- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Все таки позволю с Вами не согласиться, лично я считаю, что все АПы ссылочно контентовые, т.е. учитывается контент, который попадает (обновляется) в кэш плюс к нему прикручиваются ссылки из аналогичного кэша. Собственно у меня будет возможность проверить это в ближайшем АПе, на данный момент есть 5 оптимизированных страниц конкурентной тематики в сфере мобильных устройств, оптимизиация заключалась как во внутренних изменениях (из энного кол-ва моделей и страниц в основу удара легли указанные выше 5 страниц + морда, ранее была равнозначная оптимизация), а так же закуплены ссылки с хороших доноров, а так же с молодых сайтов. Соль в том, что кэш страниц разнится от 8 до 18 декабря, изменения были 19. Таким образом по общему изменению позиций (а речь идет о, практически, равноконкурентных запросах) можно будет проверить идею именно кэша. Поживем - увидим.
LawbreaK добавил 22.12.2009 в 00:44
Выдал желаемое за действительное, частично. Даты кэша из Гугла, а не из Яндекса. В любом случае там АП обещают и по кэшу обновленному и нет будет видно.
Есть АП Поисковой базы, АП ЯКа, АП тИЦ . А то,что вы перечислили - это виды роботов яндекса =) есть ещё и робот,сканирующий картинки =)
Все таки позволю с Вами не согласиться, лично я считаю, что все АПы ссылочно контентовые, т.е. учитывается контент, который попадает (обновляется) в кэш плюс к нему прикручиваются ссылки из аналогичного кэша. Собственно у меня будет возможность проверить это в ближайшем АПе, на данный момент есть 5 оптимизированных страниц конкурентной тематики в сфере мобильных устройств, оптимизиация заключалась как во внутренних изменениях (из энного кол-ва моделей и страниц в основу удара легли указанные выше 5 страниц + морда, ранее была равнозначная оптимизация), а так же закуплены ссылки с хороших доноров, а так же с молодых сайтов. Соль в том, что кэш страниц разнится от 8 до 18 декабря, изменения были 19. Таким образом по общему изменению позиций (а речь идет о, практически, равноконкурентных запросах) можно будет проверить идею именно кэша. Поживем - увидим.
Не забываем отписаться о результатах эксперимента! А по поводу апов, я просто описал свою ситуацию, и не претендую на звание гуру))) Все гуру вон вместо того чтобы отписать что-то дельное, просто флудят))
А кто у него на подстраховке-то? Что-то лица неразборчивы...
ТС, пользуясь вашей терминологией: апы деляться на текстовые (только обновление индекса) и комбинированные (обновление индекса + пересчёт весов ссылок).
Обычно комбинированный апдейт - раз в два-три текстовых.
Определять так: смотрите в анализаторе апдейтов дату кэша последнюю (сейчас там 19.12.2009), если предчувствуете ап — вводите запрос даты «date="20091220"» (т. е., 20.12.2009) и смотрите, сколько Яндекс нашёл документов за эту дату: если апдейта нет и индекс «пуст», то вы увидите тысячи найденных результатов (глюк - из-за корявых last-modified у этих документов), если апдейт имеет место — вы увидите миллионы результатов. Собственно, все нормальные чекалки так и проверяют ап.
Если не получается, иногда помогает пробивка кэша любым способом: «date="20091220" -asdfsdfwee», «date="20091220" ~~sdfwertwer», «date="20091220" | skdjfsdwer».
Это что касается текстовых апов.
Чтобы узнать, пересчиталось ли в этот ап ссылочное, нужно посмотреть, найден ли акцептор по уникальному анкору свежепроиндексированной ссылки. Для этого можно где-нибудь поставить ссылки-маркеры и менять их анкоры каждый ссылочный ап. Можно смотреть по обычным покупным ссылкам, естественно (если они уникальные и свежие).
Сброс кэша — это сброс кэша :) Когда «слепок выдачи» по ВЧ и СЧ (только по частотным запросам формируется кэш) сбрасывается, заменяется свежим (с новыми позициями после последнего апа). Некоторые позиции начинают скакать, но при этом новых документов в индексе не появляется, поэтому анализаторы Иванова и Трофименко молчат.
Всякие Промопарки и анализаторы Ашманова могут при этом показывать даже сильный «шторм», но они, как известно, меряют только волнение позиций, но не выкладку базы.
Вроде всё. В деталях мог наврать, так что не злитесь, если что :)
UPD: резюмирую: если вы поставили ссылку и она проиндексировалась, но по анкору в кавычках найден только донор, значит был текстовый ап и ссылка ещё не работает; если акцептор найден НПС — был «комбинированный».
Если новые документы в базе не появились (Иванов и Трофименко молчат), а изменения в выдаче есть, то это либо сброс кэша, либо подкрутка алгоритма. При подкрутках изменения обычно сильнее (имхо).
Все такие умные тут собрались. Только один kolobok74 дал ответ по теме. Все остальные профессора просто, кроме как пофлудить ничего не могут.
имхо вопрос твой из радя не особо умных, а kolobok74 тебя просто жалко стало :)
mhz,
По-моему, не факт. Обычно это глюки Яндекса. А целом - неплохо написали.
antivir, а примеры есть? Я с такими глюками не сталкивался. Либо ссылка условно учтена и в выдаче НПС, либо ссылка проиндексирована на доноре, но ссылочное не работает — это сигнализирует о том, какой ап прошёл.
подскажите новичку как?)