Задай свой вопрос Яндексу

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
burunduk:
Shapranov Pavel, если еще не поздно, то хотелось бы задать пару вопросов:
зачем остановили АГС17 и почему АГС30 такой слабый

да и еще до каких пор в выдаче будут находиться гс со снипетами из выдачи пс?

Попробую ;)

On Air
На сайте с 01.03.2009
119
Shapranov Pavel:
Попробую ;)

Что за представитель из Яндекса? Какой отдел/департамент представляет? Его должность?

WatchYou - сервис товарных видеорекомендаций (http://demo.watchyou.ru/)
Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
On Air:
Что за представитель из Яндекса? Какой отдел/департамент представляет? Его должность?

Узнаете после опубликования интервью 🚬

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
samurai:
Вот тут топик соседний ("На чем по мнению яндекс должен зарабатывать web-master ?"), вот его предлагаю задать

На такой вопрос в Яндексе вряд ли будут отвечать, хотя я являюсь одним из активных участников названного топика 🤪, так как ответ на него ясен и так.

Тем не менее, я бы задал следующий вопрос (совершенно конкретный, отступив от материалов "мадридского доклада", АГС-30 и прочего). И вопрос этот такой:

Если я продаю ссылки с качественного сайта на качественный сайт, мой ресурс получит (имеет шансы получить) за это санкции от Яндекса или нет ?

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
On Air
На сайте с 01.03.2009
119
Shapranov Pavel:
Узнаете после опубликования интервью 🚬

Тогда и мое сообщение, пожалуйста адресуйте:

«Милый дедушка… Поздравляю вас с рождеством и желаю тебе всего от Господа Бога.

А вчерась мне была выволочка. Хозяин выволок меня за волосья на двор за то, что я качал ихнего ребятенка в люльке и по нечаянности заснул. Подмастерья надо мной насмехаются, посылают в кабак… велят красть огурцы, а хозяин бьет чем попадя.

Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, на деревню, нету никакой моей возможности». "

(Так писал Ваня Жуков на деревню дедушке)

Быть рупором, передастом от Яндекса - вещь может быть и правильная, но слишком пафосная таинственность. ПсевдоPR и распальцованность.

"Гульчатай, открой личико!"

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
On Air:
Быть рупором, передастом от Яндекса - вещь может быть и правильная, но слишком пафосная таинственность. ПсевдоPR и распальцованность.

Ооо, как знал, сейчас забаненные/заАГСенные набегут🍿

Кстати, спасибо за tv - вчера к матушке на работу заскочил, сказал - "Вот вы тут все клининг, клининг... А нормальные люди по 70тыров в день зарбатывают." Ссылочку дал - к концу дня весь офис знал как дорвеи клепать - яндекс попал😂

А по сабжу - вопросы задавать бессмысленно, ибо четкого ответа не будет, а искать тайный смысл во всех высказываниях никакой психики не хватит.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Дебильные вопросы, тут в основном задают.

samurai:
Вот тут топик соседний ("На чем по мнению яндекс должен зарабатывать web-master ?"), вот его предлагаю задать :)

На зарплате, которую ему платит заказчик. И вообще Я пофигу, чем будет зарабатывать вебмастер, лапу сосать или ссылки продавать. Но в поиск определённые сайты он включать не будет, и если ВМ хочет туда попасть пусть приспосабливается(адаптирует сайты).

gidronic:
Павел, а можно спросить - когда наконец-то починят региональность в тех местах, где она "поломавшись" ? :-)))) Я про ситуацию, когда сайты из ЯК, с изначально присвоенным регионом Москва, ранжируются в общероссийской выдаче лучше чем в московской. Причем, какие-то запросы ранжируются правильно, а какие-то нет. Это глюк? И знают ли о нем в Яндексе? :-)))

Это от ссылок зависит. Янд сказал же, что контролирует только ТОП30. Если на сайт стоят плохо подобранные ссылки, то он не выдерживает московской конкуренции и проваливается глубоко, а по России она меньше намного, потому сайт там и выше. А вообще пишите Платону, у меня сайт тоже провалился в никуда, я пожаловался, что Уфа с Красноярском стоят на сотню позиций выше, в следующий ап позиции на пару сотен улучшились)).

padre:
1. когда Яндекс хотя бы начнет решать проблему с дублями и определением первоисточника? Гугл уже начал

И Я решает, почитайте например 16 ответов Яндекса.

L!mur:
И в связи с данной проблемой, предлагаю создать решение, что-бы ни у кого не возникало проблем с такими доменами.
Уважаемые сотрудники Яндекса, сделайте сервис по проверке доменного имени на бан
Дабы люди не тратили время и деньги зря.

