Что я делаю, неправильно?...

Х
На сайте с 14.07.2009
4
578

Итак. Я как веб-мастер ещё не совсем состоялся = )

У меня есть персональный блог - your-scorpion.ru

Блогу уже почти 4 месяца, работает на WordPress. В свободное время стараюсь его раскручивать основываясь на статьях с разных блогов.

А именно:

1) на форумах, где я сижу, кидаю ссылку в подпись =) И вообще везде где я появляюсь пытаюсь свою ссылку запихнуть...

2) регистрируюсь в каталогах (сегодня дерзнул на dmoz, хотя маловероятно что примет)

3) Пишу уникальные статьи. Пока что их не много, но стараюсь как могу = ) правда уникальность статей нулевая, видимо изза того чтоя много где зарегил свою фиидбурнер ленту.

Ничего не покупал, всё делаю своими руками = ) Сейчас у меня количество читателей не велико - максимум было 20 человек. Как посоветуете привлечь внимание к блогу? Затачивать каждую статью под конкретный запрос и только так? Ведь наверняка я какие либо методы упустил. Заранее спасибо за помощь :D:

Интересно было бы услышать про раскрутку через твиттер. Для меня эта тема не раскрыта...

И ещё, стоит делать упор на яндекс или на гугл при раскрутке?) Просто, полазив по этому форуму, о яндексе какое то неприятное впечатление сложилось....

Ветка (http://your-scorpion.ru) правильного искусства на древе истории
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Деньги вкладывать не хочешь принципиально?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Х
На сайте с 14.07.2009
4

Ну почему принципиально. Просто хочу первое время обойтись без капиталовложений.

И просто для себя хочу освоить SEO, на своей собственной шкуре испытать, грубо говоря=)

Sasha_l
На сайте с 22.08.2003
107

без ссылок внешних далеко не продвинетесь. а их приобретение требует либо денег, либо времени. если времени не жалко, можете поизучать бэки других блогеров и пробежаться по их стопам. в частности можно например покоментить тематические блоги проставляя ссылку на свой ресурс и постарайтесь не попасть в черный список ;)

Оптимизирую и продвину ваши сайты "под ключ" (http://www.seodoktor.ru/) Skype: SeoDoktor
[Удален]

красивые работы!

попробуйте составить список блогов близких по тематике и:

1) обменяться с ними ссылками

2) написать гостевые статьи на тех блогах либо разместить их статьи на своем

3) добавляйте статьи в социалки

4) используйте активные ссылки на свой блог в твиттере

у вас в блогролле ссылка на сайт - Мой сумасшедший, маленький, а на том сайте ссылка на ваш старый сайт на народе.

Х
На сайте с 14.07.2009
4

Sasha_l, так и делаю последнее время, комменчу родные по тематике блоги) но там почти везде noindex в комментариях( А разве можно попасть таким образом в чёрный список?...

everyset, спасибо, толи ещё будет)

Вот да, про социалки я забыл как то....

И гостевые статьи, надо прогуглить.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
ХУДОжnick:
И просто для себя хочу освоить SEO, на своей собственной шкуре испытать, грубо говоря=)

СЕО без денег не бывает:)

[Удален]

Пишите интересные статьи, давайте анонсы или сокращённые версии этих статей на форумах. Попробуйте разные способы бесплатного получения ссылок, хотя бы осмысленные комментарии по теме на других блогах. Просто - пишите больше постов, стараясь оптимизировать их под какие-нибудь не очень конкурентные запросы.

По поводу поисковиков - принципы поискового продвижения у Яндекса и Гугла одни и те же, так что о том, на что упор делать - это вопрос не совсем правильный. А насчёт впечатления, думаю, проблема не в Яндексе, а в количестве желающих его тут покритиковать, по разным причинам. Гугл Яндекса ничем не лучше.

K
На сайте с 08.12.2009
7

ХУДОжnick, по поводу 3 пункта - уник это очень важно, его "можно сохранить" если в rss публиковать лишь часть сообщения (в wp есть такая функция) с сылкой на полную новость)

Нет ничего невозможного.
koncher
На сайте с 15.06.2008
87
The WishMaster:
СЕО без денег не бывает:)

Вот тут я полностью согласен, я тоже поначалу думал сам все запросы выведу в топ, так кстати и получилось (но тематика сайта не прибыльная), а когда стал раскручивать следующий сайт уже другой прибыльной тематики, ни о каком топе и речи не может быть без вложений!

Выделите небольшую сумму для продвижения, как это делать на форуме много тем по этому вопросу, в частности продвижение статьями.

Если знаете как продвигать статьями то вперед, можно просто обмениваться бесплатно, но эффект будет не скоро.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий