- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Рэнд Фишкин (SEOmoz) рассказывает про дублированный контент и про проблемы с ним (видео, английский).
Краткий перевод на русский здесь.
Интересная статья, спасибо!
Довольно интересная статья и видео, спасибо.
Не согласен по некоторым моментам с Рэндом.
Постараюсь в ближайшее время ( немного разгребусь) сруктуризировать свои мысли и аргументировать свою позицию.
Вы подходите к политике в отношении контента НЕ с точки зрения пользователей Интернета. А Гугл именно так и смотрит: если материал размещен на вызывающем доверие домене - то его и надо показать в первую очередь. Это в интересах пользователей, правда же? Соответственно, дубли можно и не показывать; а зачем, если информация и так представлена хорошо?
Полностью согласен.
К тому же, такой момент: если трастовые сайты спиздили у вас контент, то не может такого быть, что они не поставят на вас ссылочку. А это значит, что в следующий ап вы оочень приятно удивитесь 🍻
Суперское видео! Посмотрел до конца с интересом. Статья тоже хорошая, краткая выжимка по существу.
Очередная статья ни о чем.
Сплошные догадки.
Автор сам же признался,
что наиболее посещаемый его сайт с дублированным на 90% контентом.
В общем все правильно, все всем известно, не чего нового. Правда по структуре я не совсем согласен, так как есть много сайтов сделанных по одному шаблону, которые нормально чувствуют себя в выдаче...
Это интересно:
И кстати, еще почти по теме: буквально вчера Гугл издал инструкцию, в которой впервые рекомендует для четкого указания источника использовать тег rel=”canonical” в ссылках на источник – не только в пределах вашего сайта, но и на чужой.
Полезное видео. Спасибо :)
По идее, даже если сайт новый, то его уже его проблема изначально. Нужно просто отслеживать кто и где тырит инфу. Надо просто со всеми крупными авторитетными ресурсами, которые копируют контент договориться об обязательном размещении обратной ссылки. Можно прямо с того и начать, что мол смотрите какие у моего сайта полезные статьи - берите, по не забывайте о корнях... :)
Тогда будут по идее выполняться автоматом все три пункта, про которые говорит докладчик. Ссылка же по сути дает как увеличение авторитетности (с более менее уважаемого ресурса, при наличие обратной ссылки на источник), так и показатели в виде PR, так и тупо кол-ва обраток на источник.
И кстати, еще почти по теме: буквально вчера Гугл издал инструкцию, в которой впервые рекомендует для четкого указания источника использовать тег rel=”canonical” в ссылках на источник – не только в пределах вашего сайта, но и на чужой.
Можно ссылкО на источнег? Вот это я понимаю был бы первых шаг навстречу тем, кто страдает от копий-дублей своего контента.
хуёвая политика! если у меня допустим новый
Новый? Сами виноваты. Куда не лезь по жизни - где тебе вновинку, там другим на тебя временно априори будет ... :)
сайт с уникальным контентом, а более трастовый спиздит у меня контент то он и будет в выдаче висеть, а мой сайт будет хуй сосать.
Все будет ок, просто добивайтесь обраток с трастовых мордашек. Тогда, если следовать описанной схеме, даже если куча сателитов будет тот же самый контент тырить, а на вас будут стоять трастовые обратки, то вы будете в первых рядах и сайт быстро наберет авторитетность.
Можно ссылкО на источнег?
Дык там в переводе есть: http://googlewebmastercentral.blogspot.com/2009/12/handling-legitimate-cross-domain.html
Leo05 добавил 21.12.2009 в 18:40
Автор сам же признался,
что наиболее посещаемый его сайт с дублированным на 90% контентом.
Не автор, это примечание переводчика.