Окончательных банов не существует. На худой конец, офиц письмо от организации написать туда можно.

masterlex:
Почему википедия практически во всех запросах стоит на первом месте?
Меня лично не интересует информация с вики. Редко нахожу там то, что нужно. Единственное для чего годится вики - это определение слов.
На деле же выходит, что практически любой запрос приводит к вики.

Вики стоит по геонезависимым запросам. Если по другим - пишите в Я, подкорректируют. Писали об этом не раз.

PhantomSEO:
Вопрос: не планируется ли через панель ЯВМ дать возможность вебмастеру разрешать индексацию только тех страниц, которые включены в сайтмап?

Ознакомьтесь: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=996567

Zybrenish:
Вопросы:
1. Выложит ли Яндекс на уровне официального документа, как побуждение к действию, инструкцию асессора? То есть, на что должен ориентироваться web-мастер при оценке качества статей на сайте.
2. Если да, можно ли будет лупить ее распечаткой по загривку и заднему карману джинсов всяких Платонов и Группу Пролетарского Гнева, у которых проблема с матчастью на уровне понимания, что такое СДЛ? Ну, позяззя ... мона?

Есть такое: в этом топике ссылки уже выкладывали + ромип почитайте.

Я б спросил другое:

1. Почему в архиве выгрузки ВМ, число ссылок больше, чем указано в предварительной информации. Я спрашивал у них, сказали, что отослали в поисковый отдел - на этом и заглохло.

2. Сейчас в ВМ, число ссылающихся сайтов равно числу ссылок, значит ли это что учитывается только одна ссылка из сквозняка, если да то по какому принципу она выбирается.

3. Не планирую ли они ввести платную переиндексацию по запросу?

4. Какое точное число тематик, где можно список посмотреть.

5. Почему в ВМ указаны быстрые ссылки, а в выдаче их нет.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
L!mur
На сайте с 26.06.2006
176
Str256:
Окончательных банов не существует. На худой конец, офиц письмо от организации написать туда можно.

Вы не поняли мою мысль.

Если например организация или человек хочет зарегистрировать доменное имя, оно свободно, но как узнать не было ли до этого оно использовано под дорвей или ГС? Зачем тратить свои деньги на регистрацию проблемного домена, зачем тратить затем свое время на переписку с саппортом Яндекса (зачастую это затягивается на недели, месяцы). Не проще ли ему зайти например на webmaster.yandex и введя еще не зарегистрированный домен, проверить не будет ли потом с этим самым доменом проблем?

Можно конечно потом написать официальное письмо, нотариально заверить, выслать копии устава)) Но зачем эти лишние телодвижения?

Полагаю Яндекс без проблем может организовать подобный сервис, сервис по проверке доменного имени на предмет бана/филтров.

10'000 руб/сутки на SEDv4 «MobyDick»! (/ru/forum/comment/12653555) Нужен трафик? Купи «SED» (http://www.sedv4.ru) 5'000 руб/сутки на SEDv3 (/ru/forum/comment/11641425) Для работы с Twitter только TwiFarmv3! (/ru/forum/839117)
S2
На сайте с 07.01.2008
611
L!mur:
Вы не поняли мою мысль.
Если например организация или человек хочет зарегистрировать доменное имя, оно свободно, но как узнать не было ли до этого оно использовано под дорвей или ГС? Зачем тратить свои деньги на регистрацию проблемного домена, зачем тратить затем свое время на переписку с саппором Яндекса (зачастую это затягивается на недели, месяцы). Не проще ли ему зайти например на webmaster.yandex и введя еще не зарегистрированный домен, проверить не будет ли потом с этим самым доменом проблем?

Я вас понял. Я ответил, то что ответит Яндекс. То, что вы предлагаете, Яндексу зачем? Он считает, что сайт не должен делаться для поисковых систем, поэтому добросовестного ВМ, вопрос забанен домен или нет - вообще не должен интересовать. Для рекламы в Директе - индексация тоже не нужна. Кроме этого, фирма обычно покупает сайт по названию организации - проблем тоже нет, такие домены новые, так как раньше такой домен никто не покупал.

Это важно при покупке доменов с пузомерками на вторичном рынке, но странно чтобы Я о них заботился, ведь такие домены для сапы предполагается использовать.

L!mur
На сайте с 26.06.2006
176
Str256:
.....так как раньше такой домен никто не покупал.

Ну не фаааакт, с такими-то темпами покупки доменов и делания на них сателлитов, ГС, дорвеев и прочего...

Ну впрочем, это всего лишь мое желание :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий