Гугл и грамотная верстка

T
На сайте с 30.01.2006
109
mox:
Ага. И первым гуглу. Согласно валидатору 42 ошибки на www.google.com

просто гугл нагляндым примеров пытается разубедить "параноиков-валидаторов" :))))

Гугл учит терпению!
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Willie:
да и кто сказал, что это "дорвей"?!

Вы зачем-то его так назвали. Я думаю, это уже не совсем дорвей, просто сателлит-MFA.

Drweb777:
Почему он ругается на вроде нормальные вещи.

Смотрите самую первую ошибку и последовательно исправляйте. У валидатора иногда крышу может снести немного при анализе кода после уже имеющихся ошибок. Сложная эта задача.

T
На сайте с 07.04.2008
174
mox:
Ага. И первым гуглу. Согласно валидатору 42 ошибки на www.google.com

Их бы просто там не было.

S
На сайте с 22.12.2009
86

Проведена работа на над ошибками. Ошибки валидации - 0. Осталость только 5 ворнингов.

Посмотрел гугл топ 10 по своим запросам: у всех ребят куча ошибок. Один постоянный резидент имеет аж..... более 6000 errors.

Что то закрадываются сомнения, вряд-ли кривая валидация на что-то влияет.

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78

Уважаемые, вопрос по вёрстке, я в сео нуб полнейший, объясните пожалуйста.

Вот я делаю СДЛ для себя, сверстал его целиком на HTML5, не использовал ни одного <div>, всё семантически правильно, чисто и валидно. Даст ли мне это какие-то преимущества?

И ещё, HTML5 разрешает многократное использование h1 на странице, в какой мере этим можно злоупотребить, чтобы поисковик не отправил меня в далёкое плавание в неизвестном направлении из которого мне с моими познаниями в SEO не выбраться?

http://immater1um.livejournal.com/ (http://immater1um.livejournal.com/)
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Кофейник:
И ещё, HTML5 разрешает многократное использование h1 на странице

Любая версия HTML разрешает это.

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78

Ну вопрос не в этом. (:

После прочтения этой темы, я окончательно запутался и так и не понял, в каких дозах h1 использовать, чтобы в бан не влететь.

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
Кофейник:
... так и не понял, в каких дозах h1 использовать, ...

Руководствуйтесь здравым смыслом. К примеру, Вы открываете научную или иную статью в журнале. Сколько у нее должно быть заголовков? 10? 50? или все же один? А вот каждый раздел имеет право иметь свой подзаголовок - и это будет уже <H2>, а внтури него - <H3>, если надо. Это и будет хорошо структурированная статья.

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
богоносец
На сайте с 30.01.2007
766
Кофейник:
Вот я делаю СДЛ для себя, сверстал его целиком на HTML5, не использовал ни одного <div>, всё семантически правильно, чисто и валидно. Даст ли мне это какие-то преимущества?

Вы делаете для себя... поверьте, это может оказаться преимуществом, особенно если оно и не нужно.

HTML5 разрешает многократное использование h1 на странице, в какой мере этим можно злоупотребить

Вам хочется злоупотребить или вы делаете СДЛ?

topmedia:
Если бы браузер отказывался показывать невалидный код и выдавал ошибку, то горе-верстальщикам пришлось бы все приводить в порядок.

А браузеру пришлось бы умереть.

А попробуйте XML, XSLT... просто приходится делать типа нарушения, иногда обязательно <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> а иногда <html> без xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" и <!DOCTYPE выкидывать!

Страницы массовых сервисов верстают ... практично:

mox:
Согласно валидатору 42 ошибки на ввв.google.com

А количество стилей и скриптов в HTML?

Может кто чего реально объяснит вместо штампованных недоуменьев?

webcat:
А про лёгкий код и СЕО - здесь прямая связь
Чем легче код, тем быстрее идёт загрузка в браузер - а как мы знаем, это напрямую влияет на ранжирование

Между временем загрузки точки входа и объёмом HTML-кода связь может быть и обратной: вынос стилей и скриптов в отдельный файл увеличивает время, поскольку требуется отдельное обращение к серверу... что (в зависимости от загрузки сети) может быть и дольше, чем стили в коде странице. Хотя загрузка остальных страниц (если ползатель на них и пойдёт) будет быстрее, если стили в отдельном файле, но для поискового траффа страницу следует рассматриватьь как точку входа, а кэш браузера пустым... (придуманы компромиссы, уменьшаюшие время загрузки точки входа, но заполняющие кэш прилинкованными файлами).

Теперь вопрос: а измеряют ли это всё ПС?

Объём-то HTML-кода ещё могут посчитать... хотя не это является целью ранжирования и глупо было бы ранжировать пропорционально соотношению текст/код. Поведение ползателя ПС могут оценить только косвенно.

Ну добавил пару KB в начале документа, изменений позиций/траффа не заметил, а если бы они и были, не счёл бы это прямо связанными событиями.

с этой точки зрения даже бэкимеджи в стилях стараюсь минимально исползовать

Ползатель может не дождаться загрузки и вернуться в поиск (кликнуть по следующей сцылке)... но ПС было бы дорого проверять объём графики в стилях.

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78

Willie, богоносец, окей большое спасибо, буду использовать только там где нужно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий