Возможно ли купить место в выдаче Яндекса?

[Удален]
savage:
Чушь несете. Нихрена себе мелкая конторка стоимостью более 5 млрд. долларов, лидирующая поисковая система России. Наверное, вы владеете более крупной и преуспевающей компанией... Конечно, Гугл крупнее и дороже, но это не значит, что Яндекс мелкий и слабый, а тем более доживающий свои дни в интернете.
Вот пара табличек для изучения:
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2008/03/20/31867421
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?period=month

табличка в рбк трехлетней давности.

яндекс уже потерял весь маил.ру, а это 10% от поиска.

яндекс пока еще лидирует в рунете только за счет отсутствия реальной борьбы со стороны гугла.

у яндекса последние алгоритмы направлены не на развитие рунета, они прикрываются "борьбой за чистоту выдачи", на самом деле это отсутствие достаточных физических и материальных ресурсов для обработки и хранения по настоящему больших объемов информации. Тот же алгоритм АГ17 или его модификация АГ30 - многие сайты реальных фирм и контор, которые имеют полностью сдл (они слышать не слышали про сео), с текстами интересными для людей - подпадают под горячую "раздачу" санкций от яндекса.

теперь если взять гугл даже только с этой точки зрения - чтобы получить бан или выкидывание страниц - это еще надо постараться, вполне хватает достаточно логичного "песка".

savage
На сайте с 10.01.2007
224
di_max:
А что, эту цену кто-то реально заплатил за Яндекс?😂

Любую компанию можно оценить исходя из различных финансовых показателей за год, как-то: рыночная стоимость, чистая прибыль, рентабельность и т.п.

Купить / продать сайт ( https://www.telderi.ru/?pid=ca1f70 ) | Недорогой и надежный хостинг ( https://www.get-host.ru )
[Удален]
Так что в рунете Гугл пока не дотягивает.

Ключевое слово пока.

savage
На сайте с 10.01.2007
224
dreamir:
Ключевое слово пока.

Ну дальше посмотрим, даже если Гугл обгонит, Яндекс от этого "мелким" не станет, все равно останется одной из лидирующих поисковых систем. Просто меня лично всегда удивляло, когда люди ничего не добившиеся и ничего не создавшие пишут про Яндекс:

s91:
Мелкая частная конторка
Мания величия поклонника гугла прямо.
s91
На сайте с 13.04.2009
88
s91
яндекс пока еще лидирует в рунете только за счет отсутствия реальной борьбы со стороны гугла

Поддерживаю. Гуглу достаточно один раз вбухнуть крупную сумму в рекламную компанию себя по ТВ, с текстом что-то типа "Самый лучший поисковик" или "Всё что Вы ищите - есть в гугле".

И 80% пользователей яндекса покинут его на верную смерть, вместе со всеми рекламодателями со своими бюджетами.

Гугл менее известный поисковик. Это единственная причина, почему много людей пользуются яндексом. Достаточно гуглу заявить о себе, и это будет время отсчета смерти яндекса.

И дело даже не в качестве выдачи и т.д. и т.п., дело в том что яндексу просто будет не по силам тягатся с крупнейшей международной компанией.

Как я написал, гугл просто душит конкурентов. И ни одна мелкая компашка типа яши не сможет тягатся с ним.

Просто меня лично всегда удивляло, когда люди ничего не добившиеся и ничего не создавшие пишут про Яндекс

А как еще сравнить международную мега корпорацию с яндексом. Яндекс по сравнению с гуглом - мелкая конторка.

Если бы я сравнивал яндекс с хлебным киоском, я бы назвал яндекс мега корпорацией

Не бывает белой и черной оптимизации. Бывает только обман и разные способы его реализации
savage
На сайте с 10.01.2007
224
s91:
И ни одна мелкая компашка типа яши не сможет тягатся с ним.

Ну-ну 😂 Я же говорил - мания величия :)

s91:
Если бы я сравнивал яндекс с хлебным киоском, я бы назвал яндекс мега корпорацией

Улыбнуло :)

s91:
Поддерживаю. Гуглу достаточно один раз вбухнуть крупную сумму в рекламную компанию себя по ТВ, с текстом что-то типа "Самый лучший поисковик" или "Всё что Вы ищите - есть в гугле".

На рекламу на ТВ у Яндекса, если понадобится, тоже денег хватит.

new player
На сайте с 08.04.2009
95

Только когда гугл выйдет на лидирующие позиции рунета, а это должно случится, продвигать в нём будет не так легко, как сейчас. В метро уже появилась реклама гугла.

I
На сайте с 06.03.2007
123

Раскрою страшную тайну, слыхали про то как буржуи грязно ведут свой бизнес, убивая конкурента изнутри? Так вот последний из алгоритмов будет называться, как нибудь типа Чикаго, Оклахама или Калифорния :)

savage
На сайте с 10.01.2007
224
_3Lander_:
яндекс уже потерял весь маил.ру, а это 10% от поиска.

В смысле потерял? В мейле до сих пор яндексовская выдача, или я чего-то пропустил?

vlad0708
На сайте с 18.09.2008
120
savage:
На рекламу на ТВ у Яндекса, если понадобится, тоже денег хватит.

Хотелось бы в это верить. Расклад 50 на 50 в плане диверсификации рисков наилучший (ИМХО), нежели когда доминирует одна ПС. Но лично мне в это верится с трудом, потому что складывается впечатление что денег элементарно на сервера не хватает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий