- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
![Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек](https://d.searchengines.guru/20/96/confael-all_600x314__a07ee5d4.jpg)
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот борзеть не надо;) Еще раз говорю - попустись.
что она мне непонятна.
Ну так и начинай с этого!
Когда я прихожу на сайт с целью приобрести конкретный товар и услугу, я читаю первый абзац. Мне начинают грузить, мол "Эта история случилась совсем недавно - буквально на днях.".. да чхал я на истории! :) Мне нужно перевезти мебель. И я сразу же хочу увидеть:
1. Основные услуги с примерными расценками. Типа:
перевозка гроба - 100 рублей
поднятие на этажи - 10 рублей за этаж
2. Контактные данные.
Но чтобы зацепить мое внимание именно за этот конкретный сайт, нужно пару абзацев текста. Не больше, больше читать я не буду. Но эти абзацы должны убедить меня!
Ненене, про гробы не надо. Это другие услуги. ТС сам резюмировал, что нужно в тексте:
Основные вопросы, которые волнуют того, кто не пользователь, а кому на самом деле нужен переезд - это:
1. на какой срок переезд изменит работу компании;
2. ответственность перевозчиков;
3. сохранность имущества и документации.
Вот все это без басен и историй из личного опыта. У меня на работе сегодня труба прохудилась. Бегала, вентили закручивала. Это же совсем не значит, что если завтра у меня будет заказ от сантехнической компании, я должна описывать сей печальный опыт с призывом обращаться к профессионалам.
Насколько я понимаю, главная проблема текстов для главных - это зацепить, задержать посетителя. Это самое сложное:) А лаконично проинформировать, в принципе, не проблема.
Вот борзеть не надо;) Еще раз говорю - попустись.
Ну так и начинай с этого!
Когда я прихожу на сайт с целью приобрести конкретный товар и услугу, я читаю первый абзац. Мне начинают грузить, мол "Эта история случилась совсем недавно - буквально на днях.".. да чхал я на истории! :) Мне нужно перевезти мебель. И я сразу же хочу увидеть:
1. Основные услуги с примерными расценками. Типа:
перевозка гроба - 100 рублей
поднятие на этажи - 10 рублей за этаж
2. Контактные данные.
Но чтобы зацепить мое внимание именно за этот конкретный сайт, нужно пару абзацев текста. Не больше, больше читать я не буду. Но эти абзацы должны убедить меня!
Кто Вы? :)
Речь шла о чём? Часто заказчики считают, что на главной странице сайта должны быть ключевые слова. (Правы они или нет - это отдельный разговор.) Я подумал о том, как было бы можно их туда вместить? И предложил вариант. Посчитайте количество вхождений. В 2-ух абзацах это было бы невозможно сделать, либо текст стал бы слишком нечитаемым. Говорить о том, как можно было бы, если бы да кабы все могут. Это решение воображаемого ТЗ. Мне говорили, что в интернет-копирайтинге подобные ТЗ встречаются часто.
Вы чихайте на истории, или не чихайте. Это Ваше дело. Есть задание и есть решение. Примерно такое задание как написал Kopernik в своей статье. Вы можете не заказывать у меня копирайтинг - не обижусь.
За этими словаим о двух абзацах стоит что-то религиозное. Вот такие, которые должны Вас убедить. Так покажите мне аналог! Где этот краткий и убедительный копирайтинг? По любой теме... "Шины, грузоперевозки, окна ПВХ". Я не говорю, что мой текст идеален. Был бы идеален или просто хороший - не 2 wmz бы стоил. Пока что есть, то есть. Но он реально существует.
Вы мне мешаете не критикой, а демагогичностью высказываний.
Моё решение больше 2-ух долларов за 1000 не тянет. Но оно существует. А где эти все, которые цепляют, заставляют? Покажите пример хорошего! А так просто гнусавить кто угодно сможет.
Finding добавил 21.12.2009 в 22:11
Насколько я понимаю, главная проблема текстов для главных - это зацепить, задержать посетителя. Это самое сложное:) А лаконично проинформировать, в принципе, не проблема.
Возможно. Но у кого не спрашиваю мастер-класс - или молчат, или вижу тоже самое: истории, побасочки, шуточки. Это Ваше "зацепить", и при этом краткий и лаконичный, с самоограничениями - он существует где-то кроме воспалённого воображения умников?
Кстати, если Вы текст не читаете больше 2-ух абзацев - так какая от него беда? Ну и пусть будет хранилищем ключевых слов для Яндекса... Не спамьте только. ;)
Насколько я понимаю, главная проблема текстов для главных - это зацепить, задержать посетителя. Это самое сложное А лаконично проинформировать, в принципе, не проблема.
Зацепить информацией, скажем так. У ТС в тексте меня только одна фраза зацепила:
В принципе, можно было бы ей и ограничиться, а далее уже конкретику демонстрировать. сдобренную ключевыми словами. Впрочем, я не любитель рассуждать о Главных Страницах. Пошла я их писать.
А так просто гнусавить кто угодно сможет.
Тебе еще раз надо напомнить про элементарную культуру? Или процитировать приват? Процитирую лишь одно слово - "подпердывать". Слово, достойное такого человека, как ты :D
Сорри, не хотел переходить на личности, достало просто.
Кстати, если Вы текст не читаете больше 2-ух абзацев - так какая от него беда? Ну и пусть будет хранилищем ключевых слов для Яндекса... Не спамьте только.
Для яндекса достаточно простого вхождения ключевика плюс тайтл. Ну, плюс h1 еще. Фигачить все в текст не надо. Сео-копирайтинг - миф.
Текст на морде продающего сайта должен быть не "сеотекстом", а продающим текстом, имхо:)
А так просто гнусавить кто угодно сможет.
Все, уже не нравится. Уже не задорно. Удачи в поисках Главной Страницы, ТС!
Зацепить информацией, скажем так. У ТС в тексте меня только одна фраза зацепила:
В принципе, можно было бы ей и ограничиться, а далее уже конкретику демонстрировать. сдобренную ключевыми словами. Впрочем я не любитель рассуждать о Главных Страницах. Пошла я их писать.
Как? Её иногда и сами грузоперевозчики не знают. Парк автомобилей может существовать не только лишь в воображении автора текста. Его иногда попросут нет, потому что выгоднее переарендовывать грузовое такси. Ну может и есть пара "буханок". Какую конкретику? Грузчики могут точно так же не выйти на работу, а услуги эскорта охраны существенно увеличат стоимость. Это что за конкретика?
О конкретике иногда лучше помалкивать. :) Вот упоминания о собственном портфолио почему-то чаще всего такие: "Ой, там всё старое, сейчас уже супер, а тогда только училась. Но просто некогда выложить последние шедевры".
Итак, никто из критиков на свой или чужой мастер-класс ссылок не даст?
Finding добавил 21.12.2009 в 22:37
Текст на морде продающего сайта должен быть не "сеотекстом", а продающим текстом, имхо:)
Не знаю. Может и так, может и нет. Предполагаю, что его может вообще не быть. Ну и что? Решение нужно рассматривать только исходя из ТЗ.
Finding добавил 21.12.2009 в 22:40
Процитирую лишь одно слово - "подпердывать".
Так Вы этим и занимаетесь. :) При чём тут культура, да ещё и элементарная?
Вот упоминания о собственном портфолио почему-то чаще всего такие: "Ой, там всё старое, сейчас уже супер, а тогда только училась. Но просто некогда выложить последние шедевры".
ТС, хамить изволите? Что-то я не увидела вашего сообщения у себя в ЛС. Хотя приглашение прозвучало.
Если хотите посмотреть главные странички в моем исполнении, милости прошу в ЛС.
Значит, так вам нужна информация. Не перекладывайте проблемы с больной головы на здоровую.
Кстати, многие ВМ запрещают размещать ссылки на работы в портфолио. Ну, это так, на будущее.
П.С. В ЛС вас уже не приглашаю. Пропало желание нормально пообщаться. 🙅
Удачного плавания по волнам копирайтинга.
Finding, ибо сказано в Евангелие, надо употреблять, но не злоупотреблять... 🚬
*Sapienti sat*