Хочу стать блогером №1 в Рунете

Иван Сибирский
На сайте с 15.01.2008
138

MOBBI, если есть или будет пост про Сибирь, присылайте в личку ссылку - я запощу ссылку в своей ЖЖечечке ввиде безвозмездной помощи в достижении первого места. ;-)

R7
На сайте с 30.04.2008
264
MOBBI:
Первое, самое главное, раз люди не замечают монетизацию, а она происходит - значит все правильно делаю :)
Ну а по порядку, директ есть приносит копейки. 2 поста рекламных на РОСНО и РЕСО на главной странице не заметили?:) И потом, я не знаю в русскоязычной блогосфере примеров, где за последние 3-4 месяца размещались и Microsoft и Nokia и AXE и HTC и Касперский и те же РОСНО с РЕСО и многие другие. Ну и плюс контекстные ссылки и статьи.
Доход со всего этого дела, считаю можно увеличить в несколько раз пробившись на номер 1.

да уж, а я с этими ребятками за кучу ВЧ бьюсь, росно даже уделал по одному ВЧ, но блин бюджеты неравные(((

WM
На сайте с 25.07.2002
137

Со standalone блогом, ИМХО, сильно проблемно будет пробиться на 1-е место и там закрепиться.

* Партнёрки, с которых кормлюсь ( http://statievsky.ru/kak-zarabotat-v-internete/ ) * Увеличение дохода в SAPE! ( http://cmse.ru/?ref=b581a5e5 )
MI
На сайте с 07.03.2005
188
Moln:
Даже если кто то считает, что маркетинг его не интересует, то всё равно маркетинг интересуется им. И здесь уже неважно, через какой проход он ему достается.

это как раз и есть те проблемы, которые тебе надо решать

Юноша, чувствую себя перед Вами 17-ти летней страшеклассницей с 3-м размером груди. Столько всяких непонятных слов мне наговорили, но самое главное предложить не осилили :).

MOBBI добавил 23.12.2009 в 08:08

Independence:
В том, что блог находится на отдельном домене, я вижу только плюсы. Автор работает на себя, а не на ЖЖ в первую очередь. И к слову говоря, недавно закрылся сервис Geocities - когда-то давно это был самый популярный бесплатный хостинг для сайтов, которым пользовались люди из многих стран мира...

У меня есть и ЖЖ с 3300 френдами относящийся к этому блогу. Так что плюсы ЖЖ, а они несомненно есть, задействованы.

MOBBI добавил 23.12.2009 в 08:09

Dsotm:
Ничего так картиночки. Но мне подобного плана нравится блог Сергея Доли. Хорошо описывает, и фоточки у него свои (подозреваю, что у ТС фотографии всё-таки не свои).

Согласен, по моему мнению достоин быть в тройке.

MOBBI добавил 23.12.2009 в 08:11

Калинин:
MOBBI, разъясни мне, как человеку ни фига не шарящему в блогосфере - 6000 хостов в сутки - этого достаточно чтобы занимать шестое место среди блогов рунета?
С этого дела какая монета капает, ориентировочно? (Нет, не считаю деньги в чужом кармане - интересуюсь просто).

6000 хз, много это или мало .. мало скорее всего :). Монета капает, на данный момент несколько K$ в месяц, но очень хочется большего :). Капать начала на 3-й месяц жизни блога.

MOBBI добавил 23.12.2009 в 08:12

murvuz:
А разве там не только на гугли адсенс можно заработать (из контекста)?
Сам завел там блог для интереса. За 3 дня добился посещаемости в 500 уников день.

В данный момент Адсенс приносит менее 1% заработка блога. Делай выводы :)

MOBBI добавил 23.12.2009 в 08:13

error2k:
А может это потолок при текущем положении вещей? Теперь будет плавный рост пропорционально росту инет-аудитории.

Ну почему потолок? Вчера был 6-й, а сегодня уже 5-й :) .... причем обогнал корпоративный блог Яндекса :)

MOBBI добавил 23.12.2009 в 08:14

murvuz:
УРЛ в личке ;)

murvuz добавил 23.12.2009 в 04:30

Мне нет. Просто как по мне, блог в основном должен бесплатными методами продвигаться на 90%.

До этой секунды, в продвижение блога не было вложено ни копейки!

MOBBI добавил 23.12.2009 в 08:16

Psionic:
с копипастом не видать первого места даже Другой у которого много копипаста частенько пишет от себя лично путешествует выкладывает свои фотки
не говоря уже о Тёме

По поводу копипаста - копипаста в блоге не более 5%, все остальное либо наш текст, либо уникальный перевод.

MOBBI добавил 23.12.2009 в 08:17

Иван Сибирский:
MOBBI, если есть или будет пост про Сибирь, присылайте в личку ссылку - я запощу ссылку в своей ЖЖечечке ввиде безвозмездной помощи в достижении первого места. ;-)

Спасибо огромное :)

Фоторепортаж о вашем бизнесе или мероприятии на Bigpicture.ru (http://bigpicture.ru/MediaKit_MGBigPicture.ru.pdf) Аудитория более 3 млн. человек!
ri0n
На сайте с 14.01.2006
212

не знаю, писали или нет, но дизайн блога говно

MI
На сайте с 07.03.2005
188
ri0n:
не знаю, писали или нет, но дизайн блога говно

Еще не писали, дизайн не говно - его просто нет ..

MOBBI добавил 23.12.2009 в 08:29

WebMaster:
Со standalone блогом, ИМХО, сильно проблемно будет пробиться на 1-е место и там закрепиться.

почему? из-за того Яндекс не научился считать количество читателей у таких блогов?

ri0n
На сайте с 14.01.2006
212
MOBBI:
Еще не писали, дизайн не говно - его просто нет ..

Советую обзавестись, это далеко не самый последний фактор, даже наверное один из главных, как там говорят "Встречают по одежке".

MI
На сайте с 07.03.2005
188
ri0n:
Советую обзавестись, это далеко не самый последний фактор, даже наверное один из главных, как там говорят "Встречают по одежке".

Не согласен про "один из главных". В блоги входящие в ТОП10, приходят за чем угодно (новости, скандалы, фотографии .. вобщем за контентом), но только не за дизайном. Это же БЛОГ, дизайн вторичен - контент первичен. Дизайн для него пусть делают те, кому и сказать и показать нечего :)

TP
На сайте с 22.02.2007
39
Хочу стать блогером №1 в Рунете

Есть более элегантное решение проблемы : соорудить свой личный рейтинг блогов, и водрузить себя в нём на первое место, украсив пьедестал силиконовыми блондинками, и протчими респектами.

P.S Есть ещё одна сторона медали : можно легко получить в нагрузку и вот это Первое место

Арбитраж трафика: Покупаем трафик по 1WMR, на выходе имеем 20, на эти 2% и живём (http://www.mlm-master.net/index.php?showtopic=1111) Продаю качественные клики из тизерной сетки без ботов. Только крупный опт: от 5 копеек / клик (/ru/forum/430653)
MI
На сайте с 07.03.2005
188
TrugenikPoley:
Есть более элегантное решение проблемы : соорудить свой личный рейтинг блогов, и водрузить себя в нём на первое место, украсив пьедестал силиконовыми блондинками, и протчими респектами.

P.S Есть ещё одна сторона медали : можно легко получить в нагрузку и вот это Первое место

Наверное невнимательно читали первый пост. Меня не интересуют слава, почет и прочие уважухи, первое место мне нужно исключительно для того, чтобы поднять доходность с блога в несколько раз. Поэтому вариант со своим рейтингом отпадает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий