- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Итак. Я как веб-мастер ещё не совсем состоялся = )
У меня есть персональный блог - your-scorpion.ru
Блогу уже почти 4 месяца, работает на WordPress. В свободное время стараюсь его раскручивать основываясь на статьях с разных блогов.
А именно:
1) на форумах, где я сижу, кидаю ссылку в подпись =) И вообще везде где я появляюсь пытаюсь свою ссылку запихнуть...
2) регистрируюсь в каталогах (сегодня дерзнул на dmoz, хотя маловероятно что примет)
3) Пишу уникальные статьи. Пока что их не много, но стараюсь как могу = ) правда уникальность статей нулевая, видимо изза того чтоя много где зарегил свою фиидбурнер ленту.
Ничего не покупал, всё делаю своими руками = ) Сейчас у меня количество читателей не велико - максимум было 20 человек. Как посоветуете привлечь внимание к блогу? Затачивать каждую статью под конкретный запрос и только так? Ведь наверняка я какие либо методы упустил. Заранее спасибо за помощь :D:
Интересно было бы услышать про раскрутку через твиттер. Для меня эта тема не раскрыта...
И ещё, стоит делать упор на яндекс или на гугл при раскрутке?) Просто, полазив по этому форуму, о яндексе какое то неприятное впечатление сложилось....
Деньги вкладывать не хочешь принципиально?
Ну почему принципиально. Просто хочу первое время обойтись без капиталовложений.
И просто для себя хочу освоить SEO, на своей собственной шкуре испытать, грубо говоря=)
без ссылок внешних далеко не продвинетесь. а их приобретение требует либо денег, либо времени. если времени не жалко, можете поизучать бэки других блогеров и пробежаться по их стопам. в частности можно например покоментить тематические блоги проставляя ссылку на свой ресурс и постарайтесь не попасть в черный список ;)
красивые работы!
попробуйте составить список блогов близких по тематике и:
1) обменяться с ними ссылками
2) написать гостевые статьи на тех блогах либо разместить их статьи на своем
3) добавляйте статьи в социалки
4) используйте активные ссылки на свой блог в твиттере
у вас в блогролле ссылка на сайт - Мой сумасшедший, маленький, а на том сайте ссылка на ваш старый сайт на народе.
Sasha_l, так и делаю последнее время, комменчу родные по тематике блоги) но там почти везде noindex в комментариях( А разве можно попасть таким образом в чёрный список?...
everyset, спасибо, толи ещё будет)
Вот да, про социалки я забыл как то....
И гостевые статьи, надо прогуглить.
И просто для себя хочу освоить SEO, на своей собственной шкуре испытать, грубо говоря=)
СЕО без денег не бывает:)
Пишите интересные статьи, давайте анонсы или сокращённые версии этих статей на форумах. Попробуйте разные способы бесплатного получения ссылок, хотя бы осмысленные комментарии по теме на других блогах. Просто - пишите больше постов, стараясь оптимизировать их под какие-нибудь не очень конкурентные запросы.
По поводу поисковиков - принципы поискового продвижения у Яндекса и Гугла одни и те же, так что о том, на что упор делать - это вопрос не совсем правильный. А насчёт впечатления, думаю, проблема не в Яндексе, а в количестве желающих его тут покритиковать, по разным причинам. Гугл Яндекса ничем не лучше.
ХУДОжnick, по поводу 3 пункта - уник это очень важно, его "можно сохранить" если в rss публиковать лишь часть сообщения (в wp есть такая функция) с сылкой на полную новость)
СЕО без денег не бывает:)
Вот тут я полностью согласен, я тоже поначалу думал сам все запросы выведу в топ, так кстати и получилось (но тематика сайта не прибыльная), а когда стал раскручивать следующий сайт уже другой прибыльной тематики, ни о каком топе и речи не может быть без вложений!
Выделите небольшую сумму для продвижения, как это делать на форуме много тем по этому вопросу, в частности продвижение статьями.
Если знаете как продвигать статьями то вперед, можно просто обмениваться бесплатно, но эффект будет не скоро.