решается любыми стандартными анализаторами. А свой анализатор дает гибкость если нужны нестандартные отчеты.

Sawmill все это умеет(за исключением, может быть, отрубания левых роботов). Можно создать практичекий любой отчет. Как вам например такой - посещаемость раздела "Прохладительные напитки" в интернет-магазине, в зависимости от погоды в этот день.

P
На сайте с 26.02.2002
73
Как писал M.TULULU
Любые дополнения/замечания/исправления - приветствуются.

На мой взгляд всего этого вполне достаточно, но важно сделать механизм фильтрации. Например "популярные пути по сайту" в зависимости от ссылающего сервера и т.д. Кстати, sawmil этого не умеет делать

Price OK - у нас самые свежие цены! (http://www.priceok.ru)
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал Exteris

Sawmill все это умеет(за исключением, может быть, отрубания левых роботов).

Опять же мой любимый вопрос...

Каким образом отрубать этих левых роботов (а также телепорты и прочие всякие экстракторы) ?

С уважением,

Виктор

I
На сайте с 13.09.2001
79
Iva

12) Должен нормально разбираться с кириллическими кодировками.

13) Быть настраиваемым легко и непринужденно

14) Иметь возможность расчета стоимости посетителя

Удачи! Iva feel the power
V1
На сайте с 07.07.2002
119
Как писал vmegap

Опять же мой любимый вопрос...

Каким образом отрубать этих левых роботов (а также телепорты и прочие всякие экстракторы) ?

С уважением,
Виктор

Знать бы какие левые, а отрубить не проблема 🚬

Телепорт может прикинуться кем угодно, хоть гугботом 😂, но если там не увеличили время паузы между двумя запросами (по умолчанию 1 сек.), то можно рубить таких активных агентов ☝

С риском, правда, что-то и хорошее зарубить :p

Шпарил парень, парил парик (скороговорка)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий